النهار
الخميس 21 مايو 2026 01:01 مـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النصر على أعتاب الحسم.. كيف يستفيد من تجربة آرسنال والزمالك لاستعادة اللقب؟ ”الأعلى للإعلام” يحجب حسابات ”كروان مشاكل” على مواقع التواصل الاجتماعي.. ويخاطب النيابة العامة لإعمال شؤونها 15 ألف خدمة طبية لحجاج مصر بالأراضي المقدسة.. واستقرار الحالة الصحية دون رصد أمراض معدية «السبكي» يفاجئ منشآت جنوب سيناء بجولة ميدانية.. ويتابع جاهزية مستشفى شرم الشيخ الدولي مشروع بحثي حول تحسين تجذير الزيتون بتقنيات النانو بجامعة القاهرة.. كريستين عاطف تكشف الكواليس مكتبة الإسكندرية تنظم محاضرة حول تكامل علوم الجينوم والتعلم الآلي غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يزور مجمع خدمة الصناعة بأبو قير وزارة الإعلام العُمانية تحتفي بإطلاق الفيلم الوثائقي «الدختر طومس» توثيقًا لمسيرة طبيب كرس حياته لخدمة الإنسان مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة الأمير عبدالعزيز بن سعود رئيس لجنة الحج العليا يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج اللواء أشرف عبد المعطي عبدالغني: اعتماد ١٦٤ معهدًا يعكس نجاح خطة تطوير التعليم الأزهري وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر

أهم الأخبار

«الصحة» تشارك في الملتقى والمعرض الدولي السنوي للصناعة ”IMCE”

جانب من المعرض
جانب من المعرض

شاركت وزارة الصحة والسكان، بجناح خاص في النسخة الثالثة من الملتقى والمعرض الدولي السنوي للصناعة "IMCE"، الذي ينظمه اتحاد الصناعات المصرية، ويقام خلال الفترة من 25 إلى 27 نوفمبر بمركز المنارة للمؤتمرات والمعارض الدولية.

شهد الحدث مشاركة دولية واسعة، وحضور 18 قطاعًا صناعيًا وإنتاجيًا يمثلون عصب الاقتصاد المصري، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، نيابة عن فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، إلى جانب الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير النقل والصناعة، والدكتور شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وعدد من ممثلي الجهات المعنية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن جناح الوزارة في المعرض ركّز على استعراض عدد من المحاور الاستراتيجية، منها الإطلاق التدريجي لنظام التأمين الصحي الشامل الذي يهدف إلى تغطية كافة محافظات الجمهورية، بالإضافة إلى عرض توافر الكوادر البشرية المؤهلة من أطباء وصيادلة وممرضين وفنيين،كما سلّط الضوء على تطوير البنية المعلوماتية والتكنولوجية لدعم أنظمة الرعاية الصحية، إلى جانب حزمة الحوافز الاستثمارية للقطاع الصحي، التي تهدف إلى تهيئة بيئة استثمار جاذبة وتحسين الإطار التشريعي بما يخدم تطلعات القطاع.

وأكد "عبدالغفار" أن مشاركة الوزارة في هذا الحدث تأتي في إطار استراتيجية تطوير الرعاية الصحية في مصر، وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، والتوسع في إنشاء المنشآت الطبية الحديثة،كما حرصت الوزارة على استعراض الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاع الطبي، مع التركيز على تحقيق الاستدامة المالية، وتفعيل الأنظمة الرقمية الصحية لضمان تقديم خدمات متطورة وفعالة، بما يواكب رؤية مصر 2030.

وأشار "عبدالغفار" إلى الإصلاحات الجوهرية التي شهدها نظام الرعاية الصحية في مصر، والتي تهدف إلى توفير خدمات صحية متميزة تسهم في بناء الإنسان المصري وتعزيز الشراكة المجتمعية مع القطاع الخاص، موضحًا أن جناح الوزارة في المعرض أتاح منصة تفاعلية للزوار لزيادة فرص الاستثمار وتبادل الخبرات بين الصناعات الطبية والمستثمرين، بما يدعم الاقتصاد المصري وينمي التعاون بين الأطراف المختلفة.

وحضر ضمن جناح وزارة الصحة والسكان عدد من المسؤولين، من بينهم الدكتورة رشا الشرقاوي، رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية، والدكتور هشام زكي، رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية، والدكتور محمد شقوير، رئيس مجلس إدارة المؤسسة العلاجية، والدكتورة شيماء إمام، مدير عام الإدارة العامة لاقتصاديات الصحة ودعم الاستثمار.

جدير بالذكر أن الملتقى والمعرض الدولي السنوي للصناعة "IMCE" يعد أحد أبرز الفعاليات الصناعية التي ينظمها اتحاد الصناعات المصرية، وأطلقت نسخته الأولى في أكتوبر 2022، والثانية في أكتوبر 2023، تحت رعاية وتشريف الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

موضوعات متعلقة