النهار
الخميس 25 يونيو 2026 07:33 مـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة بين رايز أب وتيك توك لتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة رقميًا سيارة ربع نقل تُثير الجدل بطريق ترعة الإسماعيلية.. وسودانيان ينامان أعلى الحمولة في مشهد صادم ولاء هرماس: مجلس الشيوخ نجح في تحويل القضايا المجتمعية إلى توصيات تدعم صانع القرار 7 سيناريوهات تحسم مصير مصر في كأس العالم.. صدارة تاريخية هيئة الاستثمار تستضيف وفدا رفيع المستوى من مدغشقر لتعزيز التعاون الاستثماري والاقتصادي وزير الرياضة يهنئ منتخب ألعاب القوى بعد التتويج بلقب البطولة العربية بالإسماعيلية قوافل طبية ومعارض ملابس وأثاث.. الأورمان تدعم 1638 مواطنًا بالفيوم وكفر الشيخ والمنوفية قافلة طبية من مصر الخير تنهي معاناة 30 مريضًا بمستشفى سيدي براني التخصصي «الباقيات الصالحات» تنظم ندوة للتوعية بحقوق كبار السن ومواجهة إساءة معاملتهم من الملاعب تبدأ الأحلام.. «الجارحي» تدعم أطفال الجيزة بقمصان منتخب مصر مجموعة الوكالة الفرنسية للتنمية ومصر تحتفلان بعقدين من العمل وتعزيز التعاون المشترك السجن لمدة عام للمتهم في واقعة ”حمارة القليوبية” بتهمة التعدي على حيوان

المحافظات

البحيرة: إزالة بؤرة عشوائية للنباشين بدمنهور ورفع أكثر من 100 طن من المخلفات المتراكمة

وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف الحملات الميدانية لمواجهة المظاهر العشوائية بحزم، وضمان الالتزام بكافة القوانين المنظمة، بهدف توفير بيئة نظيفة وآمنة للمواطنين وإعادة الانضباط إلى الشوارع والميادين.

وفى السياق، نفذت لجنة مشكلة من المحافظة وإدارة البيئة، بالتنسيق مع القوات المسلحة والأمن والوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، حملة لاسترداد قطع الأراضى الفضاء التى تم وضع اليد عليها أو يتم استغلالها لتجميع تراكمات القمامة بها.

وأسفرت الحملة عن إزالة أكبر تجمع للنباشين بمدينة دمنهور، كان يشكل بؤرة غير قانونية لجمع وفرز المخلفات الصلبة، وكان يُدار دون تصاريح قانونية، مخالفًا لأحكام القانون رقم 202 لسنة 2020 الخاص بتنظيم إدارة المخلفات، ما قد يؤثر سلبًا على البيئة والصحة العامة للمواطنين.

وجرى التخلص الآمن من أكثر من 100 طن من المخلفات المتراكمة، وتسليم الأرض إلى مالكها بعد تحميله كافه التكاليف وتوقيعه تعهدًا بعدم استخدامها مرة أخرى لهذا النشاط. كما تم تحرير محضر مخالفات صلبة ضد المسؤولين عن الموقع.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، استمرار الجهود لإزالة جميع التعديات والممارسات العشوائية على مستوى المحافظة، مشددة على تطبيق القانون بحزم حيال المخالفين، ضمن خطة شاملة لتحسين جودة الحياة وتحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة