النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 12:34 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط سلع ومواد غذائية منتهية الصلاحية وتحرير محاضر لعدم توافر اشتراطات النظافة ببني سويف إلهام علييف يؤكد على أهمية التعاون بين دول آسيا الوسطى في ظل التحولات العالمية وزير الري ومحافظ الإسكندرية يطلقان خطة إنقاذ شواطئ عروس البحر قبل صيف 2027 «عضيته علشان يسيب الشنطة».. السيدة المتهمة تروي تفاصيل مشاجرتها مع محامٍ في المنوفية كرم جابر يتوج بذهبية بطولة العالم للمصارعة للأساتذة في الأردن مجلس الشباب المصري يبحث مع سفارة روسيا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون الثقافي مياه قنا: إصلاح عطل في خط مياه بقرية المخزن استجابة لشكوى الأهالي طلعت زكريا.. حكاية فنان أضحك الجمهور وواجه المرض بإصرار تعرف على مواعيد مباريات اليوم في كأس العاصمة سهير جودة تكشف تفاصيل مؤثرة عن معاناة فايزة كمال مع السرطان: كانت كتومة جدًا ومابتشتكيش من مرضها ”النهار” تنفرد بكشف النقاب عن السفير الفنزويلي الجديد لدى مصر من أوبرا عايدة إلى مهرجان القلعة.. كيف تتحمل الدولة «ضريبة الملاهي» عن الفعاليات الفنية؟

المحافظات

المستشفيات الجامعية بالمنوفية ترفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال مصابي غزة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أعلنت المستشفيات الجامعية بالمنوفية استعدادها الكامل لاستقبال مصابي غزة، في إطار الدور الوطني والإنساني الذي تقوم به الجامعات المصرية لدعم أشقائنا في الأراضي الفلسطينية.

وفي هذا السياق، أكد الأستاذ الدكتور محمد فهمي النعماني عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية على جاهزية المستشفيات الجامعية في اتخاذ كافة التدابير اللازمة لاستقبال الحالات الحرجة، توفير المستلزمات الطبية والأدوية اللازمة، بالإضافة إلى دعم الفرق الطبية المدربة للتعامل مع الإصابات المتنوعة، بما في ذلك الحالات التي تحتاج إلى تدخل جراحي عاجل.

كما أكد أن المستشفيات تعمل على تجهيز الأقسام الحرجة وتزويدها بكافة الإمكانيات لضمان تقديم خدمات طبية متكاملة.

وأشار إلى أن هناك غرفة عمليات مركزية تم تشكيلها لمتابعة الموقف أولًا بأول وضمان جاهزية المستشفيات لاستقبال المصابين في أي وقت.

وأوضح «النعماني» أن الكوادر الطبية والتمريضية في المستشفيات الجامعية على أهبة الاستعداد، حيث تم تجهيز فرق عمل تعمل على مدار الساعة لتقديم الرعاية اللازمة، مع وجود خطط طوارئ للتعامل مع مختلف السيناريوهات.

وشددت إدارة المستشفيات الجامعية على التزامها بدورها الوطني والإنساني في تقديم الدعم الطبي لأشقائنا في غزة، انطلاقًا من روح التضامن العربي.

جاء ذلك بناء على التوجيه الصادر من المجلس الاعلى للمستشفيات الجامعية برئاسة معالى وزير التعليم العالى الاستاذ الدكتور أيمن عاشور، و تحت إشراف الأستاذ الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس الجامعة، وبتنسيق جهود مجلس إدارة المستشفيات الجامعية برئاسة الأستاذ الدكتور محمد فهمي النعماني عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية.

موضوعات متعلقة