النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 07:03 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية

تقارير ومتابعات

المستشارة أمل عمار تلتقى مديرة مجموعة السكان والعدالة بين الجنسين والتنمية الشاملة بالإسكوا لبحث سبل التعاون بين الجانبين

على هامش مشاركتها في الفعاليات التى تنظمها لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربى آسيا(الإسكوا) بسلطنة عمان ، التقت اليوم المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة، بالدكتورة مهريناز العوضي مديرة مجموعة السكان والعدالة بين الجنسين والتنمية الشاملة بالاسكوا ، بهدف عرض سبل التعاون المستقبلي بين الجهتين.

حيث عرضت المستشارة أمل عمار جهود مصر في ملف تمكين المرأة وحمايتها، وأكدت على أن سر نجاح هذا الملف فى مصر يتمثل فى وجود إرادة سياسية واعية ومستنيرة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية الذى يؤمن بأهمية تمكين وحماية المرأة وأن تمكينها واجب وطني.

فيما عرضت الدكتورة مهريناز العوضي أنشطة التعاون الفني التي تقدمها الإسكوا لكافة الدول العربية وعرض اداة محاكاة المؤشرات لصانعي السياسات في المنطقة العربية ISPAR ، وكذلك التدريبات المختلفة التى تقدمها الإسكوا للحكومات في مختلف المجالات الخاصة بالمرأة .

تجدر الإشارة إلي أن المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة، قد توجهت الى مسقط، بسلطنة عمان، للمشاركة فى فعاليات الاجتماعين رفيعى المستوى اللذين تنظمهما لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربى آسيا(الاسكوا)، و هما الدورة الثانية عشر للجنة المرأة التابعة للإسكوا ، و الاجتماع العربي الرفیع المستوى حول التقدم المحرز في تنفیذ إعلان ومنھاج عمل بيجين+30، بعد ثلاثين عاما على اعتمادهما ، والذى يعقد بالشراكة بين جامعة الدول العربية وهيئة الأمم المتحدة للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة ، وذلك على مدار يومي ٨و٩ ديسمبر الجاري.

ومن المقرر أن تشارك رئيسة المجلس أيضًا فى جلسة بعنوان المرأة وصنع القرار ، وفى حفل اطلاق التحديث السنوى لمصفوفة العدالة بين الجنسين والقانون، ضمن فعاليات الاجتماع العربي الرفیع المستوى حول التقدم المحرز في تنفیذ إعلان ومنھاج عمل بيجين+30.