النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 02:58 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد ناصر ينجح في استئصال ورم ملاصق لجذع المخ باستخدام أحدث التقنيات الجراحية عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل

تقارير ومتابعات

”الشؤون الإسلامية السعودية” تعلن انطلاق التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم المحلية

أعلنت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، انطلاق فعاليات التصفيات الأولية لمسابقة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود المحلية لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره للبنين والبنات في دورتها الـ 26 لعام 1446هـ بعموم مناطق المملكة، والتي يتأهل من خلالها المشاركون للتصفيات النهائية للمسابقة في شهر شعبان القادم.

وتأتي هذه المسابقة التي يرعاها خادم الحرمين الشريفين ضمن ما تقدمه القيادة لخدمة كتاب الله ودعم للتنافس بين أبناء الوطن في حفظ كتاب الله الكريم وتلاوته وتجويده، حيث تحظى بدعمٍ وعناية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، وبإشراف ومتابعة من وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، الذي يحرص على تسخير كافة إمكانات الوزارة لإنجاح هذه المسابقة.

الجدير بالذكر أن الوزارة تعمل حالياً على تنفيذ التصفيات الأولية حيث انطلقت هذه التصفيات بعموم مناطق المملكة وتنفذها الجمعيات الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بإشراف فروع الوزارة بمناطق المملكة ومتابعة الأمانة العامة للمسابقة، وتهدف هذه التصفيات الأولية إلى تحفيز المشاركين لضبط الحفظ، وإتقان التلاوة، وحسن الأداء، ورفع مستوى المنافسة، والارتقاء بهمة المشاركين، وتأهيلهم للمنافسة في التصفيات النهائية التي ستقام بإذن الله في شهر شعبان القادم ــ بإذن الله ــ في العاصمة الرياض.

ومما يشار إليه أن هذه الدورة يبلغ مجموع جوائزها (7.000.000) ريال للفائزين في أفرعها الستة، حيث سيحصل كلٌ من الفائز الأول والفائزة الأولى في الفرع الأول على جائزة قدرها 400.000 ريال.