النهار
السبت 20 يونيو 2026 02:36 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تألق مونديالي يفتح أبواب البريميرليج أمام إمام عاشور ”لا معوقات حول اللجان”.. رئيسة مدينة شبرا الخيمة ترفع حالة الطوارئ استعداداً للثانوية العامة منال عوض تشهد احتفالية 10 سنوات على تأسيس شفاء الأورمان بحضور وزيري الصحة والتضامن.. صور طلقة خرطوش في مشاجرة بسبب خلافات عاطفية بالزيتون.. تتسبب في إصابة أحد المارة والداخلية تلقي القبض علي المتهمين إحالة سيد مشاغب و5 آخرين إلى الجنايات بتهمة التجمهر وحيازة ألعاب نارية والد ضحية حدائق الأهرام: بنتي مدرسة ومش بائعة شاي ومعرفش كانت هناك ليه عاكس أجنبية... ضبط عامل بمقهى لاتهامه بمعاكسة وملاحقة سيدة بالزمالك بقيادته دراجة نارية وداع أخير يملؤه الحزن.. تشييع جثمان رئيس استئناف الأقصر في مشهد مهيب بالقليوبية الداخلية تكشف حقيقة صور ضابطة شرطة مزيفة لسيدة استُخدم فيها الذكاء الاصطناعي للإيهام بعملها في الشرطة الداخلية تكشف ملابسات ادعاء سيدة بتعدي جارتها على مسكنها وإحداث تلفيات بسيارتها بجنوب سيناء الداخلية: لا صحة لاتهام فرد شرطة بالتسبب في فصل عاملة بالإسكندرية والسيدة تعترف بفبركة الواقعة ​إطلاق أول «موبايل أبليكيشن» لخدمات الضرائب العقارية

المحافظات

البحيرة: إزالة بؤرة عشوائية للنباشين بدمنهور ورفع أكثر من 100 طن من المخلفات المتراكمة

وجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف الحملات الميدانية لمواجهة المظاهر العشوائية بحزم، وضمان الالتزام بكافة القوانين المنظمة، بهدف توفير بيئة نظيفة وآمنة للمواطنين وإعادة الانضباط إلى الشوارع والميادين.

وفى السياق، نفذت لجنة مشكلة من المحافظة وإدارة البيئة، بالتنسيق مع القوات المسلحة والأمن والوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، حملة لاسترداد قطع الأراضى الفضاء التى تم وضع اليد عليها أو يتم استغلالها لتجميع تراكمات القمامة بها.

وأسفرت الحملة عن إزالة أكبر تجمع للنباشين بمدينة دمنهور، كان يشكل بؤرة غير قانونية لجمع وفرز المخلفات الصلبة، وكان يُدار دون تصاريح قانونية، مخالفًا لأحكام القانون رقم 202 لسنة 2020 الخاص بتنظيم إدارة المخلفات، ما قد يؤثر سلبًا على البيئة والصحة العامة للمواطنين.

وجرى التخلص الآمن من أكثر من 100 طن من المخلفات المتراكمة، وتسليم الأرض إلى مالكها بعد تحميله كافه التكاليف وتوقيعه تعهدًا بعدم استخدامها مرة أخرى لهذا النشاط. كما تم تحرير محضر مخالفات صلبة ضد المسؤولين عن الموقع.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، استمرار الجهود لإزالة جميع التعديات والممارسات العشوائية على مستوى المحافظة، مشددة على تطبيق القانون بحزم حيال المخالفين، ضمن خطة شاملة لتحسين جودة الحياة وتحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة