النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 03:27 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل الجولة الثالثة.. منتخبات أفريقية لا تعرف الفوز في كأس العالم مستشفيات جامعة بني سويف تستقبل أكثر من 200 ألف متردد خلال النصف الأول من العام الجاري ندوة حول تمكين المرأة وحماية الطفل والسلامة المهنية بالقومي للمرأة ببني سويف وزارة التعليم تحسم الجدل: لا تغيير في مواعيد امتحانات الثانوية العامة يوم 2 يوليو وزير الزراعة يبحث مع وفد بولندي تعزيز التعاون وزيادة التبادل التجاري الزراعي وزارة الزراعة تبحث مع الجانب الصيني تطوير صناعة اللقاحات البيطرية الإسكان تطلق التيار الكهربائي بمشروع «الإسكان الأخضر» في حدائق العاشر من رمضان تأجيل نظر الطعن على نتائج انتخابات مجلس النواب بدائرة مركز المحلة لاستكمال إجراءات فرز الأصوات عامر القابضة تعين داليا الكردي رئيسًا للقطاع التجاري لدعم خطط النمو والتوسع ميسي يتصدر التشكيل المثالي للجولة الثانية في كأس العالم 2026 المشدد 7 سنوات للمتهمة بخطف رضيعة مستشفى الحسين المشدد 7 سنوات للمتهمة بخطف رضيعة مستشفى الحسين

رياضة

أندية المكسيك تعاقب الأهلي على برونزية 2006 بأربع هزائم متتالية.. إليكم تاريخ مواجهات الأهلي و بطل المكسيك


يخوض الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، مساء اليوم السبت، بالعاصمة القطرية الدوحة، مواجهة قوية أمام نظيره باتشوكا المكسيكي، في الدور نصف النهائي (كأس التحدي ) من بطولة إنتركونتينينتال والتي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم ، والتي يسعى خلالها المارد الأحمر للفوز والتأهل للمباراة النهائية، من أجل المنافسة على اللقب مع ريال مدريد الإسباني.

ومن المقرر أن تنطلق مباراة الأهلي وباتشوكا المكسيكي، في تمام السابعة مساء اليوم، على ستاد 974 بالعاصمة القطرية «الدوحة».

وتعد مباراة اليوم بين الأهلي وباتشوكا هي الثانية في تاريخ لقاءات الفريقين عالمياً، حيث لعب الفريقان من قبل في بطولة كأس العالم للأندية 2008، تعادل الفريقان في الوقت الأصلي للمباراة 2-2، وفاز باتشوكا 4-2 بعد امتداد المباراة لوقت الإضافي في سيناريو هو الأسوء للأهلاوية، وسبق للأهلي أن لعب خمس مباريات في كأس العالم للأندية مع الفرق المكسيكية، و فاز الأهلي في مباراة وحيدة وخسر 4 مباريات.

ولم يذق الأهلي طعم الفوز على أندية المكسيك بعد الفوز على كلوب أمريكا في مونديال الأندية 2006؛ ليتعرض بعدها لـ 4 هزائم من أندية المكسيك جميعها في المونديال، بداية من نسخة 2008، بالخسارة 4-2 أمام باتشوكا، قبل أن يعقبها 3 هزائم أمام مونتيري المكسيكي.

وجاء تاريخ مواجهات الأهلي مع أندية المكسيك قبل صدام باتشوكا كالتالي :

الأهلي 2-1 كلوب أمريكا – نسخة 2006.
الأهلي 2-4 باتشوكا – نسخة 2008.
الأهلي 0-2 مونتيري المكسيكي – 2012.
الأهلي 1-5 مونتيري المكسيكي – 2013.
الأهلي 1-0 مونتيري المكسيكي - نسخة 2022.

جدير بالذكر أن باكورة إنجازات الأهلي ببطولات كأس العالم للأندية، جاء على حساب كلوب أمريكا المكسيكي بطل أمريكا الشمالية والوسطى "كونكاكاف"، عندما فاز الأهلي 2-1 في مباراة تحديد الفائز بالمركز الثالث والميدالية البرونزية لكأس العالم للأندية 2006، وكانت أول ميدالية عالمية في تاريخ الأهلي، أتبعها بثلاث ميداليات برونزية أخرى في بطولات كأس العالم للأندية أعوام 2020، 2021، 2023.