النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 06:14 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين تعرض «دخل الربيع يضحك» غدًا بحضور صُنّاعه وزير الاستثمار يبحث مع شركة Park Signalling البريطانية فرص توطين تكنولوجيا إشارات السكك الحديدية والتصنيع للتصدير من مصر عقب مشاركته بأغنيه ياوليدى.. عزيز الشافعي يوجه رسالة لمستشار هيئة الترفيه السعودي ” فما هى ؟ ” الأوبرا تستضيف معرض خلود حسنى ”أرشيف” بصلاح طاهر الأحد القادم إيناس عز الدين تقدم اللون الصعيدي في أحدث أعمالها ”زينة الخلايق” كفاية إهمال.. وزيرة البيئة تقيل شركة النظافة وتعاقب المسؤولين في رأس غارب بإجمالي 1.660.358 تذكرة.. تركي آل الشيخ يعلن تخطي ”7dogs” إيرادات 12 مليون دولار في 9 أيام آية عبد الله تطرح أحدث أغانيها ”محصلش نصيب”فيديو... غدا .. ”أرواح فى المدينة ” تحتفل بعيدها الرابع علي المسرح الصغير لدار الأوبرا باحث فلسطيني لـ”النهار”: الدعم الأمريكي لإسرائيل يفضح حدود الخلافات المعلنة بين واشنطن وتل أبيب في عيد البيئة العالمي.. وزيرة البيئة تغلق ملف الحرق المكشوف بالبحر الأحمر بـ62.5 مليون جنيه في محطته الثانية بالمشاركات الدولية..” المنبر” ينضم لقائمة المسابقة الرسمية لمهرجان Follow Your Heart بنيويورك

المحافظات

الإعدام شنقا لنجار مسلح والمؤبد لوالده لقتلهم شخص بسلاح نارى بالخانكة

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثالثة، بالإعدام شنقا لنجار مسلح، وذلك بعد رد فضيلة مفتي الجمهورية بإبداء الرأى الشرعي في إعدامه، والسجن المؤبد لوالده، لاتهامهم بقتل شخص بأعيرة نارية "فرد خرطوش"، بسبب خلف سابقة بينهما، وشروعهم في قتل آخر، وحيازتهم للمواد المخدرة بقصد التعاطي، بدائرة مركز الخانكة بمحافظة القليوبية.


صدر الحكم برئاسة المستشار سيد رفاعى حسين، وعضوية المستشارين عزت سمير عزت محمد المهدى، مصطفى أنور أحمد مؤمن، ومحمد حسام الدين محمود بريري، وأمانة سر مينا عوض ميخائيل.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية
إحالت النيابة العامة المتهمين:- " أحمد ع ع م" ٢٨ سنة نجار مسلح - ومقيم عرب العيايدة - مركز الخانكة، و "عليان ش ع م ع" ٢١ سنة - نجار مسلح - ومقيم عرب العبايدة - مركز الخانكة، في القضية رقم ٢٥٣٣٩ / ٢٠٢٣ جنح مركز الخانكة، والمقيدة برقم ٣٦٥١ لسنة ٢٠٢٣ كلي شمال بنها، لأنهما في يوم ٨ / ١٢ / ٢٠٢٣ بدائرة مركز الخانكة بمحافظة القليوبية، قتلا المجنى عليه / حمدي سليمان حسان محمد عمران - عمداً من غير سبق إصرار ولا ترصد بأنه على إثر مشادة دارت بينهم بسبب خلف سابق سرعان ما افضت لمشاجرة أشهر على إثرها المتهم الثاني سلاحاً نارياً (بندقية خرطوش) وأشهر الأول سلاح أبيض (كتر) وما أن ظفرا به حتى تكاتلا عليه ضربا وما أن حاول مقاومتهما حتي باغته الثاني بأعيرة نارية من السلاح الناري ألف البيان قاصدا من ذلك إزهاق روح المجنى عليه محدثاً إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته حال تواجد المتهم الأول على مسرح الجريمة مشهرا سلاحه الأبيض للشد من أزره وحمايته وجامعاً لفوارغ - الطلقات وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة أنه قد اقترنت تلك الجناية بجناية أخرى وهى أنهما في ذات الزمان والمكان سالفي الذكر: - شرعا في قتل المجنى عليه / سيد سليمان حسان محمد عمران عمداً من غير سبق إصرار ولا ترصد بأنه على إثر مشادة - دارت بينهم بسبب خلف سابق سرعان ما أفضت المشاجرة أشهر على إثرها المتهم الثاني سلاحاً نارياً (بندقية خرطوش) وأشهر الأول سلاح أبيض (كتر ) وما أن ظفرا به علي أثر تدخله للزود عن شقيقة حتي باغته الثاني بأعيرة نارية من السلاح الناري ألف البيان قاصدا من ذلك ازهاق روحه حال تواجد المتهم من الأول على مسرح الجريمة مشهرا سلاحه الابيض للشد من أزره وحمايته وجامعاً لفوارغ الطلقات فأحدثا اصاباته الموصوفة بتقرير الطب الشرعي المرفق الا انه قد خاب اثر جريمتهم لسبب لا دخل لإرادتهم فيه وهو مداركة المجلي عليه بالعلاج وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وأشار أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا بغير ترخيص سلاح ناري غير مششخن (بندقية خرطوش).

وذكر أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا ذخائر مما تستعمل على السلاح الناري سالف البيان دون ان يكون مرخصاً لهما بحيازتها أو إحرازها.

وإستطرد أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا بقصد التعاطي جوهرين مخدرين "حشيش. ميثاميفتامين" في غير الأحوال المصرح بها قانوناً.

وأختتم أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا سلاح أبيض (كتر) مما يستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني او مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية على النحو المبين بالتحقيقات.

موضوعات متعلقة