النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 02:10 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

المحافظات

سؤالان في امتحان مادة الدراسات الاجتماعية يحيران طلاب الشهادة الإعدادية بالمنوفية

امتحان مادة الدراسات الاجتماعية
امتحان مادة الدراسات الاجتماعية

أثار سؤالين في امتحان مادة الدراسات الاجتماعية حيرة طلاب الشهادة الإعدادية بالمنوفية، اليوم الثلاثاء، حيث اشتكى عدد منهم من صعوبة سؤالين في التاريخ، لافتين إلى أنهما الأصعب في امتحان الدراسات هذا العام.

وأكد أحمد الشرقاوي طالب بالشهادة الإعدادية بالمنوفية، أن السؤال رقم «ج» في السؤال الثالث الخاص بالتاريخ كان صعبا والذي جاء كالتالي: " بم تفسر.. إصدار الخديو إسماعيل مرسوم أبريل عام 1879م.

بينما أكد الطالب أيمن فرج، أن السؤال رقم "د" في السؤال الثالث أيضا كان غير مباشرًا وجاءت صيغته كالآتي: " ما العلاقة بين الحرب العالمية الثانية وتولي مصطفى باشا النحاس رئاسة الوزراء؟».

بينما أشاد كثير من الطلاب بسؤال الخريطة، لافتين إلى أنها لم تكن صعبة هذا العام بل معظمهم أجابها بسهولة.

وفي السياق ذاته، أعرب الطلاب عن سعادتهم بامتحان مادة الكمبيوتر، حيث جاءت الأسئلة في مستوى الطالب المتوسط، ولم يكن بها أسئلة معقدة.

ومن جانبه أوضح وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية ، أنه تم وصول أوراق أسئلة الامتحانات في المواعيد المحددة بجميع اللجان الإمتحانية ولا يوجد أية تأخير ، حيث أدى الطلاب امتحاني الدراسات الاجتماعية والكمبيوتر.
وأشار وكيل وزارة التربية والتعليم إلى أنه بالأمس تم رصد تداول ورقة لامتحان اللغة العربية في تمام الساعة 7.30 صباحاً عبر مواقع التواصل الاجتماعي وبمراجعة الورقة المتداولة على لجنة وضع الإمتحان تبين أنها مزورة وغير صحيحة وليس لها صلة بالامتحان، كما تم رصد تداول الورقة الثانية فقط من امتحان مادة اللغة العربية في تمام الساعة 9,40 صباحاً عبر مواقع التواصل الاجتماعي تخص لجنة رقم 11 بمدرسة مصر الحرة المتميزة المتكاملة للغات بإدارة شبين الكوم التعليمية ، وعلى الفور تم استبعاد رئيس اللجنة لعدم الالتزام بتنفيذ التعليمات والسماح بتواجد التليفون المحمول مع العاملين باللجنة وإحالة الموضوع للشئون القانونية ، وكذا تم تحديد الطالبة التي قامت بالتصوير وجارى اتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها.
كما أفاد وكيل وزارة التربية والتعليم أنه تم استبعاد ملاحظ بمدرسة صلاح خطاب الاعدادية بادارة شبين الكوم لحيازته تليفون محمول داخل مقر اللجنة ، فيما تم ضبط طالبين بمدرسة الشهيد أحمد عواد ندا الإعدادية باسطنها بإدارة الباجور التعليمية وبحوزتهم تليفون محمول ، وكذا ضبط طالب آخر بمدرسة الشهيد عمرو أبو النصر الإعدادية بنين بإدارة قويسنا التعليمية بحوزته تليفون محمول ومصور عليه الامتحان وتم التحفظ على المحمول وتم إحالة الموضوع للشئون القانونية، فيما تم نقل طالب بمدرسة عثمان بن عفان للتعليم الاساسي بالسادات أصيب بحالة إعياء وقيء مستمر وتم نقله الى مستشفى السادات العام بسيارة الإسعاف واتخاذ الإجراءات اللازمة.

موضوعات متعلقة