النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 03:12 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدبولي يتابع مع وزيري المالية والبترول تأمين الوقود وسداد مستحقات الشركاء.. وخطة لطرح 10 شركات بالبورصة وزير الكهرباء يبحث مع شركة ”هواوي” دعم التعاون في مجالات الطاقة المتجددة وتكنولوجيا تخزين الطاقة وتعزيز مرونة الشبكة والكفاءة التشغيلية قبل انطلاق فعالياته الليلة.. تعرفوا إلى تفاصيل مهرجان أسوان لأفلام المرأة في دورته العاشرة أبويا طردني من البيت بسببهم.. ننشر اعترافات المتهم بقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه خلال ذهابهما للصلاة في قنا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية ”يوم الربيع” طعنها والقاها من شرفة المنزل.. الإعدام شنقًا لمتهم بقتل والدته في بورسعيد تنفيذ حملة لمكافحة ظاهرة النباشين بالإسكندرية سقوط لصي الدراجات النارية بكفر الشيخ.. كشف غموض سرقة دراجتين من داخل منزل وضبط المتهمين أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل نجل أشهر كبابجي ببورسعيد بسبب 10 جنيه الصادرات السعودية غير النفطية تواصل الارتفاع لتسجّل أداءً تاريخيًا بنسبة نمو 15% خلال العام الماضي بالصور.. دموع منة شلبى في وداع والدها وهؤلاء النجوم يساندونها نمو أرباح وإيرادات قوي.. وزير البترول يشيد بأداء «خدمات البترول الجوية PAS» وتوسعها في النقل الجوي البترولي والسياحي

فن

اليوم.. ذكرى ميلاد أيقونة الاستعراض ”شريهان” نجمة خطفت الأنظار فى كل أعمالها

شريهان
شريهان

يتزامن اليوم مع عيد ميلاد النجمة الاستعراضية الكبيرة شريهان، والذى سطع نجمها منذ نعومه أظافرها، وبدأت الحياة الفنية وعمرها 4 سنوات فقط، اشتهرت بتلقيبها بـ"البنت الشقية"، كما تألقت فى تقديم فوازير رمضان على مدار مواسم رمضانية متعددة.


شاركت المتميزة شريهان فى عدد من المسرحيات مع كبار نجوم المسرح أمثال فؤاد المهندس وفى السينما شاركت مع كبار نجوم الشباك أمثال عادل إمام ومحمود عبد العزيز شريهان من عائلة فنية فهى الشقيقة الصغرى لعمر خورشيد عازف الجيتار، والذى اعتاد على أخذها معه فى كل الحفلات واللقاءات الفنية منذ صغرها، والتى كانت تبهر الجميع بحضورها الجذاب فكانت ترقص وتغني وتقلد الفنانين فتجد الحضور منجذبون لها دون ملل.

عاشت شريهان حياة مليئة بالمفاجآت فبدأت حياتها تنقلب رأسا علي عقب منذ وفاة أخيها عمر خورشيد، والذى كان لها بمثابة الأخ والأب والصديق ومن ثم موت أمها فعاشت بمفردها في الحياة قدمت مجموعة رائعة من الأفلام منها العذراء والشعر الأبيض خلي بالك من عقلك شارع السد الخبز المر وأبدعت في الفوازير التي أصبحت أيقونة التليفزيون بشهر رمضان ومن أشهرها فوازير "ألف ليلة وليلة" (1985) "حول العالم" (1987) و"حاجات ومحتاجات.


ابتعدت عن الساحه الفنيه من بعدما تعرضت لحادث سير وكُسرت ساقها وأصيبت في عمودها الفقري، وفي 1996 عادت للساحة وشاركت فى أفلام "الطوق والأسورة، عرق البلح، كريستال"أصيبت بنوع نادر من سرطان الغدد اللعابية فى عام 2002، ما أبعدها عن الفن وكانت مع كل أزمة تخرج قوية وترفض الاستسلام، وعادت لتبهر الجميع فى رمضان 2020 بإعلان تليفزيونى قبل أن تقدم مسرحية "كوكو شانيل" 2021.

موضوعات متعلقة