النهار
السبت 22 أغسطس 2026 07:49 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت الصحف الإيرانية الأصولية عن انتخابات التجديد النصفي للكونجرس الأمريكي؟ تسنيم جودة تخوض انتخابات لجنة اللاعبين بالاتحاد الدولي للبوتشيا على هامش بطولة العالم بكوريا أوروبا بين مطرقة الهجرة وسندان اليمين المتطرف.. من ينقذ شنغن؟ إيران تعترف بالتواصل مع حزب الله.. من يملك قرار الحرب في لبنان؟ إيهاب منصور: أرقام المفصولين بسبب قانون فصل متعاطي المخدرات «مبهمة».. ونحتاج طرفًا ثالثًا لضمان حيادية التحاليل انطلاق فعاليات التدريب الجوي المصري الصيني نسور الحضارة 2026.. صور نشوى الشريف: لا ندافع عن متعاطي المخدرات.. هناك موظفون مظلومون بسبب قانون الفصل المصريون يعبرون إلى النهائيات في انطلاقة البحر المتوسط.. ويفتحون باب الميداليات في تارانتو 2026 الأهلي يغلق المرحلة الأولى لعضوية فرع المنصورة الجديدة 4 سبتمبر نائب التجمع: الحكومة تتلاعب بأرقام المفصولين بسبب قانون فصل متعاطي المخدرات.. ونستهدف توثيق شهادات المتضررين 3000 شاب وفتاة يتقدمون للتطوع بصندوق مكافحة الإدمان.. 69% من المتقدمين فتيات الجوازات والهجرة السودانية تبحث مع الملحقية الثقافية دعم الطلاب وتنسيق عودتهم إلى الوطن

تقارير ومتابعات

يوم رياضي بجامعة عين شمس بالتعاون مع الكلية الفنية العسكرية

شارك قطاع التعليم والطلاب إدارة النشاط الرياضي بالإدارة العامة لرعاية الشباب في يوم رياضي بالتعاون مع الكلية الفنية العسكرية وقوات الدفاع الشعبي والعسكري بهدف تعزيز الروح الرياضية بين الشباب، وتطوير مهاراتهم البدنية، وتشجيعهم على الانخراط في الأنشطة الرياضية المختلفة، كما يهدف الحدث إلى بناء علاقات قوية بين الطلاب والكوادر العسكرية، وتعزيز القيم مثل التعاون والانضباط والروح الجماعية، مما يسهم في إعداد جيل قادر على تحمل المسؤوليات.

يأتي ذلك ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان" وتحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، واللواء ا.د معتز أبو النور، مدير الكلية الفنية العسكرية

أثنى اللواء دكتور خالد شفيع، مساعد مدير الكلية الفنية العسكرية للتعليم، على جامعة عين شمس وإسهاماتها المتميزة في المجالات العلمية والبحثية، مشيرًا إلى أهمية التعاون المثمر بين الجامعة والكلية الفنية العسكرية، وأكد على أن هذا التعاون يساهم في تعزيز روح التنافس الإيجابي بين الطلاب، مما يدفعهم نحو تقديم أفضل ما لديهم في مختلف المجالات، كما أشار إلى أن هذا التعاون يساهم في تبادل الخبرات والمعرفة، مما يعزز من جودة التعليم ويؤهل الطلاب بشكل أفضل لمواجهة التحديات المستقبلية.

وخلال كلمته، أكد عقيد أركان حرب ثابت أحمد كمال، رئيس شعبة العلوم العسكرية، على أهمية إتقان العمل والاجتهاد في كل المجالات، وهو المبدأ المعمول به في القوات المسلحة وكلياتها، مشيرا إلى أن هناك انصهارًا وتوحيدًا في الفكر بين أفراد القوات المسلحة، مع التأكيد على مبدأ "الدين لله والوطن للجميع"، مما يعكس روح التعاون والوحدة في خدمة الوطن.

كما تم عرض فيلم تسجيلي عن الكلية الفنية العسكرية، يوضح أساليب التدريس في الكلية وأقسامها المختلفة، حيث تم تسليط الضوء على البرامج التعليمية المتقدمة والمناهج التدريبية التي تساهم في تأهيل الطلاب للنهوض بمستوى الأداء في المجالات العسكرية والتقنية، الفيلم أظهر أيضًا التجهيزات الحديثة والمرافق المتطورة التي توفرها الكلية، مما يعكس التزامها بتخريج كوادر متميزة قادرة على مواجهة التحديات. كما تم استعراض بعض المشاريع البحثية والابتكارات التي قام بها الطلاب، مما يبرز روح الإبداع والابتكار في التعليم العسكري.

هذا وجاءت المنافسات في ألعاب كرة القدم والكرة الطائرة وكرة السله وكرة اليد.

موضوعات متعلقة