النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 08:53 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا رئيس جامعة المنوفية يتفقد معهد الكبد القومي ويهنئ الأطقم الطبية والعاملين بعيد الأضحى المبارك كيف يتحول مضيق هرمز من ممر للطاقة إلى شريان رقمي تحت الحصار؟ كيف دارت الحرب بين أمريكا وإيران؟.. تحول جوهري في كل الحسابات كيف غيرت حرب إيران حسابات كل من أمريكا وإسرائيل؟ كيف نظرت دول الخليج للحرب الأمريكية الإيرانية؟ كيف فضحت حرب إيران حدود القوة الأمريكية؟ دلالات الانفصال بين الرؤية الأمريكية والواقع الإقليمي.. توسيع اتفاقات أبراهام نموذجاً أزمة ركنة تشعل الخلاف.. والأمن يكشف حقيقة واقعة إتلاف سيارة سيدة ببنها رئيس شركة خالدة للبترول يشارك العاملين بموقع قارون فرحة عيد الأضحى ويشيد بجهود فرق الإنتاج وزارة البترول تطلق أول برنامج لبناء القدرات في سلامة العمليات وتكامل الأصول لشركات القطاع العام إيران تتسلم مسودة الإطار الأولى غير الرسمية لمذكرة تفاهم مع واشنطن

المحافظات

محافظ المنوفية يسلم مساعدات إنسانية لـ60 حالة من ذوي الهمم والأسر الأولى بالرعاية

سلم اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، كراسي متحركة ومساعدات مالية وعينية تشمل لحومًا، مواد غذائية، بطاطين، وأحذية لـ60 حالة إنسانية من ذوي الهمم والأسر المستحقة، بقيمة إجمالية بلغت نصف مليون جنيه، بهدف التخفيف من معاناتهم وتحسين ظروفهم المعيشية.

جاء ذلك خلال لقاء موسع حضره اللواء ضياء الدين عبد الحميد، السكرتير العام للمحافظة، واللواء عبد الله الديب، السكرتير العام المساعد، والدكتور أسامة عبد الله، وكيل وزارة الصحة، ومحمد موسى، رئيس جمعية الهلال الأحمر بالمحافظة، ومتدربو الأكاديمية الوطنية للتدريب.

وأكد المحافظ خلال اللقاء حرصه على التواصل المباشر مع المواطنين، مشيرًا إلى أن مكتبه مفتوح دائمًا لتلقي طلباتهم، وأن المحافظة مستمرة في تنظيم لقاءات دورية لدعم الحالات الإنسانية وتوفير احتياجاتهم، بناءً على فحص دقيق لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها.

كما وجه المحافظ بتحويل 15 حالة مرضية إلى مستشفيات الجامعة والتأمين الصحي لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة، وكلف وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بتسهيل صرف معاشات تكافل وكرامة لـ4 حالات، إلى جانب توفير فرص عمل لـ15 حالة بالتنسيق مع القطاع الخاص. وأصدر تعليماته بإضافة المواليد لبطاقات التموين لـ30 أسرة لضمان استفادتهم من الدعم التمويني.

وفي ختام اللقاء، أعرب الأهالي عن شكرهم لمحافظ المنوفية على دعمه المستمر ورعايته الكاملة، مشيدين بجهوده في تخفيف الأعباء عنهم وتحسين جودة حياتهم.

ويأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتوفير حياة كريمة للمواطنين، واصلت محافظة المنوفية جهودها لدعم الأسر الأولى بالرعاية والحالات الإنسانية الأكثر احتياجًا