النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 05:06 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

المحافظات

بيت العائلة بأسيوط ومنطقة الدعوة والإعلام الدينى ينظمان قافلة طبية للعيون وندوة تثقيفية بمستشفى الرمد

نظمت أمانة الطوارىء والأزمات ببيت العائلة المصرية بأسيوط بالتعاون مع منطقة الدعوة والإعلام الدينى بالأزهر الشريف ومستشفى الرمد قافلة طبية مجانية للعيون وندوة تثقيفية عن تعميق قيم الولاء والانتماء ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان .

جاء ذلك بحضور فضيلة الشيخ سيد عبد العزيز امين عام بيت العائلة المصرية بأسيوط والقس عاموس بسطا امين مساعد بيت العائلة بأسيوط والدكتور مرتجى عبد الرؤوف مدير عام منطقة الدعوة والإعلام الدينى بأسيوط واللواء فريد الشويخ أمين لجنة الطوارىء والازمات ببيت العائلة المصرية والدكتورة كرستين تادرس اقلاديوس مدير مستشفى الرمد بأسيوط ورئيس لجنة الصحة بأمانة الطوارىء والازمات والدكتورة شيماء جمال محمد نائب مدير مستشفى الرمد ولفيف من القيادات التنفيذية والدينية بالمحافظة وبعض العاملين بالمستشفى .

وبدأت الفعاليات بالكشف الطبى على المواطنين وصرف العلاج والادوية عليهم وإحالة الحالات التى تحتاج عمليات جراحية بالعين إلى قسم العمليات بالمستشفى .

كما خضع امين عام بيت العائلة بأسيوط والامين المساعد وأعضاء لجنة الطوارىء والأزمات لعمل التحاليل والكشف الطبى على العيون .

وتم تنظيم فعاليات الندوة التثقيفية التوعوية

بالمستشفى والتى شارك فيها العاملين بالمستشفى والمواطنين.

وتحدث خلالها الشيخ سيد عبد العزيز عن المواطنة وحب الوطن وكيفية تعميق قيم الولاء والانتماء والتصدى للشائعات ومحاربة الأفكار الهدامة

ثم اكد الدكتور مرتجى عبد الرؤوف على ضرورة نشر الفكر الوسطى والتصدى للشائعات ومروجيها والحفاظ على تماسك المجتمع لافتا إلى دور المؤسسات الدينية فى تعميق قيم الولاء والانتماء وبناء الاوطان مشيرا إلى استمرار قوافل منطقة الدعوة والإعلام الدينى بالأزهر الشريف والتى تجوب قرى ومراكز المحافظة .

وأشار الاب عاموس بسطا إلى إلى أهمية الحفاظ على وطننا الغالى مصر والتصدى للشائعات وتوعية النشىء بحب الوطن وتعميق قيم الولاء والانتماء .

ونوه اللواء فريد الشويخ إلى أن القافلة الطبية والأدوية التثقيفية تأتى ضمن أنشطة أمانة الطوارىء بالتنسيق مع كافة الجهات التنفيذية والدينية مشيدا بالتنظيم الجيد والمشاركة المتميزة من بيت العائلة ومنطقة الدعوة ومستشفى الرمد لتحقيق أقصى استفادة لافتا الى استمرار تنظيم الفعاليات والندوات التثقيفية والتوعوية خلال الأيام القادمة .

واوضحت الدكتورة كرستين تادرس مدير مستشفى الرمد إلى أن فعليات القافلة الطبية المجانية تأتى ضمن مبادرة وزارة الصحة والسكان للكشف المبكر عن مرض الجلوكوما مشيرة إلى أنه يتم توقيع الكشف وجميع الفحوصات بالمجان باستخدام أحدث الأجهزة الطبية مع إحالة بعض الحالات المرضية لإجراء العمليات الجراحية بالمستشفى تحت إشراف أطباء متخصصين فى امراض وجراحات العيون .

موضوعات متعلقة