النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 10:52 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا سناء السعيد: ضبط مصروفات الجامعات الخاصة وحماية الأسر من المغالاة ضرورة الزراعة تعلن قرب التعاقد مع 4700 طبيب بيطري لسد العجز بالمحافظات باسم كامل: قانون الأحوال الشخصية يواجه أزمات متشابكة.. وكل حل يكشف مشكلة جديدة بيراميدز يتلقى إخطارا بشأن تأجيل مباراة الفريق أمام الشرقية إنبي بايرن ميونخ يتجاوز إلفسبيرج بثنائية كارل وهاري كين في الدوري الألماني

حوادث

النقض تؤيد أحكام الإعدام للمتهمين بقتل الدكش بحدائق المعادي

قررت محكمة النقض، رفض الطعن المقدم من المتهمين أنس شوقي إبراهيم، الحسيني شوقي إبراهيم، ومسعود أنور مسعود، على حكم إعدامهم، لاتهامهم بقتل محمد رمضان، الشهير بـ"دوكش"، في منطقة حدائق المعادي بعد مشاجرة بينهم.


وكانت محكمة جنايات القاهرة، قد عاقبت المتهمين بالإعدام شنقًا في اتهامهم بالقتل العمد للمذكور سلفًا في غضون عام 2021.

وقعت أحداث القضية في 20 يناير عام 2021، بدائرة قسم شرطة دار السلام، حيث اتهمت النيابة العامة كلًا من أنس شوقي إبراهيم، الحسيني شوقي إبراهيم، مسعود أنور مسعود، بقتل المجني عليه محمد رمضان، عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، بأن بيت المتهمون الأول والثاني والثالث النية وعقدوا العزم على قتله.

بدأت حين تلقى مدير مباحث القاهرة، اللواء نبيل سليم، في ذلك الوقت، إخطارًا من رئيس وحدة مباحث قسم شرطة دار السلام، المقدم وسام عطية، بورود بلاغ من الأهالي يفيد بمقتل شاب بشارع إبراهيم عواد بمنطقة حدائق المعادي دائرة القسم، في مشاجرة بينه وبين آخر.

على الفور انتقل معاون أول مباحث القسم، الرائد أحمد مختار، والمعاون محمد أكرم، والقوة المرافقة بمباحث القسم، إلى مكان البلاغ.

وتبين من خلال المعاينة العثور على جثة شاب يدعى محمد رمضان، وشهرته “محمد دكش”، 31 عامًا، ومقيم في دائرة القسم، ملقى على الأرض وغارقًا في بركة من الدماء، ولديه ثلاثة أطفال صغار كان يسعى لتوفير المال لهم، وجميع أهالي المنطقة يشهدون له بحسن الأخلاق.

وتم ضبط الجناة، وإخطار النيابة العامة، والتي أمرت بنقل الجثة إلى مشرحة زينهم، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم في الواقعة، وتولت النيابة العامة مباشرة التحقيقات.

موضوعات متعلقة