النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:46 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

عقارات

إجراء القرعة العلنية التاسعة لتخصيص أراضٍ بمدينة العبور الجديدة

وزارة الإسكان
وزارة الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن إجراء القرعة العلنية التاسعة لتخصيص الأراضي التي تم توفيق أوضاعها بمنطقة القادسية "سابقاً" في مدينة العبور الجديدة. تم تسكين عدد من المواطنين الذين سددوا المقدمات المطلوبة للأراضي المستحقة، وتسليمهم إخطارات التخصيص. وأوضح الوزير أن هذا الإجراء يأتي في إطار رؤية الدولة لتنظيم الملكيات وتعزيز التنمية العمرانية المستدامة بالمناطق الجديدة.

وأشار المهندس شريف الشربيني إلى أهمية هذه القرعات في تحقيق الاستقرار للمواطنين، حيث شملت الأراضي المساحات (209م² - 276م² - 350م² - 400م² - 450م² - 500م²)، بما يلبي احتياجات المواطنين وفق الاشتراطات العمرانية المحددة.

حضر مراسم إجراء القرعة عدد من قيادات الهيئة والجهاز، من بينهم المحاسب إيهاب المراكبي، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع الشئون العقارية والتجارية، والمستشار محمد طلعت الصيفي، ممثل مجلس الدولة، والمهندسة عزة رمضان، رئيس الإدارة المركزية لقطاع الشئون العقارية، والمحاسب محمد خيري معروف، معاون نائب رئيس الهيئة، والدكتور مهندس أحمد إسماعيل، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة.

وأكد الدكتور أحمد إسماعيل أن هذه القرعة تجسد التزام الجهاز بتحقيق العدالة والشفافية في توزيع الأراضي، مشيراً إلى الجهود الكبيرة التي بُذلت لضمان دقة البيانات المتعلقة بالمستحقين وعدالة التخصيص. وأضاف أن الجهاز مستمر في العمل لتلبية احتياجات المواطنين وتسريع وتيرة تسليم الأراضي، مشدداً على الاستماع لاستفساراتهم والعمل على تلبيتها.

واختتمت مراسم القرعة بتسليم إخطارات التخصيص وسط أجواء من الفرحة بين المواطنين الذين أعربوا عن رضاهم عن الشفافية والعدالة التي شهدوها خلال التخصيص. وأشادوا بالجهود التي بذلتها هيئة المجتمعات العمرانية وجهاز مدينة العبور الجديدة لتنفيذ القرعة بهذا المستوى المتميز.

موضوعات متعلقة