النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 06:41 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام الداخلية تضبط 997 أسطوانة هيليوم وتكشف مصدر انفجار «أرابيلا بلازا».. مخازن تعبئة غازات بدون ترخيص بالعاشر من رمضان رئيس حي الدقي يرد علي نقيب الزبالين: لا نقطع رزق أحد.. نستهدف النباشين ونفتح باب التعاون مع متعهدي جمع القمامة | خاص ”سكرتير مساعد” البحيرة يتفقد مشروع المواقف ووحدة الإنتاج والصيانة بدمنهور الشباب والرياضة تُغلق حمام سباحة مركز شباب الحرمين لعدم استيفاء الكود الطبي وبيئة آمنة للمواطنين بنسبة نجاح 89.49%.. وزير التعليم يعتمد نتيجة الدور الثاني للدبلومات الفنية رئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بالمولد النبوي الشريف «مراكز» تطلق أول مشروعاتها على ساحل البحر الأحمر في «سوماباي» النيابة العامة المصرية تستقبل وفد المعهد القضائي الفلسطيني في برنامج تدريبي حول أعمال التفتيش القضائي ضبط سيارة تفرغ مخلفاتها بالطريق العام ببورسعيد.. ورئيس حي غرب تتحفظ عليها وتحرر محضر بيئة بسبب قروض تعليمية باسم أولياء الأمور.. وزير التعليم يوجه بوضع «جلوبال براديم» تحت الإشراف المالي والإداري «طرد بناته الثلاث للشارع».. ضبط أب اعتدى على كريماته في الخانكة

أهم الأخبار

«الصحة» تشارك في الملتقى والمعرض الدولي السنوي للصناعة ”IMCE”

جانب من المعرض
جانب من المعرض

شاركت وزارة الصحة والسكان، بجناح خاص في النسخة الثالثة من الملتقى والمعرض الدولي السنوي للصناعة "IMCE"، الذي ينظمه اتحاد الصناعات المصرية، ويقام خلال الفترة من 25 إلى 27 نوفمبر بمركز المنارة للمؤتمرات والمعارض الدولية.

شهد الحدث مشاركة دولية واسعة، وحضور 18 قطاعًا صناعيًا وإنتاجيًا يمثلون عصب الاقتصاد المصري، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، نيابة عن فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، إلى جانب الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير النقل والصناعة، والدكتور شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وعدد من ممثلي الجهات المعنية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن جناح الوزارة في المعرض ركّز على استعراض عدد من المحاور الاستراتيجية، منها الإطلاق التدريجي لنظام التأمين الصحي الشامل الذي يهدف إلى تغطية كافة محافظات الجمهورية، بالإضافة إلى عرض توافر الكوادر البشرية المؤهلة من أطباء وصيادلة وممرضين وفنيين،كما سلّط الضوء على تطوير البنية المعلوماتية والتكنولوجية لدعم أنظمة الرعاية الصحية، إلى جانب حزمة الحوافز الاستثمارية للقطاع الصحي، التي تهدف إلى تهيئة بيئة استثمار جاذبة وتحسين الإطار التشريعي بما يخدم تطلعات القطاع.

وأكد "عبدالغفار" أن مشاركة الوزارة في هذا الحدث تأتي في إطار استراتيجية تطوير الرعاية الصحية في مصر، وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، والتوسع في إنشاء المنشآت الطبية الحديثة،كما حرصت الوزارة على استعراض الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاع الطبي، مع التركيز على تحقيق الاستدامة المالية، وتفعيل الأنظمة الرقمية الصحية لضمان تقديم خدمات متطورة وفعالة، بما يواكب رؤية مصر 2030.

وأشار "عبدالغفار" إلى الإصلاحات الجوهرية التي شهدها نظام الرعاية الصحية في مصر، والتي تهدف إلى توفير خدمات صحية متميزة تسهم في بناء الإنسان المصري وتعزيز الشراكة المجتمعية مع القطاع الخاص، موضحًا أن جناح الوزارة في المعرض أتاح منصة تفاعلية للزوار لزيادة فرص الاستثمار وتبادل الخبرات بين الصناعات الطبية والمستثمرين، بما يدعم الاقتصاد المصري وينمي التعاون بين الأطراف المختلفة.

وحضر ضمن جناح وزارة الصحة والسكان عدد من المسؤولين، من بينهم الدكتورة رشا الشرقاوي، رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية، والدكتور هشام زكي، رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية، والدكتور محمد شقوير، رئيس مجلس إدارة المؤسسة العلاجية، والدكتورة شيماء إمام، مدير عام الإدارة العامة لاقتصاديات الصحة ودعم الاستثمار.

جدير بالذكر أن الملتقى والمعرض الدولي السنوي للصناعة "IMCE" يعد أحد أبرز الفعاليات الصناعية التي ينظمها اتحاد الصناعات المصرية، وأطلقت نسخته الأولى في أكتوبر 2022، والثانية في أكتوبر 2023، تحت رعاية وتشريف الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

موضوعات متعلقة