النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 04:27 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نوبو يزور «أوجامي» برأس الحكمة.. ويشيد برؤية سوديك في تقديم تجربة عالمية على شواطئ المتوسط مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن موعد النظر فى استئناف الزمالك على قرار الإيقاف التأديبى غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني التعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات ثانى أيام امتحانات الثانوية العامة شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين خلاف على الأجرة يتحول إلى اشتباك دموي.. وإصابة طفلة في بني سويف وزير الاستثمار يقود حوارًا موسعًا مع أعضاء جمعية الاستثمار المباشر بمشاركة 50 مؤسسة الخميس 2 يوليو إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو لحظات رعب لمعلمي بني سويف.. انفجار إطار أتوبيس أثناء التوجه للجان الثانوية العامة سلسلة مقاهي بنيويورك ترفض دخول النائب أمريكي مؤيد لإسرائيل.. ماذا حدث؟ ماذا حدث في بركة لينكولن التذكارية الشهيرة في العاصمة واشنطن؟

تقارير ومتابعات

لأول مرة.. قطاع المعاهد الأزهرية يُطلق مسابقة ”الأزهري الصغير” لرياض أطفال الوافدين

أطلق قطاع المعاهد الازهرية، مبادرة مميزة بعنوان "الأزهري الصغير" تستهدف مرحلة رياض الأطفال من الطلاب الوافدين، يأتي ذلك برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الازهر، وتوجيهات الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، وبإشراف الشيخ أيمن عبدالغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية.

تأتي هذه المسابقة في إطار حرص قطاع المعاهد الازهرية، على غرس القيم الأخلاقية والتربوية في نفوس الأطفال منذ الصغر، وتنمية روح الانتماء للأزهر الشريف من خلال التعرف على القيم الإسلامية، اللغة العربية، والمهارات الاجتماعية.

وتهدف المسابقة إلى تعزيز مهارات التفكير الإبداعي والثقة بالنفس والعمل الجماعي لدى الأطفال، عبر أساليب تعليمية مبتكرة وممتعة تتناسب مع أعمارهم. كما تسعى إلى ترسيخ حب العلم في نفوسهم وبناء جيل واعٍ ومؤهل للمستقبل.

جدير بالذكر أن هذه المبادرة تأتي في سياق الجهود المستمرة لقطاع المعاهد الأزهرية في دعم العملية التعليمية وتنشئة الأجيال القادمة على أسس تربوية سليمة وقيم إسلامية راسخة.

موضوعات متعلقة