النهار
السبت 16 مايو 2026 03:26 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهيئة الإنجيلية تنظم قافلة “عيونك تهمنا” تحت مظلة التحالف الوطني بحضور محافظ بني سويف «السير عكس الإتجاه» يشعل جريمة مأساوية أودت بحياة شاب ببنها بالتفاصيل.. فنية جماهيرية تجمع محمد رمضان وبدر الشعيبي قبل نزالات ”فخر العرب” أستاذ بجامعة عين شمس يربك حسابات الداخل الإسرائيلي.. ماذا قال؟ القصة الكاملة لمناورة «الكبريت والنار» التي بدأها جيش الاحتلال الإسرائيلي بشكل مفاجئ مأساة دامية بكفر شكر.. جرار زراعي يدهس طالباً وينهي حياته لافروف: من غير المقبول أن تملك دول ”بريكس” تأثيرا أقل من دول مجموعة السبع سلام: من المؤسف أن يسمي البعض احتلال إسرائيل 68 بلدة وقرية جنوبي لبنان انتصارا انتهاء اجتماع وزراء خارجية بريكس دون بيان بسبب الخلاف على الصراع في الشرق الأوسط رياض الخولي: جمهور الإسكندرية يعرف قيمة المسرح.. ومستقبل الفن في أيدي الشباب وكيل بيطري الدقهلية ل ”النهار” : لدينا 24 مجزرًا جاهزًا لذبح الأضاحي النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل بورسعيد

عربي ودولي

انعقاد الاجتماع الأول لآلية التنسيق المشتركة بين منظمة التعاون الإسلامي والجامعة العربية والاتحاد الأفريقي لدعم القضية الفلسطينية

انعقد الاجتماع الأول لآلية التنسيق المشتركة بين جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والاتحاد الأفريقي لدعم القضية الفلسطينية، بمشاركة وفود ترأسها من المنظمات الثلاث، عن الاتحاد الأفريقي السفير نادر فتح العليم رئيس الوفد الدائم للاتحاد الأفريقي لدى جامعة الدول العربية، وعن منظمة التعاون الإسلامي السفير سمير بكر الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والقدس، وعن جامعة الدول العربية السفير الدكتور سعيد أبو علي الأمين العام المساعد لقطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة.

وتناول الاجتماع مناقشة مشروع خطة العمل التنفيذية لأنشطة الآلية الثلاثية لعام 2025، في المجال السياسي والاقتصادي والإنساني والثقافي والإعلامي.

وتم إقرار الأنشطة والفعاليات التي تضمنها هذا البرنامج السنوي بمختلف المجالات، وتأكيد المنظمات الثلاث على حشد الجهود وتنسيق المواقف العربية والإسلامية والأفريقية على الساحة الدولية بشأن القضية الفلسطينية، وتنفيذ عدد من الأنشطة والفعاليات المشتركة لتعزيز الدعم والتضامن مع فلسطين ونضال شعبها العادل بكل المحافل والميادين على المستويات الرسمية والشعبية في الدول الأعضاء بالمنظمات الثلاث.

موضوعات متعلقة