النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 12:10 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يكشف تفاصيل إصابة ياسر إبراهيم وتطورات معسكر الأهلي إي فاينانس تستحوذ على «تمويلي» بصفقة تتجاوز 956 مليون جنيه إي إف جي القابضة تحقق 6.5 مليار جنيه إيرادات في الربع الثاني من 2026 ”قاهر بطل العالم” يشعل مدرجات سيلتيك.. استقبال أسطوري للنجم المصري هيثم حسن موعد مباراة الزمالك وأورانج اليوم في ثاني ودياته استعداداً للموسم الجديد ”أرباح قياسية من مبيعات التذاكر”.. طرابزون سبور يستعيد تكلفة ضم محمد صلاح ”خسر مصر كلها”.. هجوم ناري من خالد بيومي على عبد الله السعيد بعد أزمته مع الزمالك «المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء

اقتصاد

سي آي كابيتال تغلق استحواذ Africa50 على حصة من راية لمراكز البيانات مقابل 15 مليون دولار

أعلنت سي آي كابيتال، عن إتمام الخدمات الاستشارية المالية لشركة راية القابضة بجذب استثمار استراتيجي بقيمة 15 مليون دولار أمريكي من شركتها التابعة “راية لمراكز البيانات” إلى شركة Africa50 “شركة إفريقيا 50 لتمويل المشروعات”، إذ لعبت الشركة دور المستشار المالي الحصري للصفقة.

وتمت الصفقة من خلال طرح أولي (زيادة رأس المال)، حيث ستستخدم عائدات البيع لتمويل خطط التوسع الطموحة لشركة راية لمراكز البيانات، والتي تشمل إنشاء منشأة جديدة ومتطورة لمراكز البيانات في مصر، كما يعزز هذا الاستثمار مكانة الشركة كواحدة من أبرز مزودي ومقدمي خدمات مراكز البيانات، بما في ذلك الحوسبة السحابية، استضافة الخوادم، أمن مراكز البيانات في المنطقة، والخدمات الكهروميكانيكي وغيرها من الحلول المتقدمة.

عبر عمرو هلال، الرئيس التنفيذي لبنك الاستثمار (sell-side) بشركة سي آي كابيتال عن سعادته بالتعاون الأول مع شركة راية القابضة، وذلك من خلال الصفقة الاستثنائية، والتي تؤكد التزام الشركة بتقديم حلول استثمارية استثنائية وخدمات استشارية مالية استراتيجية للشركات الرائدة مثل راية لمراكز البيانات التي تُعد الشركة الرائدة في سوق مجال خدمات مراكز البيانات، والمتخصصة في مجالات الحوسبة السحابية، وأمن مراكز البيانات والحلول الكهروميكانيكية المتقدمة.

وأضاف هلال ان هذه الشراكة ستعمل على تعزيز مكانة شركة راية لمراكز البيانات كمزود رائد لحلول البيانات المبتكرة والموثوقة، مما يدعم رؤيتها للتوسع الإقليمي والتقدم التكنولوجي.

ومن جانبه صرح عمر جعفر، رئيس مجموعة بخدمات بنوك الاستثمار بشركة سي آي كابيتال بأن هذه الصفقة تفتح آفاق جديدة للشركة وتسهم في زيادة فرص التعاون المستقبلية بين الشركة وكبرى الشركات العاملة بمجال خدمات مراكز البيانات، حيث تواصل شركة سي آي كابيتال في بناء شراكات قوية وتقديم خدمات استشارية مميزة لتسهيل تحركات السوق الناجحة والاستراتيجية، مما يدعم ريادتها بالسوق المصري.

واختتم جعفر بتسليط الضوء على الجهود الكبيرة التي بذلها فريق عمل الشركة وجميع الأطراف التي ساهمت في نجاح تلك الشراكة الاستراتيجية.

من جانبه علق حسام حسين، الرئيس التنفيذي المالي لشركة راية القابضة، قائلاً: “هذا الاستثمار يعكس الثقة المستمرة من المستثمرين الدوليين في محفظة راية القابضة الاستثمارية المتنوعة ورؤيتها الطموحة. يأتي هذا الاستثمار كعلامة فارقة جديدة بعد صفقة الـ 40 مليون دولار التي قادتها Helios Investment Partners في راية فودز، مما يؤكد قوة استراتيجيتنا في جذب استثمارات كبرى في قطاعات حيوية ومتنوعة. نحن ملتزمون بمواصلة تحقيق النمو المستدام وتعزيز القيمة لمساهمينا عبر مختلف القطاعات التي نعمل بها.”

وتعتبر هذه الصفقة خطوة استراتيجية رئيسية بالنسبة لشركة راية القابضة، التي تتميز بمحفظة استثمارية متنوعة تشمل قطاعات متعددة، منها تكنولوجيا المعلومات، التجزئة والتوزيع، خدمات التعهيد، قطاع التكنولوجيا المالية، الخدمات اللوجستية، قطاع التصنيع، قطاع الضيافة والمطاعم، وقطاع المركبات والسيارات الكهربائية.

وتؤكد هذه الخطوة التزام الشركة بتعزيز ريادتها في مجالي تكنولوجيا المعلومات وتكامل الأنظمة على المستويين المحلي والإقليمي. حيث يعكس استثمار شركة Africa50 قدرات وإمكانيات النمو لشركة راية لمراكز البيانات، ويسلط الضوء على الطلب المتزايد على خدمات مراكز البيانات المتطورة والموثوقة، التي تواكب التطور التكنولوجي وتلبي احتياجات السوق في مصر والمنطقة.

موضوعات متعلقة