النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 05:28 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة المهندسين بالإسكندرية تكرم أوائل الثانوية من أبناء المهنة تيك توك وإنتربرنيل تفتحان آفاقًا جديدة لنمو أعمال رائدات الأعمال في مصر الإسكندريةتضرب بيد من حديد .. التحفظ على 204 حالة إشغال مزلقان جديد و60 سيارة سيرفيس.. محافظ قنا يتابع التجهيزات النهائية لبدء تشغيل مجمع مواقف قنا الجديدة جسور استثمارية جديدة.. القنصل السعودي يبحث مع رئيس المحكمة الاقتصادية بالإسكندرية سبل دعم مناخ الأعمال ”تعليم البحيرة” تعلن أسماء وأصحاب المشروعات الفائزة فى مسابقة ”١٠٠ معلم مبدع متمكن ٣” شراكة استراتيجية بين ” VASBOX وThe Alpha” Talks Show ” لإطلاق النسخة المصرية من منصة الحوارات الإقليمية «إنتِ الأساس».. مدير فرع هيئة الرعاية الصحية بجنوب سيناء يتفقد فعاليات الحملة بالسوق القديم بشرم الشيخ وزير الرياضة: فخور بمشاركتي في أولمبياد الشركات لاعبًا.. وبورسعيد تستضيف النسخة الـ59 بمشاركة 23 ألف رياضي رئيس جامعة المنوفية يستعرض أمام المجلس الأعلى للجامعات دراسة هندسية عن المعايير التصميمية لتعزيز كفاءة الطاقة وترشيد استهلاكها وتحقيق أفضل أداء حراري... محافظ كفرالشيخ يناقش مع المستشار العسكرى عددًا من الملفات لتعزيز التنسيق وخدمة المواطنين خلال قمة لواندا.. القاهرة تربط السلام بالتنمية لمواجهة أزمات أفريقيا

المحافظات

رئيس جامعة الإسكندرية: استعداد وتجهيز اللجان بالجامعة لأداء امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول

أكد الدكتور على عبد المحسن، نائب رئيس جامعة الإسكندرية، على اتخاذ كل التدابير اللازمة وتجهيز اللجان والقاعات الامتحانية، وإعلان الجداول، وتشكيل الكنترول وتوفير المناخ المناسب للطلاب، مع مراعاة تعليمات السلامة الصحية والإجراءات الاحترازية.

وأعلن "عبد المحسن"، وذلك خلال اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب جامعة الإسكندرية، اليوم الإثنين، عن انتهاء كافة الاستعدادات والترتيبات اللوجيستية بجميع كليات الجامعة استعدادًا لامتحانات نهاية الفصل الدراسى الأول.

ووجه "عبد محسن" وكلاء الكليات بمراعاة الطلاب من ذوي الهمم وطلاب الدمج وتقديم كافة التيسيرات لهم وتواجد المشرفين على المواد ومرورهم أثناء أداء الطلاب الاختبارات، لافتًا إلى أهمية إحكام عملية الرقابة على الامتحانات لمنع حالات الغش، مضيفًا أنه تم تشكيل لجنة عليا لمتابعة سير الامتحانات وتلقى أى شكاوى أو مشكلات والعمل على حلها، لضمان سير الامتحانات بشكل سلس وفعال.

وأشار "عبد محسن"، إلى توجه الجامعة لبحث سبل التعاون بين التعليم الأكاديمي والصناعة، وفقًا لإستراتيجية وزارة التعليم العالي التى تولي اهتمامًا كبيرًا لتأهيل الطلاب والخريجين وإكسابهم المهارات اللازمة لمتطلبات سوق العمل، ودعم المسار المهني من أجل التوظيف، موجها وكلاء الكليات بتعزيز التعاون مع الشركاء الصناعيين لتدريب الطلاب وتأهيلهم للمنافسة في أسواق العمل المحلية والإقليمية والدولية.

موضوعات متعلقة