النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 01:11 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

المحافظات

محافظ البحيرة: تنفيذ 6 مشروعات بقطاع الأبنية التعليمية بتكلفة 248 مليون جنيه خلال 2025


أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة تشهد خطوات هامة لتعزيز التعليم ودعمه بمشروعات تنموية مبتكرة، تتماشى مع رؤية الدولة المصرية في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي.
وأوضحت المحافظ، أن قطاع الأبنية التعليمية يشهد تنفيذ 6 مشروعات جديدة ضمن الخطة الاستثمارية لهيئة الأبنية التعليمية للعام المالي الحالي، بتكلفة إجمالية تتجاوز 248 مليون جنيه، والتي من المقرر الانتهاء من تنفيذها خلال هذا العام.
ومن أبرز هذه المشروعات إنشاء مدرسة المتفوقين الثانوية في العلوم والتكنولوجيا بمدينة دمنهور، بتكلفة تتجاوز 150 مليون جنيه، والتي من المتوقع الانتهاء من الأعمال بها في نوفمبر المقبل، ومدرسة شهاب الدين الابتدائية برشيد، بتكلفة 18 مليونا و400 ألف جنيه.
كما تشمل مدرسة عمر بن الخطاب الرسمية للغات برشيد، بتكلفة 20 مليونا و900 ألف جنيه، والمقرر الانتهاء من الأعمال بها في أكتوبر المقبل، ومدرسة السيدة راضية الابتدائية المشتركة بكوم حمادة، بتكلفة 14 مليونا و600 ألف جنيه، والمقرر الانتهاء منها في يوليو القادم، ومدرسة صلاح الدين الرسمية للغات بمركز بدر، بتكلفة 23 مليونا و800 ألف جنيه، ومدرسة ابتوك للتعليم الأساسي بشبراخيت، بتكلفة 20 مليونا و400 ألف جنيه، والمقرر الانتهاء منها في أغسطس المقبل.
وأكدت محافظ البحيرة، أن هذه المشروعات تأتي في إطار خطة الدولة لتطوير المدارس على مستوى المحافظة، مما يسهم في تحسين البيئة التعليمية ويوفر فرص تعليمية متميزة للطلاب، خاصة في مجالات العلوم والتكنولوجيا، التي تعتبر أحد محاور التطوير في مصر.
وأشارت الى أن المحافظة تواصل مسيرتها نحو تحقيق التنمية المستدامة، عبر تقديم كافة الخدمات للمواطنين وتحقيق أفضل مستوى من التعليم لأبنائها.