النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 02:31 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يهزم بايرن ميونخ 5-4 في ملحمة كروية بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا خلافات لم تنته بالكلام.. طعنات تنهي حياة زوج علي يد زوجته بشبرا الخيمة الضفة الغربية على صفيح ساخن: هل تقترب نهاية حل الدولتين؟ ساويرس وCIB وإبراهيم بدران يوقعون إتفاقية لعلاج 21 ألف طفل بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يتراس لجنة المنشآت الجامعية ويتابع المشروعات الجامعية معهد الأورام بجامعة المنوفية ينظم لقاءً علميًا حول أحدث بروتوكولات علاج سرطان البروستاتا في مرحلته الرابعة وكيل ”تعليم البحيرة”: القضاء على الفترتين بالمدارس أولوية قصوى وتسريع الإنجاز بالحلول الإنشائية سكان سبورتنج والابراهيمية يناشدون محافظ الإسكندرية لفتح طريق المشاه في مسار الترام مكتبة الإسكندرية تحتفي ببرنامج منهج ”كتاب وشاشة” لتعليم الكبار حمادة عبداللطيف: 75% من أزمة الأهلي بسبب اللاعبين.. والزمالك يلعب بروح وإصرار تحت مظلة رؤية 2030 : بل مصر تحول ”جسور الفرص” لتوظيف مستدام للشباب المهمشين نموذج تشغيلي متكامل”.. روشتة معهد التخطيط لتحويل مصر لمركز إقليمي للهيدروجين الأخضر

تقارير ومتابعات

وزيرة التضامن: 3 ملايين مستفيد من معارض الأسر المنتجة بتمويل 3 مليارات جنيه

الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيسة الدورة الثالثة والأربعين لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، شاركت في افتتاح الحدث رفيع المستوى حول "الأسر المنتجة وريادة الأعمال" الذي أُقيم في مملكة البحرين. حضر الافتتاح العديد من الشخصيات البارزة مثل أسامة بن صالح العلوي، وزير التنمية الاجتماعية في البحرين، والسفيرة هيفاء أبو غزالة، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، والدكتور هاشم حسين، رئيس مكتب اليونيدو في البحرين.

أعربت الدكتورة مايا مرسي في كلمتها عن شكرها العميق لمملكة البحرين ملكاً وحكومة وشعباً على حسن الضيافة، وأكدت أهمية دعم الأسر المنتجة وتحويلها إلى ريادة أعمال حقيقية، وأشارت إلى تجارب الدول العربية في هذا المجال، وأكدت أن تعزيز الأسر المنتجة يعد خطوة أساسية نحو الحد من الفقر وتوفير فرص العمل اللائق.

كما تحدثت وزيرة التضامن الاجتماعي عن النجاحات التي حققتها وزارتها في تنظيم أكثر من 75 معرضاً للأسر المنتجة، مما ساعد في تمويل ودعم 750 ألف أسرة منتجة. وأشادت بالمبادرات الحكومية المختلفة لدعم هذه الأسر، مثل المعارض التي تُنظم تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وكذلك التعاون مع المنظمات الأممية والمؤسسات المجتمعية لدعم الأسر المنتجة.

ختاماً، أكدت على أهمية الشراكة مع الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني وكذلك المنظمات العربية المتخصصة لتحقيق الأهداف المرجوة في هذا المجال.