النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 05:12 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

تقارير ومتابعات

بحضور وزير العدل والمفتي.. افتتاح ”مركز التدريب الرقمي والتطوير التقني”

افتتح "مركز التدريب الرقمي والتطوير التقني"، الذي يُعد أول مركز تقني متخصص في مجالات الرقمنة والتكنولوجيا على مستوى الجهات والهيئات القضائية في مصر.

وجاء ذلك بحضور وزير العدل والمفتي ورئيس هيئة قضايا الدولة بالإضافة إلى قيادات من وزارتي العدل والاتصالات والمجلس الأعلى للجامعات.

ويُعتبر هذا المركز خطوة غير مسبوقة في مجال التحول الرقمي، حيث حصل على اعتماد المجلس الأعلى للجامعات كمركز تدريب واختبار معتمد، مما يتيح له منح شهادات معتمدة في أساسيات التحول الرقمي. (FDTC)

ويهدف المركز إلى تقديم شهادات معتمدة لمُنتسبي هيئة قضايا الدولة، فضلاً عن الجهات والهيئات القضائية والمجتمع المدني. كما سيقوم المركز بتنظيم دورات تدريب المدربين تحت إشراف المجلس الأعلى للجامعات، مما يتيح للمجلس تدريب المرشحين من الهيئة وتأهيلهم ليصبحوا مدربين معتمدين، وبالتالي تدريب مستشاري الهيئة وموظفيها الإداريين بالإضافة إلى منتسبي الهيئات والجهات الأخرى.

وتُعزز هذه الخطوة قدرة هيئة قضايا الدولة على مواكبة التحول الرقمي والتكنولوجي، بما يساهم في تحسين وتطوير منظومة التحول الرقمي والأداء المؤسسي بشكل عام.

موضوعات متعلقة