النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 11:48 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الأركان يتفقد أحدث المنظومات العالمية فى مجالات تكنولوجيا الطيران والفضاء في معرض دبي الدولى للطيران موعد حفل جوائز الاتحاد الأفريقي لكرة القدم 2025 المنتخبات المتأهلة إلى كأس العالم 2026 بعد صعود ثلاثي أمريكا الشمالية محمد صلاح ينافس حكيمي وأوسيمين على جائزة الأفضل في أفريقيا بيراميدز يتحدى الهيمنة المغربية في سباق جوائز الكاف الليلة عصب الاقتصاد الرقمي: خارطة طريق لمستقبل البنية التحتية المصرفية الذكية 50 ألف جنيه ولاب توب وشنطة كاميرات.. أمانة مسعف وسائق عثرا على كرتونة مع مصاب يمني الجنسية وسلماها للشرطة بقنا VenueTech تشارك لأول مرة في معرض Cairo ICT تحت رعاية وزير الاتصالات ”الصافي للحلول المتكاملة AIS” تطلق أول مصنع محلي لكاميرات هولويتس الذكية أرباح إي اف چي القابضة تنمو 22% بنهاية سبتمبر.. بدعم 6.3 مليار جنيه ايرادات المايسترو هاني فرحات أول الداعمين لإحتفالية مصر مفتاح الحياة حروب السماء تشتعل بين الولايات المتحدة وروسيا والصين.. ومخاوف دولية من حرب باردة جديدة

فن

اليوم.. ذكرى ميلاد أيقونة الاستعراض ”شريهان” نجمة خطفت الأنظار فى كل أعمالها

شريهان
شريهان

يتزامن اليوم مع عيد ميلاد النجمة الاستعراضية الكبيرة شريهان، والذى سطع نجمها منذ نعومه أظافرها، وبدأت الحياة الفنية وعمرها 4 سنوات فقط، اشتهرت بتلقيبها بـ"البنت الشقية"، كما تألقت فى تقديم فوازير رمضان على مدار مواسم رمضانية متعددة.


شاركت المتميزة شريهان فى عدد من المسرحيات مع كبار نجوم المسرح أمثال فؤاد المهندس وفى السينما شاركت مع كبار نجوم الشباك أمثال عادل إمام ومحمود عبد العزيز شريهان من عائلة فنية فهى الشقيقة الصغرى لعمر خورشيد عازف الجيتار، والذى اعتاد على أخذها معه فى كل الحفلات واللقاءات الفنية منذ صغرها، والتى كانت تبهر الجميع بحضورها الجذاب فكانت ترقص وتغني وتقلد الفنانين فتجد الحضور منجذبون لها دون ملل.

عاشت شريهان حياة مليئة بالمفاجآت فبدأت حياتها تنقلب رأسا علي عقب منذ وفاة أخيها عمر خورشيد، والذى كان لها بمثابة الأخ والأب والصديق ومن ثم موت أمها فعاشت بمفردها في الحياة قدمت مجموعة رائعة من الأفلام منها العذراء والشعر الأبيض خلي بالك من عقلك شارع السد الخبز المر وأبدعت في الفوازير التي أصبحت أيقونة التليفزيون بشهر رمضان ومن أشهرها فوازير "ألف ليلة وليلة" (1985) "حول العالم" (1987) و"حاجات ومحتاجات.


ابتعدت عن الساحه الفنيه من بعدما تعرضت لحادث سير وكُسرت ساقها وأصيبت في عمودها الفقري، وفي 1996 عادت للساحة وشاركت فى أفلام "الطوق والأسورة، عرق البلح، كريستال"أصيبت بنوع نادر من سرطان الغدد اللعابية فى عام 2002، ما أبعدها عن الفن وكانت مع كل أزمة تخرج قوية وترفض الاستسلام، وعادت لتبهر الجميع فى رمضان 2020 بإعلان تليفزيونى قبل أن تقدم مسرحية "كوكو شانيل" 2021.

موضوعات متعلقة