النهار
الخميس 4 يونيو 2026 04:31 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية يتفقد المشروع الحيوي لرفع المياه لخدمة أهالي برج العرب مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”ولا غالب” كأس العالم 2026 على شبكات مكشوفة: 17% من واي فاي المدن المكسيكية فخ سيبراني للسياح لا تهاون مع الغش.. تعليم القليوبية يعلن حالة الطوارئ استعداداً لإمتحانات الشهادة الإعدادية ورقة حقائق: كيف أعاد الخط الأصفر والخط البرتقالي هندسة غزة جغرافيا؟ “ثقافية الصحفيين” تتضامن مع النقابات الفنية بشأن ما أُثير حول فيلم “برشامة” الدرندلي: مرموش انضم لمعسكر المنتخب.. وصلاح جاهز لمواجهة البرازيل نتنياهو يربط قرار غزة بـ«مجلس السلام» ويكشف مأزق الاحتلال بين التوسع والقيود الأمريكية اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية:- اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية جامعة العاصمة تعلن أسماء الفائزين بجوائز التميز العلمي والبحثي للعام الجامعي 2025/2026 «تعليم القاهرة»: حظر الهواتف والأجهزة الإلكترونية داخل لجان الشهادة الإعدادية

المحافظات

الإعدام شنقا لنجار مسلح والمؤبد لوالده لقتلهم شخص بسلاح نارى بالخانكة

قضت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثالثة، بالإعدام شنقا لنجار مسلح، وذلك بعد رد فضيلة مفتي الجمهورية بإبداء الرأى الشرعي في إعدامه، والسجن المؤبد لوالده، لاتهامهم بقتل شخص بأعيرة نارية "فرد خرطوش"، بسبب خلف سابقة بينهما، وشروعهم في قتل آخر، وحيازتهم للمواد المخدرة بقصد التعاطي، بدائرة مركز الخانكة بمحافظة القليوبية.


صدر الحكم برئاسة المستشار سيد رفاعى حسين، وعضوية المستشارين عزت سمير عزت محمد المهدى، مصطفى أنور أحمد مؤمن، ومحمد حسام الدين محمود بريري، وأمانة سر مينا عوض ميخائيل.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية
إحالت النيابة العامة المتهمين:- " أحمد ع ع م" ٢٨ سنة نجار مسلح - ومقيم عرب العيايدة - مركز الخانكة، و "عليان ش ع م ع" ٢١ سنة - نجار مسلح - ومقيم عرب العبايدة - مركز الخانكة، في القضية رقم ٢٥٣٣٩ / ٢٠٢٣ جنح مركز الخانكة، والمقيدة برقم ٣٦٥١ لسنة ٢٠٢٣ كلي شمال بنها، لأنهما في يوم ٨ / ١٢ / ٢٠٢٣ بدائرة مركز الخانكة بمحافظة القليوبية، قتلا المجنى عليه / حمدي سليمان حسان محمد عمران - عمداً من غير سبق إصرار ولا ترصد بأنه على إثر مشادة دارت بينهم بسبب خلف سابق سرعان ما افضت لمشاجرة أشهر على إثرها المتهم الثاني سلاحاً نارياً (بندقية خرطوش) وأشهر الأول سلاح أبيض (كتر) وما أن ظفرا به حتى تكاتلا عليه ضربا وما أن حاول مقاومتهما حتي باغته الثاني بأعيرة نارية من السلاح الناري ألف البيان قاصدا من ذلك إزهاق روح المجنى عليه محدثاً إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته حال تواجد المتهم الأول على مسرح الجريمة مشهرا سلاحه الأبيض للشد من أزره وحمايته وجامعاً لفوارغ - الطلقات وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة أنه قد اقترنت تلك الجناية بجناية أخرى وهى أنهما في ذات الزمان والمكان سالفي الذكر: - شرعا في قتل المجنى عليه / سيد سليمان حسان محمد عمران عمداً من غير سبق إصرار ولا ترصد بأنه على إثر مشادة - دارت بينهم بسبب خلف سابق سرعان ما أفضت المشاجرة أشهر على إثرها المتهم الثاني سلاحاً نارياً (بندقية خرطوش) وأشهر الأول سلاح أبيض (كتر ) وما أن ظفرا به علي أثر تدخله للزود عن شقيقة حتي باغته الثاني بأعيرة نارية من السلاح الناري ألف البيان قاصدا من ذلك ازهاق روحه حال تواجد المتهم من الأول على مسرح الجريمة مشهرا سلاحه الابيض للشد من أزره وحمايته وجامعاً لفوارغ الطلقات فأحدثا اصاباته الموصوفة بتقرير الطب الشرعي المرفق الا انه قد خاب اثر جريمتهم لسبب لا دخل لإرادتهم فيه وهو مداركة المجلي عليه بالعلاج وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وأشار أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا بغير ترخيص سلاح ناري غير مششخن (بندقية خرطوش).

وذكر أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا ذخائر مما تستعمل على السلاح الناري سالف البيان دون ان يكون مرخصاً لهما بحيازتها أو إحرازها.

وإستطرد أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا بقصد التعاطي جوهرين مخدرين "حشيش. ميثاميفتامين" في غير الأحوال المصرح بها قانوناً.

وأختتم أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا سلاح أبيض (كتر) مما يستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني او مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية على النحو المبين بالتحقيقات.

موضوعات متعلقة