النهار
الإثنين 30 مارس 2026 04:47 صـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم يعكس قوة التأثير.. الثقافة تحتفي بالمستشارة أمل عمار في يوم المرأة المصرية ليلة وفاء للعندليب.. الأوبرا تُعيد إحياء سحر عبد الحليم حافظ بين الشجن والرومانسية «تعليم القاهرة» تحسم الجدل: استئناف امتحانات مارس 2026 غدًا وفق الجداول المعلنة رحيل فاطمة كشري أشهر كومبارس في السينما والدراما عن عمر يناهز ال 68 عام ما سر اختيار إسلام آباد ساحةً للمفاوضات بين واشنطن وطهران ؟. عسكري باكستاني سابق يوضح خلاف عائلي بين زوجين سابقين يتحول إلى حريق بمحل بقالة بالشرقية محافظ صعدة للنهار: دعم مصر للشرعية والوحدة اليمنية يحظى بتقدير كل الأجيال القبض على المتهمين بتحطيم زجاج قطار في بني سويف أثناء محاولة فتح الباب بالقوة تفاصيل القبض على عامل دليفري حول شقة طالبة لمسرح ابتزاز وتصوير خادش بالجيزة وزير التعليم: امتحانات الإعدادية من الكتاب المدرسي...وضوابط صارمة لاختيار رؤساء اللجان رئيس جامعة المنوفية يجتمع بأعضاء المكتب التنفيذي للتصنيفات الدولية لتعزيز الحضور العالمي والارتقاء بالمؤشرات الأكاديمية رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد فعاليات ”Copilot Challenge” بالتعاون مع Microsoft لدعم الابتكار والتحول الرقمي

المحافظات

محافظ المنوفية يسلم مساعدات إنسانية لـ60 حالة من ذوي الهمم والأسر الأولى بالرعاية

سلم اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، كراسي متحركة ومساعدات مالية وعينية تشمل لحومًا، مواد غذائية، بطاطين، وأحذية لـ60 حالة إنسانية من ذوي الهمم والأسر المستحقة، بقيمة إجمالية بلغت نصف مليون جنيه، بهدف التخفيف من معاناتهم وتحسين ظروفهم المعيشية.

جاء ذلك خلال لقاء موسع حضره اللواء ضياء الدين عبد الحميد، السكرتير العام للمحافظة، واللواء عبد الله الديب، السكرتير العام المساعد، والدكتور أسامة عبد الله، وكيل وزارة الصحة، ومحمد موسى، رئيس جمعية الهلال الأحمر بالمحافظة، ومتدربو الأكاديمية الوطنية للتدريب.

وأكد المحافظ خلال اللقاء حرصه على التواصل المباشر مع المواطنين، مشيرًا إلى أن مكتبه مفتوح دائمًا لتلقي طلباتهم، وأن المحافظة مستمرة في تنظيم لقاءات دورية لدعم الحالات الإنسانية وتوفير احتياجاتهم، بناءً على فحص دقيق لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها.

كما وجه المحافظ بتحويل 15 حالة مرضية إلى مستشفيات الجامعة والتأمين الصحي لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة، وكلف وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بتسهيل صرف معاشات تكافل وكرامة لـ4 حالات، إلى جانب توفير فرص عمل لـ15 حالة بالتنسيق مع القطاع الخاص. وأصدر تعليماته بإضافة المواليد لبطاقات التموين لـ30 أسرة لضمان استفادتهم من الدعم التمويني.

وفي ختام اللقاء، أعرب الأهالي عن شكرهم لمحافظ المنوفية على دعمه المستمر ورعايته الكاملة، مشيدين بجهوده في تخفيف الأعباء عنهم وتحسين جودة حياتهم.

ويأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتوفير حياة كريمة للمواطنين، واصلت محافظة المنوفية جهودها لدعم الأسر الأولى بالرعاية والحالات الإنسانية الأكثر احتياجًا