النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 03:14 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا حدث في إيران ودول الخليج اليوم؟.. تطور غير مسبوق بمسار الحرب وزيرة الإسكان تشارك في جلسة بعنوان «من الإصلاح إلى العائد: الفرص الاستثمارية في العقارات والبنية التحتية المستدامة والنمو العمراني» وزير التعليم يبحث مع وفد البنك الدولي تعزيز التعاون لدعم تطوير التعليم المؤتمر الأول لطب الأسرة بجامعة عين شمس يبحث مستجدات علاج السكري والضغط «Palmier Developments» أول مطور عقاري يسلم مشروعين في «زايد الجديدة» خلال عام واحد بيان من محافظة القاهرة بشأن التصالح على مخالفات البناء النيران تحاصر مخزن مستلزمات طبية بجوار كلية الحقوق ببنها.. والحماية المدنية تسيطر وزيرة التنمية المحلية تتابع مشروعات القاهرة.. تطوير ونظافة وخدمات للمواطنين استعدادًا لانطلاق الامتحانات.. مدير تعليم القاهرة تتفقد استراحات المشاركين بالدبلومات الفنية فيديو يسقط مسؤولاً تعليمياً د بالقليوبية.. قرار عاجل من المحافظ بالإيقاف والتحقيق هيئة ضمان الجودة تعتمد برنامج «الحضارة واللغات الأوروبية القديمة» بجامعة عين شمس ١٢٦ ألف طالب وطالبة يبدؤون امتحانات الشهادة الإعدادية فى البحيرة.. السبت

المحافظات

الإعدام شنقا لنجار مسلح والمؤبد لوالده لقتلهم شخص بسلاح نارى بالخانكة

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثالثة، بالإعدام شنقا لنجار مسلح، وذلك بعد رد فضيلة مفتي الجمهورية بإبداء الرأى الشرعي في إعدامه، والسجن المؤبد لوالده، لاتهامهم بقتل شخص بأعيرة نارية "فرد خرطوش"، بسبب خلف سابقة بينهما، وشروعهم في قتل آخر، وحيازتهم للمواد المخدرة بقصد التعاطي، بدائرة مركز الخانكة بمحافظة القليوبية.


صدر الحكم برئاسة المستشار سيد رفاعى حسين، وعضوية المستشارين عزت سمير عزت محمد المهدى، مصطفى أنور أحمد مؤمن، ومحمد حسام الدين محمود بريري، وأمانة سر مينا عوض ميخائيل.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية
إحالت النيابة العامة المتهمين:- " أحمد ع ع م" ٢٨ سنة نجار مسلح - ومقيم عرب العيايدة - مركز الخانكة، و "عليان ش ع م ع" ٢١ سنة - نجار مسلح - ومقيم عرب العبايدة - مركز الخانكة، في القضية رقم ٢٥٣٣٩ / ٢٠٢٣ جنح مركز الخانكة، والمقيدة برقم ٣٦٥١ لسنة ٢٠٢٣ كلي شمال بنها، لأنهما في يوم ٨ / ١٢ / ٢٠٢٣ بدائرة مركز الخانكة بمحافظة القليوبية، قتلا المجنى عليه / حمدي سليمان حسان محمد عمران - عمداً من غير سبق إصرار ولا ترصد بأنه على إثر مشادة دارت بينهم بسبب خلف سابق سرعان ما افضت لمشاجرة أشهر على إثرها المتهم الثاني سلاحاً نارياً (بندقية خرطوش) وأشهر الأول سلاح أبيض (كتر) وما أن ظفرا به حتى تكاتلا عليه ضربا وما أن حاول مقاومتهما حتي باغته الثاني بأعيرة نارية من السلاح الناري ألف البيان قاصدا من ذلك إزهاق روح المجنى عليه محدثاً إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته حال تواجد المتهم الأول على مسرح الجريمة مشهرا سلاحه الأبيض للشد من أزره وحمايته وجامعاً لفوارغ - الطلقات وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة أنه قد اقترنت تلك الجناية بجناية أخرى وهى أنهما في ذات الزمان والمكان سالفي الذكر: - شرعا في قتل المجنى عليه / سيد سليمان حسان محمد عمران عمداً من غير سبق إصرار ولا ترصد بأنه على إثر مشادة - دارت بينهم بسبب خلف سابق سرعان ما أفضت المشاجرة أشهر على إثرها المتهم الثاني سلاحاً نارياً (بندقية خرطوش) وأشهر الأول سلاح أبيض (كتر ) وما أن ظفرا به علي أثر تدخله للزود عن شقيقة حتي باغته الثاني بأعيرة نارية من السلاح الناري ألف البيان قاصدا من ذلك ازهاق روحه حال تواجد المتهم من الأول على مسرح الجريمة مشهرا سلاحه الابيض للشد من أزره وحمايته وجامعاً لفوارغ الطلقات فأحدثا اصاباته الموصوفة بتقرير الطب الشرعي المرفق الا انه قد خاب اثر جريمتهم لسبب لا دخل لإرادتهم فيه وهو مداركة المجلي عليه بالعلاج وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وأشار أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا بغير ترخيص سلاح ناري غير مششخن (بندقية خرطوش).

وذكر أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا ذخائر مما تستعمل على السلاح الناري سالف البيان دون ان يكون مرخصاً لهما بحيازتها أو إحرازها.

وإستطرد أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا بقصد التعاطي جوهرين مخدرين "حشيش. ميثاميفتامين" في غير الأحوال المصرح بها قانوناً.

وأختتم أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا سلاح أبيض (كتر) مما يستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني او مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية على النحو المبين بالتحقيقات.

موضوعات متعلقة