النهار
الأحد 19 أبريل 2026 04:46 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حازم الجندي: أمن دول الخليج امتداد مباشر للأمن القومي المصري محمد رشيدي: زيارة وزير خارجية الكويت تعكس تقديرًا لدور مصر الإقليمي خبير اقتصادي: تدفقات الأموال قصيرة الأجل تدعم الاستقرار مؤقتًا لكنها ترفع المخاطر.. و1% زيادة بالفائدة تضيف 40 مليار جنيه لأعباء الدين وائل جويد يقود «مودرن جاس» لنمو قوي.. إنجاز «حياة كريمة» في 4 محافظات وتوسع بالسوق السعودية قرار رسمي.. الأعلى للإعلام يوقف بث حلقة من بودكاست “ملكة التريندات” الرئيس السيسي يهنئ نظيره الجيبوتي بفوزه بولاية رئاسية جديدة مفتي الجمهورية يهنئ الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوي لتكليفه القيام بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية أفريقيا في قلب الحدث.. أمين مظالم جنوب أفريقيا في أول زيارة لمصر لتعزيز التعاون الحقوقي أسماء وفيات ومصابي حادث انهيار سقف حجرة في محرم بك بالإسكندرية انهيار عقار خالي من السكان بمنطقة كليوباترا شرق الإسكندرية سجى عمرو هندي: ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج يعكس ثقة متزايدة في الاقتصاد الوطني شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية: هدوء حذر في سوق محليا مع تراجع الطلب وترقب التطورات الجيوسياسية

فن

تامر مرتضى يعلن تفاصيل مشاركته في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي

تامر مرتضى
تامر مرتضى

أعلن تامر مرتضى عن مشاركة شركته "أروما ستوديوز" ضمن فعاليات مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي في دورته الرابعة. حيث يفتتح فيلم "ضي" المهرجان والذي يشارك فيه مرتضى من خلال شركته أروما ستوديوز التي نفذت الخدع والمؤثرات البصرية والخاصة بالفيلم. فيلم "ضي" من إخراج كريم الشناوي وتأليف هيثم دبور، ويمثل علامة فارقة في السرد القصصي العربي المشترك، حيث يتناول الفيلم قصة صبي نوبي يبلغ من العمر 11 عاماً ومصاب بمرض جلدي يدعى المهق، ويشهد الفيلم الظهور الأول للنجمة السعودية أسيل عمران في السينما المصرية إلى جانب الفنانين المتميزين إسلام مبارك وحنين سعيد وبدر محمد.

كما يُعرض أيضاً فيلم "سكر" في ٧ ديسمبر ضمن فعاليات المهرجان. وهو أول فيلم سينمائي استعراضي ضخم في الشرق الأوسط، تنتجه شركة أروما ستوديوز بالتعاون مع MBC STUDIOS.

تدور أحداث الفيلم داخل دار أيتام، حول فتاة صغيرة تدعى سكر تعيش مع مجموعة كبيرة من الأطفال. تدير الدار إمرأة تتعامل مع الأطفال بصرامة ويساعدها سائق الملجأ الذي يقوم بعدة وظائف مختلفة داخل الملجأ. الفيلم من إخراج تامر مهدي وتأليف الكاتبة الكويتية هبة مشاري حمادة، ويعد أول فيلم موسيقي عربي. يقدم الفيلم قصة مؤثرة بمشاركة الفنانة القديرة مجدة زكي والفنان محمد ثروت ونجمة "Arabs Got Talent" حلا الترك مع مجموعة متميزة من المواهب، مع أغانٍ أصلية من تلحين إيهاب عبد الواحد وغناء النجم المصري أحمد سعد.

يعكس اختيار الفيلمين للمشاركة في المهرجان تطور التعاون العربي المشترك في السينما، حيث يجمع مواهب من السعودية ومصر والكويت.

على صعيد آخر تشارك أروما ستوديوز في سوق مهرجان البحر الأحمر، حيث يُعدّ أكثر من مجرد مركز لتبادل الأعمال السينمائية؛ فهو السوق الرائد للأفلام في الشرق الأوسط وإفريقيا، حيث يُقدّم أفضل المواهب العربية والإفريقية والآسيوية، ويوفر منصةً لعرض المشاريع السينمائية والتواصل مع صناع القرار الأكثر تأثيرًا في المنطقة بحضور جميع وسائل الإعلام المحلية والدولية

موضوعات متعلقة