النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 05:18 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير كارول سماحة تعلق عن قوة المرأة في الفن خلال ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي صبا مبارك بإطلالة مختلفة بختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي سقوط ”إيظن و ميسي”.. نهاية وكر مخدرات خطير في بنها على يد مباحث القليوبية جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة توعوية بعنوان ”الاستقرار الأسري ودوره في المجتمع” لتعزيز استقرار الأسرة المصرية بالتعاون مع الأزهر الشريف جامعة كفر الشيخ تشارك في فعاليات المعسكر التأهيلي الكشفي لمراكز التدريب على مستوى الجامعات المصرية بالإسكندرية انطلاق فرز أصوات الناخبين في الدائرة الثالثة بمحافظة الفيوم

تقارير ومتابعات

جامعة عين شمس تنظم قافلة تنموية شاملة لمحافظة قنا

نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة عين شمس، قافلة التنمية الشاملة لمحافظة قنا مركز فرشوط، برعاية الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، والدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإشراف الدكتورة هالة سمير سويد، وكيل كلية الطب والدكتور طارق يوسف، المدير التنفيذى لمستشفيات جامعة عين شمس، والإشراف الفني اللواء حسام الشربيني، أمين مساعد قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وذلك في إطار اهتمام جامعة عين شمس بالمشاركة في فعاليات مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان".

قدمت القافلة خدماتها الطبية لأكثر من ٣٥٠٠ مستفيد خلال أربعة أيام متتالية، وذلك من خلال عيادات القافلة التي ضمت عشر تخصصات مختلفة إلى جانب صيدلية القافلة التي قدمت خدماتها الدوائية بالمجان، تم تحويل الحالات المرضية التي تستلزم تدخل طبي أكبر إلى مستشفيات جامعة عين شمس.

كما تم تقديم حملات توعية لطلاب المدارس بالصفوف التعليمية المختلفة تناولت موضوعات متنوعة تهدف لتنمية الوعي لدى الطلاب منها: مهارات تعديل السلوكيات السلبية، القيم والأخلاق ودورها في بناء المجتمع، مخاطر الزواج المبكر على الفتاة والمجتمع، العادات الصحية للوقاية من الأمراض.

وضمن مشروع "مصر بلا أمية"، عقد مركز تعليم الكبار بالجامعة بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار امتحان فوري لـ "٥١" فرد واستكتاب لـ "٤٠" فرد، وبالتنسيق مع وزارة التضامن الإجتماعى وهيئة الشئون الاجتماعية بالمحافظة وجمعية الهلال الأحمر تم توزيع ٥٠٠ بطانية وعدد من المساعدات الغذائية.

وقد تفقد الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، أعمال القافلة وأعرب عن تقديره للقائمين على هذه القافلة التنموية الشاملة، مشيرًا إلى أهمية استمرار التعاون بين مختلف الجهات لتنفيذ قوافل مماثلة تقدم خدمات طبية وإنسانية ملموسة للمواطنين في مختلف أنحاء المحافظة.

أكدت الدكتورة غادة فاروق، أن قافلة الجامعة التنموية لخدمة أهالي محافظة قنا تأتي ضمن خطة قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة لاطلاق عدد من قوافل التنمية الشاملة في مختلف محافظات مصر ضمن أنشطة مبادرة بداية، حيث تم تنفيذ قوافل تنموية شاملة متتالية إلى محافظات: الشرقية - سوهاج - البحر الأحمر - - حلايب وشلاتين" إلى جانب تنفيذ عدد من القوافل التنموية داخل محافظة القاهرة، وذلك في إطار دور الجامعة المجتمعي لخدمة أهالى المناطق الأكثر احتياجًا.

موضوعات متعلقة