النهار
السبت 13 يونيو 2026 05:58 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا محافظة الإسكندرية تناشد الراغبين في تحويل العدادات الكودية إلى عدادات رسمية، بالتوجه إلى المراكز التكنولوجية بالأحياء ضبط 55 كيلو «حواوشي فاسد» خلال حملة مكبرة على مطاعم سنورس بالفيوم تموين أسيوط يضبط مادة كيميائية داخل محل عصير بالقوصية المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال يناقش تحديات السوق ويؤكد: الابتكار مفتاح النمو شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية انكماش الفجوة السعرية وتحسن كفاءة التسعير فى مصر مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي يفتح باب التقديم للعروض في دورته ال16 12 ألف مواطن ينضمون لمنظومة صرف المعاشات عبر مكاتب البريد الشهابي يطالب بتعويض شامل لأصحاب المعاشات: تآكل القوة الشرائية حق دستوري يستوجب تحركًا عاجلًا بكتيريا لا تُهزم.. الاستخدام الخاطئ للمضادات الحيوية في المزارع ينذر بخطر صحي عالمي قسم رأسه نصفين.. إحالة أوراق صاحب مخزن لاتهامه بقتل سائق بالشرقية للمفتى تأسيس250 شركة تكنولوجية جديدة خلال مارس 2026

تقارير ومتابعات

وزيرة التضامن: 3 ملايين مستفيد من معارض الأسر المنتجة بتمويل 3 مليارات جنيه

الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيسة الدورة الثالثة والأربعين لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، شاركت في افتتاح الحدث رفيع المستوى حول "الأسر المنتجة وريادة الأعمال" الذي أُقيم في مملكة البحرين. حضر الافتتاح العديد من الشخصيات البارزة مثل أسامة بن صالح العلوي، وزير التنمية الاجتماعية في البحرين، والسفيرة هيفاء أبو غزالة، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، والدكتور هاشم حسين، رئيس مكتب اليونيدو في البحرين.

أعربت الدكتورة مايا مرسي في كلمتها عن شكرها العميق لمملكة البحرين ملكاً وحكومة وشعباً على حسن الضيافة، وأكدت أهمية دعم الأسر المنتجة وتحويلها إلى ريادة أعمال حقيقية، وأشارت إلى تجارب الدول العربية في هذا المجال، وأكدت أن تعزيز الأسر المنتجة يعد خطوة أساسية نحو الحد من الفقر وتوفير فرص العمل اللائق.

كما تحدثت وزيرة التضامن الاجتماعي عن النجاحات التي حققتها وزارتها في تنظيم أكثر من 75 معرضاً للأسر المنتجة، مما ساعد في تمويل ودعم 750 ألف أسرة منتجة. وأشادت بالمبادرات الحكومية المختلفة لدعم هذه الأسر، مثل المعارض التي تُنظم تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وكذلك التعاون مع المنظمات الأممية والمؤسسات المجتمعية لدعم الأسر المنتجة.

ختاماً، أكدت على أهمية الشراكة مع الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني وكذلك المنظمات العربية المتخصصة لتحقيق الأهداف المرجوة في هذا المجال.