النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 09:30 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نعمة عابد: صحة الأم والوليد كيان واحد لا يمكن فصله.. ونموذج القبالة يعزز استمرارية الرعاية وجودة الخدمات الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان

فن

يسرى الفخراني يوجه رسالة لـ عصام عمر: أتمني ألا يتوه بين أطماع المنتجين

يسرى الفخراني
يسرى الفخراني

قال الكاتب يسري الفخراني إن الفنان عصام عمر يتميز بتلقائية وبساطة ملامح تشبه جيل مطحون بين أحلامه وواقعه مشيرًا إلى أن يتمني ألا يتوه عصام عمر بين أطماع المنتجين.

وأضاف يسري الفخراني عبر فيسبوك: أُراقب الممثل الشاب عصام عمر وهو يخطف العين في إعلانات فودافون قبل سنوات حتي تقدم ثلاث خطوات في بالطو، ثم بعد أن أصبح ناجحًا في أعمال تالية منها دور أعتبره من أكثر أدواره متلبسا موهبته في مسلسل ( تغيير جو ) إخراج مريم أبوعوف، ماذا يملك عصام عمر عن غيره؟ التلقائية والبساطة والملامح التي تشبه جيل مطحون بين أحلامه وواقعه، وهنا يكمن السر، موهبة عصام عمر يمكنها أن تذهب إلى بعيد وتُحلق متفردة إذا اخلص لموهبته واستثمر حضوره وملامحه واختصر ظهوره كوجه إعلاني الأن على الأقل، ثم نأتي للأهم وهو أن يقدم في الفترة القادمة أعمالًا كوميدية متتالية تجعله أحد أهم نجومها للسنوات القادمة .

وتابع: فن الكوميديا فن صعب وعدد الموهوبين فيه قليل للغاية وعدد الموهومين به كثير جدا، فإذا سار عصام عمر في تنويعات كوميدية خالصة في رحلة تُشبه ماصنعه الفنان عادل إمام سوف يكتسب جماهيرية كبيرة تفتح له مسارات التجريب والتراجيدي، هو الأن يحتاج لذلك ونحن نحتاج لذلك، كوميديا وضحك وبهجة، لكي يتجاوز النجاح إلى النجومية التي يستحقها وأرجو له ألا يتوه في الرحلة مابين أحلام تجريبية قديمة وأطماع منتجين تؤدي به إلى فقدان شهية الجمهور لملاحقة أعماله وانتظارها.

واختتم: عصام عمر يستطيع أن يصنع الكثير لتاريخه وللسينما وللدراما ولجيله.

موضوعات متعلقة