النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 11:25 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يستقبل الأمين العام لأمانة منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية AfCFTA بالقاهرة ويؤكد التزام مصر بقيادة مسيرة التكامل الاقتصادي... رئيس جامعة بنها يترأس لجنة اختيار عميد كلية الحقوق الرئيس السيسي يتوجه إلى قطر للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الاستثنائية محافظ أسيوط يتابع استعدادات العام الدراسي الجديد ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي «الصحة» تثقل مهارات الصحفيين الصحيين بورش عمل مكثفة بالتعاون مع شركة فايزر محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى

المحافظات

غداً .. جامعة أسيوط تفتتح فعاليات معسكر إعداد القادة تحت شعار ”قادة وقيادةمن أجل مصر”

يفتتح الدكتور المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ غداً الإثنين الموافق ٢٧ من يناير؛ فعاليات معسكر إعداد القادة، تحت شعار "قادة، وقيادة؛ من أجل مصر"، تحت إشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مديحة درويش المشرف العام علي الأنشطة الطلابية، ومنسق عام أسرة طلاب من أجل مصر، والذي يقام بالتعاون بين أسرة طلاب من أجل مصر، واتحاد طلاب الجامعة، وإدارة إعداد القادة ورعاية المتميزين، بالإدارة العامة لرعاية الطلاب، وذلك بالقاعة الثمانية بالمبنى الإداري، والذي يستمر خلال الفترة من ٢٦ يناير القادم حتي ٣٠ من يناير ٢٠٢٥م.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي؛ إلى أن المعسكر يستهدف تنمية قدرات الشباب في مختلف المجالات التي تمس حياتهم الجامعية، والمجتمعية، من خلال عدد من المحاضرات لنخبة من أعضاء هيئة التدريس، والمختصين؛ لمناقشة موضوعات مهمة، منها: تمكين المرأة، والحقوق والواجبات القانونية للطالب الجامعي، وطرق المذاكرة، ومهارات العرض التقديمي، ودور الأنشطة الطلابية في المكون الوجداني، والتواصل الأسري والتنشئة الأسرية وأثرهما على الطالب، والتسامح وقبول الآخر في الفكر الإسلامي، ومخاطر "الدارك ويب" ، ومراهنات الإنترنت، وغيرها من الموضوعات المتنوعة، إلى جانب برامج ترويحية، وثقافية، واجتماعية، ورياضية.

يأتي المعسكر؛ بتنظيم الدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والأستاذ محمد سيد علي مدير المعسكر، والأستاذة داليا شوبك مسئول تنفيذ برنامج المعسكر، والأستاذ محمد سيد محمد منسق المعسكر، ومسئول الاتصال بأسرة طلاب من أجل مصر، والطالب مارتن ناصر رئيس اتحاد الطلاب، ومقرر الأسرة، والطالب صلاح النديم نائب رئيس اتحاد الطلاب.