النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 01:11 صـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك محمد صلاح: لا أتذكر أنني رأيت مثل هذا الاستقبال من قبل.. وأسعى للألقاب مع الفريق خلافات الجيرة تشعل مشاجرة في شبرا الخيمة.. والأمن يكشف التفاصيل ويضبط المتورطين بلاغ من نقابة الصحفيين للنائب العام ضد فتاة واقعة الأوبر: “الحبس سنة عقوبة انتحال صفه صحفي” من هو عبد الرحمن السيد الفائز في انتخابات الحزب الديمقراطي لعضوية مجلس الشيوخ عن ولاية ميشيجان؟

المحافظات

ختام فعاليات ”ماراثون أقرأ” بمكتبة الإسكندرية

اختتمت مكتبة الإسكندرية فعاليات "ماراثون أقرأ" في نسخته الرابعة، بالتعاون مع مركز الملك عبد العزيز الثقافي العالمي (إثراء) بالمملكة العربية السعودية والاتحاد العربي للمكتبات والمعلومات. وذلك ضمن 17 مكتبة مشاركة بالوطن العربي في أكبر ماراثون نوعي للقراءة على مستوى خمس دول عربية هم السعودية ومصر وعُمَان والجزائر وتونس.
وقد لاقت الفعالية إقبالاً جماهيرياً كبيراً على مستوى الخمس دول بقراءة نحو مليون ونصف صفحة خلال أيام الفعالية من كافة الفئات العمرية والمجتمعية، مما يؤكد على ثقافة الشعب العربي واهتمامه بالقراءة من جهة، ويعزز اهتمام القراء بالمشاركة في الحفاظ على البيئة وتفعيل التنمية المستدامة من جهة أخرى؛ وذلك من خلال تحقيق هدفي القراءة والتشجير.
وقد أشادت الأستاذة دينا يوسف رئيس قطاع المكتبات بمكتبة الإسكندرية بدور الفعالية الهام في المجتمع العربي وعمق أثرها على المشتركين، وأشارت إلى أن ماراثون أقرأ ببساطة فكرته وثقل مغزاها قد أتى في شكل يألفه المشترك ليشجعه على القراءة في ثوب غير تقليدي، وأضافت أن مبادرة مركز إثراء بالمملكة العربية السعودية أتت متسقة مع دور مكتبة الإسكندرية الرائد إقليميًّا بنشر المعرفة والثقافة والتشجيع على القراءة، من خلال الفعاليات العلمية والثقافية التي تأتي استكمالًا لدورها الداعم لخطط التنمية الوطنية والاتجاهات العامة للدولة التي تضع قضية العلم والاطلاع وجودة الفكر على قمة أولوياتها.