النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 08:43 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكان والإتصالات تستعدان لإطلاق ”منصة تصدير العقار المصري” من العلمين الجديدة جامعة الزقازيق تنظم سلسلة ورش علمية متخصصة لتعزيز أساليب الوقاية والعلاج من الإدمان إصابة 3 أشخاص في انقلاب تروسيكل محمل بالبيض في الفيوم ضبط 85 مخالفة تموينية متنوعة واحباط محاولات تهريب دقيق مدعم بالفيوم محافظ أسيوط انتهاء أعمال الإصلاح كسر بخط المياه بعزبة راشد وبدء إعادة ضخ المياه تدريجيًا للمناطق المتأثرة خلال الساعات المقبلة مجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية يعتمد المصروفات الدراسية للعام الجامعي 2026 / 2027 من جامعة دمنهور إلى دريسدن.. اختيار طالب بكلية العلوم متحدثا رئيسيا في مؤتمر الطاقة الدولي بألمانيا توريد 410 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة ميناء الإسكندرية تستقبل 179 سائح علي السفينة السياحية الشراعية STAR FLYER الأكاديمية العربية تحتل المركز 106 عالمياً في الاستدامة والأولى محلياً في تصنيف ”تايمز 2026 رئيس البرلمان العربي يهنئ السفير نبيل فهمي بمناسبة انتخابه أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية ملتقى التنقل الجوي المتقدم يستعرض مستقبل الطيران في سلطنة عُمان

المحافظات

البحيرة: إزالة بؤرة عشوائية للنباشين بدمنهور ورفع أكثر من 100 طن من المخلفات المتراكمة

وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف الحملات الميدانية لمواجهة المظاهر العشوائية بحزم، وضمان الالتزام بكافة القوانين المنظمة، بهدف توفير بيئة نظيفة وآمنة للمواطنين وإعادة الانضباط إلى الشوارع والميادين.

وفى السياق، نفذت لجنة مشكلة من المحافظة وإدارة البيئة، بالتنسيق مع القوات المسلحة والأمن والوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، حملة لاسترداد قطع الأراضى الفضاء التى تم وضع اليد عليها أو يتم استغلالها لتجميع تراكمات القمامة بها.

وأسفرت الحملة عن إزالة أكبر تجمع للنباشين بمدينة دمنهور، كان يشكل بؤرة غير قانونية لجمع وفرز المخلفات الصلبة، وكان يُدار دون تصاريح قانونية، مخالفًا لأحكام القانون رقم 202 لسنة 2020 الخاص بتنظيم إدارة المخلفات، ما قد يؤثر سلبًا على البيئة والصحة العامة للمواطنين.

وجرى التخلص الآمن من أكثر من 100 طن من المخلفات المتراكمة، وتسليم الأرض إلى مالكها بعد تحميله كافه التكاليف وتوقيعه تعهدًا بعدم استخدامها مرة أخرى لهذا النشاط. كما تم تحرير محضر مخالفات صلبة ضد المسؤولين عن الموقع.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، استمرار الجهود لإزالة جميع التعديات والممارسات العشوائية على مستوى المحافظة، مشددة على تطبيق القانون بحزم حيال المخالفين، ضمن خطة شاملة لتحسين جودة الحياة وتحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة