النهار
السبت 15 أغسطس 2026 04:37 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الطريقة القادرية الكسنزانية تعزي إندونيسيا في ضحايا الزلزال المدمر وتؤكد تضامنها الإنساني المهندس رامي غالي : توجيهات الرئيس السيسي بإطلاق ”المنصة الوطنية للشباب” .. تعكس استراتيجية الجمهورية الجديدة في الاستثمار... إحالة التيك توكر إيمي الأسد للمحاكمة بتهمة نشر محتوى خادش للحياء مصير معلق وموقف حاسم من فليك.. صراع إسباني على ضم ”حمزة عبد الكريم” في الميركاتو الصيفي منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية واتحاد الإعلاميين يؤكدان دعمهما للسودان وتأهيل كوادره خلال استقبال وزيرة الموارد البشرية بالقاهرة مفاجأة مدوية من ماريسكا.. عمر مرموش يقود هجوم مانشستر سيتي أمام أرسنال على حساب هالاند في الدرع الخيرية تشكيل طرابزون سبور المتوقع أمام قاسم باشا بالدوي التركي بيراميدز يتمم اتفاقه مع أحمد نذير بن بوعلي إرث مونديال 2026.. أرقام قياسية استثنائية ترسم ملامح التحدي في كأس العالم 2030 ساعات الحسم الأخيرة.. ”سوق الانتقالات” يغلق أبوابه ومصير غامض لنجوم الكرة المصرية بلا أندية مركز شباب منشأة عاصم ببنى سويف ينظم دورة رياضية التموين تتسلم 4.719 مليون طن قمح من المزارعين مع انتهاء موسم التوريد رسميًا اليوم

تقارير ومتابعات

وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم مسابقة القرآن الكريم في جمهورية نيبال

تنظم وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمملكة العربية السعودية ممثلة في الملحقية الدينية في الهند وتحت إشراف من سفارة خادم الحرمين الشريفين في كاتمندو وبالتنسيق مع المفوضية الإسلامية في حكومة النيبال، مسابقة القرآن الكريم للبنين والبنات في دورتها الثانية على مستوى جمهورية نيبال.

حيث تنطلق التصفيات النهائية خلال يومي 21 و 22 من شهر ديسمبر 2024م ، وفي 23 من شهر ديسمبر 2024م يقام الحفل الختامي لتوزيع الجوائز وتكريم الفائزين بحضور فضيلة وكيل وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عواد بن سبتي العنزي والوفد المرافق إضافة لزعماء المسلمين المؤثرين وطلبة العلم المعروفين وأصحاب السعادة سفراء الدول الإسلامية المعتمدين في كاتمند بجانب الوزراء والمسؤولين من الحكومة النيبالية.

وتجري المسابقة في أربعة فروع وللبنين والبنات من مختلف المدارس والمراكز الإسلامية و الحكومية وغير الحكومية في جمهورية النيبال. وتقدم بطلب المشاركةفي المسابقة بمختلف فروعها أكثر من (750) متسابق ومتسابقة، ويتم تكريم الفائزين الأوائل منهم بجوائز نقدية إضافة لتكريم جميع المتسابقين وأعضاء لجنة التحكيم بجوائز وشهادات التقدير.

ويأتي تنظيم المسابقة بدعم وتنسيق من وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمملكة العربية السعودية، وبتوجيهات ومتابعة من معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبد اللطيف آل الشيخ وفقاً لتوجيهات القيادة الرشيدة واهتمامها برعاية مثل هذه المسابقات القرآنية المحلية والدولية وتماشياً مع مكانة المملكة كبلد القرآن الذي انطلقت منه رسالة الإسلام الصافية السمحة، ويعكس حرص قيادتها على تعزيز وتعميق الروابط بين الدول الصديقة بمختلف الطرق، ومنها دعم المسابقات القرآنية التي تسعى لنشر منهج الوسطية والاعتدال الذي تتبناه المملكة وتدعو إليه.

موضوعات متعلقة