النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 06:15 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إبراهيم حسن عن قرعة أمم أفريقيا : مستعدون دائماً لأي تحديات مصر تطرح مزايدة عالمية جديدة للتنقيب عن النفط بـ15 منطقة في الصحراء خلال الربع الثالث أسعار النفط تتراجع بعد تراجع ترامب عن ضربة لإيران.. وخام غرب تكساس يهبط قرب 102 دولار تقديراً لمسيرة العطاء.. محافظ القليوبية يكرم رئيس مدينة شبرا الخيمة لبلوغة المعاش حسين عيسى: لا زيادة في أسعار الوقود حتى نهاية العام المالي الحالي.. وخبير طاقة يعلّق سيراميكا كليرباترا : مبادئنا لا تتغير.. ومجلس الزمالك لم يتعامل بإحترافية سقوط صانعة محتوى بالعبور بعد نشر فيديوهات خادشة للحياء لتحقيق الأرباح طلب برلماني لوضع خطة لعودة الجماهير الكاملة إلى الملاعب عازفة الناي سينام هونداي أوغلو تلتقي بمحبي الفن على أرض مصر حكم بحبس نجل ”ميدو” 7 أشهر في واقعة المخدرات ومقاومة السلطات رفض دعوى ”مرتضي منصور” ضد ”شاليمار” وتغريم إعلامية 10 آلاف جنيه ملحمة إنسانية في شبرا الخيمة.. الأهالي يقتحمون النيران لإنقاذ عشرات الأطفال

المحافظات

جامعة الإسكندرية: 1.6 مليار جنية تكلفة إنشاء مستشفى جامعي جديد للأطفال بالتعاون مع المجتمع المدنى

أعلن الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، خلال اجتماع مجلس الجامعة، عن الموافقة المبدئية على إنشاء مستشفى جامعي جديد للأطفال بمنطقة سموحة.

ويأتي هذا المشروع بنظام الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني، ويهدف إلى تقديم خدمات طبية مجانية على أعلى مستوى لأهالي الإسكندرية، في إطار حرص الجامعة على تحسين البنية التحتية الصحية بالمحافظة.

وقد قدم الدكتور محمود الزلباني، الأستاذ المتفرغ بكلية الطب، عرضًا تفصيليًا عن المستشفى الجديد، والذي سيقام بتكلفة تقديرية تبلغ 1.6 مليار جنية، مؤكدًا أن التكلفة بالكامل سيتم تغطيتها من خلال مساهمات مؤسسات المجتمع المدني، ورجال الأعمال، والأفراد.

يتضمن المستشفي الجديد.. وحدات عناية مركزة متطورة للأطفال وحديثي الولادة.
قسم استقبال وطوارئ مجهز بأحدث المعدات الطبية،عيادات خارجية متخصصة لتلبية احتياجات المرضى.

ويهدف المشروع إلى تقديم خدمات صحية مجانية وذات جودة عالية للأطفال، مما يسهم في تخفيف الأعباء عن المستشفيات الحالية وتعزيز الرعاية الصحية للأطفال في الإسكندرية.

وأكد الدكتور قنصوة أن البدء في تنفيذ المشروع مرهون بإتمام الدراسات اللازمة واستصدار الموافقات القانونية المطلوبة، مشيرًا إلى أن الجامعة ستعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان سرعة الإنجاز وفقًا لأعلى معايير الجودة.

كما أشاد رئيس جامعة الإسكندرية بالدور االحيوي الذي تلعبه مؤسسات المجتمع المدني في دعم المشروعات التنموية والخدمية بالمحافظة، مؤكدًا أن هذا المشروع يمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون بين القطاعين العام والخاص لتحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة