النهار
السبت 2 أغسطس 2025 05:01 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

عربي ودولي

وزير التموين ورئيس جهاز تنمية المشروعات يشيدان بجناح المستثمرات العرب المشارك فى معرض تراثنا و بمشروع كيانك وتيج للبرمجيات

شارك اتحاد المستثمرات العرب برئاسة د. هدى يسي ، بجناح يضم معروضات مجموعة من الشركات المعتمدة لدى الاتحاد ضمن أجنحة 1164 عارض من مختلف محافظات الدولة وبعض الدول العربية والأجنبية .

وشهد الجناح زيارة كل من الوزير شريف محمد فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية ، والسيد باسل رحمي، الرئيس التنفيذى لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ، وتفقدا معروضات الجناح ، وتم الإشادة بمشروع" كيانك" للسيدة علا محيلبة عضو الاتحاد عن الاسكندرية ويتضمن تدريب 50 سيدة على الصناعات اليدوية .

كما قدمت ياسمين عبد الرحمن رئيس لجنة الشباب بالاتحاد ، عرضا حول مشروع "تيج " ، الذى يدور حول أهمية الدمج البيئي في استراتيجية التحول الرقمي .

وقالت د. هدى يسى ، أن معرض تراثنا يعد ملتقى هام يضم المبدعين والحرفيين من مختلف محافظات الجمهورية والدول الخارجية ، مما يساهم في تعزيز الصناعات التراثية ودعم أصحاب المشروعات الصغيرة.

وافتتح المعرض د. مصطفى مدبولي رئيس الوزراء نيابة عن الرئيس السيسي وذلك ، بمركز المنارة للمؤتمرات والمعارض الدولية بالتجمع.

وأكدت ان المعرض يساهم فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة عبر تشجيع الحرف التراثية، وتسليط الضوء على الفنون التقليدية التي تمثل جزءًا هاما من الهوية الثقافية لمصر.

وقالت يسى ، أن المعرض يأتى فى إطار توجهات القيادة السياسية نحو الاهتمام بالمشروعات الصغيرة وتشجيعها ودعم ريادة الأعمال.

وأشارت إلى أن المعرض يجمع الحرفيين المتخصصين في المشغولات اليدوية والتراثية، ليعرضوا آلاف القطع الفنية المستوحاة من التراث المصري الأصيل .

وقالت ، أن حرص اتحاد المستثمرات العرب على المشاركة فى المعرض ، يؤكد على أهمية تلك الصناعات وإبراز الصناعات المتطورة فى هذا المجال ودعم الاتحاد لها .

وأكدت فى ختام تصريحاتها ، أن رعاية الرئيس السيسي للمعرض ، يعكس اهتمام الدولة بتلك الصناعات الحرفية اليدوية والعمل على تنميتها ، حيث تعد عاملا هاما في توفير فرص العمل والقضاء على البطالة وتنمية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة .

موضوعات متعلقة