النهار
الخميس 30 أبريل 2026 01:50 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 102 ألف مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة بروتوكول تعاون بين «هندسة المطرية» ومركز التدريب الإقليمي للموارد المائية لتطوير التدريب وبناء القدرات جهاز تنمية التجارة الداخلية يودع محمد عوض بحفل تكريم بمناسبة توليه رئاسة هيئة الاستثمار لأول مرة.. «عين شمس» توزع 50 جهاز «لاب توب ناطق» لذوي الإعاقة البصرية بحضور وزيرة التضامن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يستعد للمشاركة في فعاليات منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية تفاصيل حفل افتتاح بطولة العالم لرفع الأثقال بالإسماعيلية السبت المقبل بعد الانسحاب من أوبك.. الإمارات تراجع عضويتها في المنظمات الدولية وتؤكد: لا ندرس انسحابات جديدة حاليًا وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعددٍ من المشروعات وأعمال التطوير بـ4 مدن في الصعيد كارجاس ترفع طاقة محطة المحمودية إلى 1800 م³/ساعة وخدمة 1300 سيارة يوميًا لتحسين كفاءة التموين الزمالك يختتم تدريباته اليوم استعدادًا للقاء القمة أمام الأهلي اليونسكو وvivo تمكنان الشباب بالسرد البصري في جامعة الإسكندرية شوبير: هذا اللاعب أفضل صفقة للأهلي هذا الموسم

عقارات

وزير الإسكان يبحث مع شركتي ”أونسبيك” و”Rehlko” العالميتين فرص التعاون لنقل خبرات صناعة مولدات الكهرباء

وزير الإسكان
وزير الإسكان

اجتمع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، خلال زيارته الحالية لفرنسا، مع مدير عام شركة "أونسبيك" للهندسة والمقاولات والمدير الإقليمي لشركة "Rehlko" العالمية (المعروفة سابقًا باسم Kohler) بمصر والشرق الأوسط، إلى جانب ممثلين عن شركات أخرى، لمناقشة آفاق التعاون المشترك في مجال نقل خبرات صناعة مولدات الكهرباء.

وأكد الوزير أن الاجتماع يهدف إلى تبادل الخبرات التي تسهم في تعزيز كفاءة المشروعات الحالية والمستقبلية. وناقش الحضور إمكانية الاستفادة من خبرات "Rehlko" في مجال صناعة المولدات الكهربائية، حيث توفر الشركة وحدات توليد لعدد من مشروعات محطات المياه والصرف الصحي في مصر. وأشار الشربيني إلى حرص الوزارة على دعم رؤية الدولة لتوطين الصناعة، بما يقلل من فاتورة الاستيراد ويطور المشروعات القومية والإسكانية.

وأضاف الوزير أن الاجتماع تناول منتجات شركة "Rehlko"، التي تشمل وحدات توليد كهرباء بقدرات تبدأ من 1 كيلوفولت أمبير وحتى 4500 كيلوفولت أمبير. كما تم استعراض إمكانية استخدام وحدات التوليد الاحتياطية في مشروعات وزارة الإسكان، بما في ذلك المشروعات المنفذة ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

وفي ختام الاجتماع، شدد الشربيني على أهمية تدريب الكوادر الفنية المصرية على تشغيل وصيانة هذه الوحدات، لضمان استمرارية عملها بكفاءة عالية.

وتُعد شركة "Rehlko" واحدة من كبرى الشركات العالمية في مجال إنتاج وحدات التوليد الكهربائية، ويقع مصنعها في مدينة بريست بفرنسا.

موضوعات متعلقة