النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 12:36 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير عبد الله الرحبي: العلاقات العُمانية المصرية تستند لثقة متبادلة وتوافق بالرؤى «العزيزية» تخفض 7,500 جنيه من تكلفة نقل السودانيين من مصر عبر «لجنة الأمل» سماكة ينتقد غياب عبدالله السعيد ويحذر الزمالك من خسارة بيزيرا مثمنا دعم الرئيس السيسي لاستقرار ليبيا: السفير عبد المطلب ثابت لـ«النهار»: متفائلون بإجراء الانتخابات في فبراير 2027.. ومصر شريك رئيسي في إعادة... البنك العربي الأفريقي الدولي يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile كشري يفتح ملف موسم الأهلي الماضي.. ويحذر من تكرار أخطاء الصفقات البنك الأهلي يحسم موقف أيمن الرمادي من تدريب المنتخب الأولمبي اليوم.. الزمالك يواجه البلاستيك وديًا استعدادًا للموسم الجديد ترامب يفاجئ «فيفا» برسالة حاسمة.. إنفانتينو خط أحمر قرار الأهلي يضع إمام عاشور أمام 3 رسائل حاسمة.. ماذا ينتظر نجم الوسط؟ الأهلي يقترب من ضم «المفاجأة الخامسة».. شوبير يكشف صفقة لاعب غزل المحلة أول مفاجآت معتمد جمال في الزمالك قبل انطلاق الدوري

عربي ودولي

انعقاد الاجتماع الأول لآلية التنسيق المشتركة بين منظمة التعاون الإسلامي والجامعة العربية والاتحاد الأفريقي لدعم القضية الفلسطينية

انعقد الاجتماع الأول لآلية التنسيق المشتركة بين جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والاتحاد الأفريقي لدعم القضية الفلسطينية، بمشاركة وفود ترأسها من المنظمات الثلاث، عن الاتحاد الأفريقي السفير نادر فتح العليم رئيس الوفد الدائم للاتحاد الأفريقي لدى جامعة الدول العربية، وعن منظمة التعاون الإسلامي السفير سمير بكر الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والقدس، وعن جامعة الدول العربية السفير الدكتور سعيد أبو علي الأمين العام المساعد لقطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة.

وتناول الاجتماع مناقشة مشروع خطة العمل التنفيذية لأنشطة الآلية الثلاثية لعام 2025، في المجال السياسي والاقتصادي والإنساني والثقافي والإعلامي.

وتم إقرار الأنشطة والفعاليات التي تضمنها هذا البرنامج السنوي بمختلف المجالات، وتأكيد المنظمات الثلاث على حشد الجهود وتنسيق المواقف العربية والإسلامية والأفريقية على الساحة الدولية بشأن القضية الفلسطينية، وتنفيذ عدد من الأنشطة والفعاليات المشتركة لتعزيز الدعم والتضامن مع فلسطين ونضال شعبها العادل بكل المحافل والميادين على المستويات الرسمية والشعبية في الدول الأعضاء بالمنظمات الثلاث.

موضوعات متعلقة