النهار
الأحد 3 مايو 2026 06:15 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشباب والرياضة تختتم مبادرة ”القيادة من أجل التأثير” لتدريب طلاب الجامعات حبيبي وصديقي الطيب الخلوق وقدوتنا..هكذا ودع رامي صبري أمير الغناء العربي اشتراط الـ«5%» يفجّر أزمة معادلة الشهادات..أولياء الأمور لـ ”النهار”: نرفض القرار..مفاجىء ويهدد مستقبل أبنائنا بالخارج...وتحرك عاجل من البرلمان برسالة وداع مؤثرة .. أنغام تنعى أمير الغناء العربي النائب إسلام قرطام: قانون ”المنافسة والاحتكار” يؤثر بشكل مباشر على المواطن دعم التعاون العربي في الاستدامة.. مصر تدرس المشاركة في جائزة زايد وأسبوع أبوظبي عجيبة للبترول تستعد لربط 5 آبار جديدة بالإنتاج في مليحة قبل نهاية يونيو انطلاق أعمال «لجنة 53» لمراجعة وتطوير منظومة المخلفات الخطرة ورفع كفاءة إدارتها السعودية وتحالف «أوبك+» يقرران زيادة إنتاج النفط 188 ألف برميل يوميًا في يونيو 7 مايو ..«مصر للمعلوماتية» تطلق هاكاثون AISprint 2026 صوتًا من أهم الأصوات التي شكّلت وجدان أجيال.. عمرو دياب ينعى أمير الغناء العربي مدبولي يتفقد الحفار «القاهر-2» بعد كشف “دنيس غرب 1X”.. وتوجيهات رئاسية بتسريع الاستكشاف وخفض الاستيراد

منوعات

”أغلى ماج في مصر”.. مزاد خيري لدعم غزة والأطفال المحاصرين

في لفتة إنسانية مؤثرة تعبّر عن التضامن مع معاناة غزة، أطلقت مؤسسة مرسال بالتعاون مع فتاة تُدعى "هبة" مزادًا خيريًا غير تقليدي، يهدف إلى تجهيز غرف العمليات الجراحية للأطفال في القطاع المحاصر. هذه المبادرة لاقت تفاعلًا واسعًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وأصبحت حديث الشارع المصري، حيث سلطت الضوء على أهمية الدور الفردي في دعم القضايا الإنسانية الكبرى.

قصة المزاد تدور حول كوب يحمل شعار جامعة أكسفورد، قررت "هبة"، وهي طالبة سابقة في برنامج الماجستير بالجامعة، التنازل عنه رغم قيمته المعنوية الكبيرة لديها.

هذا الكوب الذي رافقها في واحدة من أهم مراحل حياتها الدراسية، تحوّل إلى رمز للعطاء والتضحية من أجل أطفال غزة.

بدأ المزاد بسعر ألف جنيه مصري فقط، لكن سرعان ما شهد عروضًا متتالية رفعت قيمته بشكل كبير ليصل إلى 250 ألف جنيه مصري و500 يورو حتى الآن، ومن المتوقع أن ترتفع المزايدات مع اقتراب موعد إغلاق المزاد مساء الغد في تمام التاسعة.

مبادرة "أغلى كوب في مصر" تعكس كيف يمكن للفرد أن يسهم في إحداث فارق كبير بطرق بسيطة لكنها فعّالة، وفي ظل هذا التفاعل الكبير، تأمل "هبة" والقائمون على المبادرة أن يكون هذا المزاد خطوة نحو تحسين الوضع الصحي للأطفال في غزة، الذين يواجهون ظروفًا صعبة في ظل استمرار الحصار.

موضوعات متعلقة