النهار
الخميس 30 أبريل 2026 10:16 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتقام قاتل في الصف.. الجدة تعترف بحقن حفيديها بالكلور لإيذاء زوجة ابنها (تفاصيل) محافظ المركزي المصري ونظيره التركي يرأسان اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي عبر تقنية الفيديو... اولياء الامور يناشدون محافظ الاسكندرية لإزالة عقار الازاريطة” المائل ” ميناء الإسكندرية يبحث مع الوفد الروسي سبل تعزيز التعاون في النقل البحري الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تستقبل مساعد الرئيس الروسي ندوة «معًا نصنع الاستقرار: نحو أسرة أكثر تماسكًا» بمكتبة الإسكندرية الغرفة التجارية بالإسكندرية.. تحتفي بمرور 104 عاماً من الريادة والعطاء 11 منزل وحوش ونفوق عدد من الماشية.. السيطرة على حريق قرية ” الياسينية” في قنا إعلام الغربية يحيي ذكرى تحرير سيناء باحتفالية وطنية كبرى بطنطا رئيس جامعة المنوفية يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الإدارية محافظ الدقهلية يطلق موسم حصاد القمح 2026 ويؤكد: دعم الفلاح أولوية والأمن الغذائي قضية قومية . ضمن مبادرة ”حياة كريمة”، قافلة طبية على مدار أربعة أيام متتالية بأحياء مدينة طور سيناء

تقارير ومتابعات

المستشارة أمل عمار تلتقى مديرة مجموعة السكان والعدالة بين الجنسين والتنمية الشاملة بالإسكوا لبحث سبل التعاون بين الجانبين

على هامش مشاركتها في الفعاليات التى تنظمها لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربى آسيا(الإسكوا) بسلطنة عمان ، التقت اليوم المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة، بالدكتورة مهريناز العوضي مديرة مجموعة السكان والعدالة بين الجنسين والتنمية الشاملة بالاسكوا ، بهدف عرض سبل التعاون المستقبلي بين الجهتين.

حيث عرضت المستشارة أمل عمار جهود مصر في ملف تمكين المرأة وحمايتها، وأكدت على أن سر نجاح هذا الملف فى مصر يتمثل فى وجود إرادة سياسية واعية ومستنيرة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية الذى يؤمن بأهمية تمكين وحماية المرأة وأن تمكينها واجب وطني.

فيما عرضت الدكتورة مهريناز العوضي أنشطة التعاون الفني التي تقدمها الإسكوا لكافة الدول العربية وعرض اداة محاكاة المؤشرات لصانعي السياسات في المنطقة العربية ISPAR ، وكذلك التدريبات المختلفة التى تقدمها الإسكوا للحكومات في مختلف المجالات الخاصة بالمرأة .

تجدر الإشارة إلي أن المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة، قد توجهت الى مسقط، بسلطنة عمان، للمشاركة فى فعاليات الاجتماعين رفيعى المستوى اللذين تنظمهما لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربى آسيا(الاسكوا)، و هما الدورة الثانية عشر للجنة المرأة التابعة للإسكوا ، و الاجتماع العربي الرفیع المستوى حول التقدم المحرز في تنفیذ إعلان ومنھاج عمل بيجين+30، بعد ثلاثين عاما على اعتمادهما ، والذى يعقد بالشراكة بين جامعة الدول العربية وهيئة الأمم المتحدة للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة ، وذلك على مدار يومي ٨و٩ ديسمبر الجاري.

ومن المقرر أن تشارك رئيسة المجلس أيضًا فى جلسة بعنوان المرأة وصنع القرار ، وفى حفل اطلاق التحديث السنوى لمصفوفة العدالة بين الجنسين والقانون، ضمن فعاليات الاجتماع العربي الرفیع المستوى حول التقدم المحرز في تنفیذ إعلان ومنھاج عمل بيجين+30.