النهار
الإثنين 16 مارس 2026 05:57 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

المحافظات

محافظ الغربية يطمئن على الخدمات المقدمة للمواطنين بمركز أورام طنطا

قام اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، بزيارة تفقدية مفاجئة لمركز أورام طنطا، التابع لأمانة المراكز الطبية المتخصصة بوزارة الصحة، للاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين ومتابعة سير العمل داخل المركز ،في إطار حرصه على تحسين مستوى الخدمات الصحية وضمان تقديم أفضل رعاية للمرضى.

وخلال الجولة، استمع المحافظ إلى شرح مفصل من إدارة المركز حول طبيعة الخدمات المقدمة، من تشخيص وعلاج كل ما يخص الأورام وأيضا الكشف المبكر والمبادرات الرئاسية للقضاء على أورام الثدي و100 مليون صحة والقضاء على الفيروسات الكبدية وغيرها والمبادرة الرئاسية للقضاء على قوائم الانتظار للعمليات الجراحية كما اطلع على إجراءات استقبال المرضى والتعامل مع الحالات الطارئة، مشدداً على أهمية تقديم الخدمة بكفاءة وسرعة لضمان راحة المرضى وذويهم.

وحرص المحافظ خلال جولته على متابعة أعمال تطوير قسم أورام الأطفال بالمركز، الذي يُعد من الأقسام الحيوية لتقديم الرعاية المتخصصة للأطفال المصابين بالأورام. وتشمل أعمال التطوير تحديث البنية التحتية للقسم، تزويده بأحدث الأجهزة الطبية، وتوفير بيئة علاجية مناسبة للأطفال. وأكد المحافظ أن هذا المشروع يأتي لتحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة لأطفالنا المصابين بمرض السرطان .

وتحاور المحافظ مع عدد من المرضى وذويهم أثناء الزيارة، حيث استمع إلى ملاحظاتهم حول مستوى الخدمة، وأكد لهم أن المحافظة تسعى بكل جدية لتحسين الخدمات الصحية وتذليل أي عقبات تواجه المرضى مؤكدا أن صحة المواطن تأتي على رأس أولويات الدولة، مشيراً إلى أن محافظة الغربية لن تدخر جهداً في دعم المنشآت الطبية، خاصة المراكز المتخصصة مثل مركز أورام طنطا، لتحقيق أفضل مستوى من الخدمات الصحية التي تليق بمواطني المحافظة.

ووجه المحافظ الشكر لإدارة المركز وجميع العاملين من الفرق الطبية والإدارية على جهودهم المخلصة في تقديم رعاية صحية متكاملة للمرضى. وأكد أهمية مواصلة العمل الجاد والتفاني لضمان استمرار تقديم الخدمات بالمستوى اللائق.

ووجه اللواء أشرف الجندي بتكثيف أعمال النظافة والتجميل في محيط مركز أورام طنطا، مؤكداً أن البيئة المحيطة بالمستشفيات والمراكز الصحية لها تأثير مباشر على راحة المرضى وذويهم. وشدد على أهمية توفير بيئة نظيفة وآمنة تعكس الاهتمام بصحة المواطن وتعزز من كفاءة الخدمات الطبية المقدمة.

وفي استجابة سريعة لتوجيهات المحافظ، قامت رئاسة حي أول طنطا بتنفيذ حملة نظافة موسعة بمحيط المركز، شملت رفع المخلفات، تنظيف الشوارع المحيطة، وتجميل المنطقة. وأكد المحافظ أن الحملات ستستمر لضمان الحفاظ على المستوى المطلوب من النظافة، بما يليق بمكانة المركز وأهميته كأحد المرافق الصحية الحيوية بالمحافظة.