النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 10:53 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة ”خط أحمر” حول تداعيات مرض الإيدز على المرأة المصرية الوكيل يدعو إلي زيادة التعاون التجار ى والتكامل الصناعي مع قطر رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين طلاب جامعة المنصورة يتوجون بطلًا للبطولة الإفريقية والعربية للبرمجة (ACPC 2025) ويتأهلون لتمثيل مصر عالميًا سقوط شبكة السلاح والسم الأبيض..المشدد 6 سنوات لـ4 متهمين لإتجارهم المخدرات بشبرا «الموسيقى في عالم نجيب محفوظ السينمائي».. ندوة بدار الكتب احتفاءً بأديب نوبل «التاء المربوطة في موقع القيادة أسريًّا ومجتمعيًّا».. ندوة مشتركة بين ”الأزهر العالمي للفتوى” و”جامعة طنطا” هشام عطوة في جولة تفقدية بمركز الهناجر للفنون.. واستعدادات لعودة عرض «الأرتيست» الأربعاء المقبل.. موسيقى الحجرة تتألق داخل المتحف القومي للمسرح والموسيقى بالزمالك مفتي الجمهورية يستقبل عددًا من كبار المفتين والمسؤولين للمشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء كتاب عمره ألفا عام يشعل الجدل من جديد!.. قصة «فن الحرب» بعد إعلان مسلسل يوسف الشريف برلماني يطالب بتفعيل دور «الشيوخ» في مراجعة قوانين الانتخابات

المحافظات

وكيل ”صحة البحيرة”: تشغيل مجمع المحارق بمركز بدر بكامل قوته بعد فترة طويلة

أعلن الدكتور السيد عبدالجواد، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، عن تشغيل مجمع المحارق بمركز بدر، بكامل قوته، بعد فترة طويلة، مشيرا إلى أنه جرى استلام 3 محارق بعد الصيانة، اليوم، ليعود مجمع المحارق للعمل بكامل قوته، حيث يحتوى على 9 محارق، لافتا إلى استلام محرقة كفرالدوار.

وأكد وكيل الوزارة، أن ذلك يأتي فى ظل الحرص الدائم على تقدم المنظومة الصحية، وفي إطار المتابعة المستمرة لمنظومة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة، وحرصا علي تقديم أفضل خدمة مستوفية لاشتراطات التنمية المستدامة، والحفاظ علي البعد البيئي، طبقا لاستراتيجية مصر 2030 .

وأشار إلى أنه يتم العمل على حل جميع المشكلات القائمة من خلال المتابعة المستمرة، ومن خلال الإجراءات التى اتُبِعت لحوكمة الإجراءات المالية والإدارية بالمحارق.

ووجه الشكر للقائمين على منظومة العمل للنفايات بالمديرية، ولأعضاء اللجنة العليا المشرفة على منظومة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة، وللإدارة الهندسية ولجميع العاملين بالمحارق، لسرعة الإنجاز في القيام بتلك الأمور الخاصة بالصيانة لأهمية حرق النفايات، وأهمية تأمين البيئة الداخلية للمحارق.

وأوضح الدكتور سامح عبداللطيف، وكيل المديرية، أنه يتم التدريب المستمر لأعضاء وفرق العمل بمنظومة النفايات بالبحيرة بصورة دائمة، بالإضافة إلي الاشتراك في التدريب علي ميكنة منظومة التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة من وزارة الصحة واليونيسيف.

وأضاف بأنه جرى التخلص من تكدس النفايات بمجمع المحارق بمركز بدر، من ٥٠ طنا حتي وصل إلي ٤ أطنان فقط خلال الفترة الأخيرة.

وأكدت الدكتورة بسمة سامي، مدير وحدة النفايات بالمديرية، أنه منذ فبراير وحتى ديسمبر 2024، بلغ عدد تراخيص تداول النفايات للمنشآت الحكومية والخاصة 515 ترخيصا، وعدد التعاقدات للمنشآت الخاصه مع المحارق 1811، كما جرى تنفيذ 341 حملة على أعمال النفايات، وبلغ إجمالي ما تم حرقه من المنشآت الحكومية والخاصة، مليونا و742 ألف و291 من النفايات.

موضوعات متعلقة