النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 07:00 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بكشف النقاب عن السفير الفنزويلي الجديد لدى مصر الجازولية تجري بروفاتها في النمسا استعداداً لعدد من الحفلات الصوفية رئيسا أذربيجان وروسيا يعربان عن ارتياحهما لمستوى تطور العلاقات بين البلدين من غادة عبد الرازق إلى تحية كاريوكا.. حكايات زيجات النجمات بين الحقيقة والشائعات مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة «عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية

المحافظات

وفد طلابي بجامعة أسيوط يشارك فى البرنامج التدريبي للأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد بالقاهرة

شاركت جامعة أسيوط تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط، بعدد (30) طالباً، وطالبة؛ فى فعّاليات البرنامج التدريبى عن "مكافحة الفساد والحوكمة" ؛ والذي نظمته هيئة الرقابة الإدارية، بالأكاديمة الوطنية لمكافحة الفساد بالقاهرة.

وأشاد الدكتور أحمد المنشاوي؛ بالبرامج التدريبية التي تنظمها الأكاديمية، وبمشاركة الطلاب الجامعة؛ بهدف نشر الوعي بالمفاهيم المرتبطة بالحوكمة ومكافحة الفساد، ونشر قيم النزاهة، والشفافية في المجتمع؛ لتحقيق التنمية، وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية، الهادفة لمكافحة الفساد ( 2023-2030)، والتصدي لكافة أشكاله، وصوره، مؤكدًا حرص الجامعة على تثقيف الشباب وتعريفهم بأخلاقيات العمل على جميع مستويات المجتمع.

جاءت مشاركة وفد جامعة أسيوط، تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مديحة درويش المشرف العام علي الأنشطة الطلابية بالجامعة، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، وتنظيم؛ الأستاذ ممدوح محمود، والأستاذه داليا شوبك، والأستاذ أحمد عمر كامل، والأستاذه دعاء محمد عباس من إدارة الاتحادات الطلابية بالإدارة العامة لرعاية الطلاب.

وتناول البرنامج التدريبي خلال الثلاثة أيام؛ العديد من المحاضرات العلمية، حول تعريف الفساد، وأسبابه، وآثاره؛والفساد والأمن القومى؛ والبنية المعلوماتية للدولة المصرية، والحوكمة فى مواجهة الفساد ، واستعرض استراتيجية ورؤية مصر 2030، ومهارات التواصل، وأخلاقيات العمل، وكيفية إعداد السيرة الذاتية، وتقديم العروض، وكيفية تحقيق ريادة الأعمال.

موضوعات متعلقة