النهار
الخميس 1 مايو 2025 11:22 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال كبير وطلب متزايد علي منتجعات وفنادق الغردقة في معرض سوق السفر العربي بدبي Visa تدشن عصراً جديداً للتجارة الذكية المدعومة بالذكاء الاصطناعي جريمة مروعه.. كواليس تعدى خفير علي طفلة ذات الـ9 سنوات بشبين القناطر طريقة عمل عصير الحرنكش في المنزل وفاة أكبر معمرة برازيلية عن عمر ناهز 116 عامًا وزير العمل: 200 ألف جنيه لأسرة كل متوفي و20 ألفًا للمصاب في حادث سقوط جمالون مصنع بالسادات تشكيل الزمالك المتوقع أمام المصري الصحة: استفادة 23 ألفًا من أعضاء المهن الطبية من برامج المنح والبعثات الصحة تُنظم ورشة عمل لأعضاء بعثة الحج الطبية لتدريبهم على إجراءات مكافحة العدوى أمم إفريقيا للشباب| صدام مبكر بين نيجيريا وتونس.. والتاريخ ينحاز للمغرب أمام كينيا رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي وعمال مصر بعيد العمال مفتي الجمهورية يؤكد خلال لقاء نظيره الأوزبكستاني: المرحلة الراهنة تفرض على العلماء والمفتين مسؤولية كبرى تتجاوز النطاق المحلي

تقارير ومتابعات

للتأهيل لسوق العمل...جامعة الأزهر تنظم زيارة ميدانية لـ طلاب زراعة لإحدى شركات القطاع الخاص

في إطار تأكيد جامعة الأزهر على الربط بين الجانب النظري والتطبيقي لتأهيل طلاب وطالبات الجامعة لسوق العمل؛ نظمت جامعة الأزهر ممثلة في لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع كلية الزراعة بنين بالقاهرة (قسم البساتين) زيارة ميدانية لإحدى شركات القطاع الزراعي برعاية ودعم الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث المشرف العام على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور جمال عبد ربه، عميد كلية الزراعة بنين بالقاهرة.

استهدفت الزيارة تنمية الجانب المهاري لدى الطلاب وتعميق أواصر التعاون والتواصل مع الخبراء والمتخصصين في مجال القطاع الزراعي، إضافة إلى تعزيز التحفيز الذاتي وتحسين الثقة في النفس والقدرة على التفكير الإبداعي في حل المشكلات التي تواجه المنتج الزراعي؛ لرفع كفاءة إنتاجية المحاصيل البستانية في ظل التغيرات المناخية المعاصرة.

كما استهدفت الزيارة تنمية وعي الطلاب بأهمية القطاع الزراعي في دعم الاقتصاد المحلي ودوره المهم في دعم التنمية المستدامة التي تتبناها الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، من خلال زيادة القدرة الإنتاجية للمحاصيل الزراعية وتصدير أكبر قدر منها، وخلق فرص عمل جديدة لشباب الخريجين.

تأتي الزيارة الطلابية ضمن ملف التدريب الميداني لطلاب الجامعة والمدرج في الخطة الاستراتيجية للجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة للعام الجامعي 2025/2024؛ لتخريج طلاب مؤهلين لسوق العمل وخدمة الوطن والمجتمع في شتى التخصصات المختلفة.