النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 03:14 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ العوامل التي تفسر طابع الترقب الحذر للكويت تجاه الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران ماذا تقول المشاهد في الأشواط الأخيرة من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الصين تتورط في الحرب.. كيف دعمت بشكل خفي إيران ضد أمريكا؟ المتحف المصري الكبير ينظم ملتقى علمي مع جامعة باريس 8 حول سياسات التربية المتحفية والأنشطة الثقافية بوابة المستقبل.. وزارة العمل تطلق قطار التوظيف بمرتبات استثنائية %65 من الخدمات الصحية بالإسكندرية يقدمها القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة فورت كابيتال جروب” ترسم مستقبل الكوادر المهنية كراعي ذهبي لـ ”Egypt Career Summit” رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين اورنچ مصر تفتح باب التقدم لمسابقة OSVP 2026 لدعم المبتكرين ورواد الأعمال المشرق يطلق حسابات فورية رقمية عبر الحدود للمصريين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة

المحافظات

جامعة الإسكندرية: 1.6 مليار جنية تكلفة إنشاء مستشفى جامعي جديد للأطفال بالتعاون مع المجتمع المدنى

أعلن الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، خلال اجتماع مجلس الجامعة، عن الموافقة المبدئية على إنشاء مستشفى جامعي جديد للأطفال بمنطقة سموحة.

ويأتي هذا المشروع بنظام الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني، ويهدف إلى تقديم خدمات طبية مجانية على أعلى مستوى لأهالي الإسكندرية، في إطار حرص الجامعة على تحسين البنية التحتية الصحية بالمحافظة.

وقد قدم الدكتور محمود الزلباني، الأستاذ المتفرغ بكلية الطب، عرضًا تفصيليًا عن المستشفى الجديد، والذي سيقام بتكلفة تقديرية تبلغ 1.6 مليار جنية، مؤكدًا أن التكلفة بالكامل سيتم تغطيتها من خلال مساهمات مؤسسات المجتمع المدني، ورجال الأعمال، والأفراد.

يتضمن المستشفي الجديد.. وحدات عناية مركزة متطورة للأطفال وحديثي الولادة.
قسم استقبال وطوارئ مجهز بأحدث المعدات الطبية،عيادات خارجية متخصصة لتلبية احتياجات المرضى.

ويهدف المشروع إلى تقديم خدمات صحية مجانية وذات جودة عالية للأطفال، مما يسهم في تخفيف الأعباء عن المستشفيات الحالية وتعزيز الرعاية الصحية للأطفال في الإسكندرية.

وأكد الدكتور قنصوة أن البدء في تنفيذ المشروع مرهون بإتمام الدراسات اللازمة واستصدار الموافقات القانونية المطلوبة، مشيرًا إلى أن الجامعة ستعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان سرعة الإنجاز وفقًا لأعلى معايير الجودة.

كما أشاد رئيس جامعة الإسكندرية بالدور االحيوي الذي تلعبه مؤسسات المجتمع المدني في دعم المشروعات التنموية والخدمية بالمحافظة، مؤكدًا أن هذا المشروع يمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون بين القطاعين العام والخاص لتحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة