النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 04:07 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالناصر زيدان يكشف طلبات الزمالك لبيع خوان بيزيرا إلى شباب أهلي دبي عبدالناصر زيدان يكشف موقف الأهلي من ضم أحمد فتوح وحسام عبدالمجيد عبدالخالق شعلة يكشف كواليس رحيله عن ديروط: بدأنا الإعداد قبل الدوري بـ8 أيام وكيل عموتة: ما يحدث حملة.. ولا توجد أي أزمة بينه وبين لاعبي الأهلي عبدالناصر زيدان يدافع عن عموتة ويحذر جماهير الأهلي من حملات السوشيال ميديا وفاة شيخ معهد أزهري صدمته سيارة نقل أثناء عبوره الطريق بالفيوم.. وضبط السائق منصة «حوار» تفتح ملف البلاستيك.. مقترحات لمواجهة التلوث وتعزيز إعادة التدوير وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع انتظام اليوم الدراسي الأول بمدارس دمنهور ويشهد طابور الصباح والإذاعة المدرسية وزارة الداخلية اليمنية: لا تنجروا وراء رسائل الحوثيين.. «العفو والعودة» فخ للاستدراج شرطة عدن: جاهزية أمنية عالية.. ولن نتهاون مع أي عبث بأمن العاصمة أو إخلال بالسكينة العامة إنفانتينو يؤكد ترشحه لفترة رئاسية جديدة لـ الفيفا الصين تنتقد تجسس الولايات المتحدة على الشركات الصينية

تقارير ومتابعات

وزيرة التضامن: 3 ملايين مستفيد من معارض الأسر المنتجة بتمويل 3 مليارات جنيه

الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيسة الدورة الثالثة والأربعين لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، شاركت في افتتاح الحدث رفيع المستوى حول "الأسر المنتجة وريادة الأعمال" الذي أُقيم في مملكة البحرين. حضر الافتتاح العديد من الشخصيات البارزة مثل أسامة بن صالح العلوي، وزير التنمية الاجتماعية في البحرين، والسفيرة هيفاء أبو غزالة، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، والدكتور هاشم حسين، رئيس مكتب اليونيدو في البحرين.

أعربت الدكتورة مايا مرسي في كلمتها عن شكرها العميق لمملكة البحرين ملكاً وحكومة وشعباً على حسن الضيافة، وأكدت أهمية دعم الأسر المنتجة وتحويلها إلى ريادة أعمال حقيقية، وأشارت إلى تجارب الدول العربية في هذا المجال، وأكدت أن تعزيز الأسر المنتجة يعد خطوة أساسية نحو الحد من الفقر وتوفير فرص العمل اللائق.

كما تحدثت وزيرة التضامن الاجتماعي عن النجاحات التي حققتها وزارتها في تنظيم أكثر من 75 معرضاً للأسر المنتجة، مما ساعد في تمويل ودعم 750 ألف أسرة منتجة. وأشادت بالمبادرات الحكومية المختلفة لدعم هذه الأسر، مثل المعارض التي تُنظم تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وكذلك التعاون مع المنظمات الأممية والمؤسسات المجتمعية لدعم الأسر المنتجة.

ختاماً، أكدت على أهمية الشراكة مع الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني وكذلك المنظمات العربية المتخصصة لتحقيق الأهداف المرجوة في هذا المجال.