النهار
الخميس 30 يوليو 2026 05:38 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام تصالح مفاجأة في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام.. وإنهاء الأزمة بين المصابة ومالكة السيارة والمتهمين

المحافظات

محافظ المنوفية يسلم مساعدات إنسانية لـ60 حالة من ذوي الهمم والأسر الأولى بالرعاية

سلم اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، كراسي متحركة ومساعدات مالية وعينية تشمل لحومًا، مواد غذائية، بطاطين، وأحذية لـ60 حالة إنسانية من ذوي الهمم والأسر المستحقة، بقيمة إجمالية بلغت نصف مليون جنيه، بهدف التخفيف من معاناتهم وتحسين ظروفهم المعيشية.

جاء ذلك خلال لقاء موسع حضره اللواء ضياء الدين عبد الحميد، السكرتير العام للمحافظة، واللواء عبد الله الديب، السكرتير العام المساعد، والدكتور أسامة عبد الله، وكيل وزارة الصحة، ومحمد موسى، رئيس جمعية الهلال الأحمر بالمحافظة، ومتدربو الأكاديمية الوطنية للتدريب.

وأكد المحافظ خلال اللقاء حرصه على التواصل المباشر مع المواطنين، مشيرًا إلى أن مكتبه مفتوح دائمًا لتلقي طلباتهم، وأن المحافظة مستمرة في تنظيم لقاءات دورية لدعم الحالات الإنسانية وتوفير احتياجاتهم، بناءً على فحص دقيق لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها.

كما وجه المحافظ بتحويل 15 حالة مرضية إلى مستشفيات الجامعة والتأمين الصحي لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة، وكلف وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بتسهيل صرف معاشات تكافل وكرامة لـ4 حالات، إلى جانب توفير فرص عمل لـ15 حالة بالتنسيق مع القطاع الخاص. وأصدر تعليماته بإضافة المواليد لبطاقات التموين لـ30 أسرة لضمان استفادتهم من الدعم التمويني.

وفي ختام اللقاء، أعرب الأهالي عن شكرهم لمحافظ المنوفية على دعمه المستمر ورعايته الكاملة، مشيدين بجهوده في تخفيف الأعباء عنهم وتحسين جودة حياتهم.

ويأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتوفير حياة كريمة للمواطنين، واصلت محافظة المنوفية جهودها لدعم الأسر الأولى بالرعاية والحالات الإنسانية الأكثر احتياجًا