النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 03:07 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

عربي ودولي

السفير العكلوك: مساعدات إغاثية صحية مقدمة من مجلس وزراء الصحة العرب إلى غزة

أعلن مندوب دولة فلسطين بالجامعة العربية السفير مهند العكلوك، إنه تم توجيه 10 أطنان من الأدوية والمساعدات الإغاثية الصحية إلى المملكة الأردنية الهاشمية ومن ثم نقلها إلى قطاع غزة، وذلك تنفيذاً لقرار من مجلس وزراء الصحة العرب.

وقال السفير العكلوك في تصريح له اليوم، إن هذه المساعدات كانت مخصصة لدولة ليبيا والتي وافقت تحويلها إلى القطاع الذي يواجه جرائم الإبادة المتواصلة التي ترتكبها إسرائيل ضد شعبنا لأكثر من 450 يوم بالإضافة إلى الإستهداف والقضاء على كافة أشكال الحياة في غزة بما في ذلك التدمير الممنهج للمستشفيات والمنظومة الصحية والإغاثية في القطاع.

وأعرب مندوب فلسطين، عن تقديره للجامعة العربية ووزارة الصحة المصرية لدورهم للقيام بشراء المساعدات الإغاثية الطبية، وتأمين شحنها إلى الأردن تمهيداً لنقلها إلى غزة تحت إشراف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، مشيرا إنه تم شحن الجزء الأول من المساعدات السبت الماضي من مطار القاهرة الدولي إلى مطار عمان وسيتم شحن الجزء الثاني مساء اليوم الإثنين عبر نفس الخط.

كما أكد السفير العكلوك على ضرورة تنفيذ قرارات الجامعة العربية على مختلف المستويات بهدف وقف العدوان والإبادة الجماعية والتطهير العرقي الذي يتعرض له شعبنا بالإضافة إلى التجويع والتهجير القسري، التي ترتكبها إسرائيل ولكسر الحصار الإسرائيلي القاتل، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة، موجها الشكر إلى الأشقاء بمصر والأردن وليبيا بالإضافة إلى مجلس وزراء الصحة العرب على ما بذلوه من جهد وتسهيل لنقل تلك المساعدات الإغاثية الإنسانية.

موضوعات متعلقة