النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 12:58 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية شراكة إستراتيجية بين ”رايز أب” و ”مصر إيطاليا ” لإطلاق أول قمة للتكنولوجيا العقارية PropTech في مصر ”إي آند مصر” تَنتهي من تحويل 14 فرعًا إلى مبان خضراء معتمدة وفق شهادة EDGE Advanced الدكتور عبد الغفار : خريجو الاكاديمية قادرون على المنافسة والابتكار في مجالات النقل والتجارة واللوجستيات داخل المنطقة العربية وخارجه السفارة التركية في القاهرة تحتفل بالذكرى الثانية بعد المئة لتأسيس الجمهورية مذكرة ضد مدير معهد صحي بالتمييز في الحضور والانصراف للأطباء كاميرات تكشف الحقيقة وخلافات تتحول لإعتداء.. ضبط سائق ضرب زوجته بمكان عملها بالخانكة محمد مصيلحى يشارك فاعليات المؤتمر الجماهيري الحاشد وسط الإسكندرية لدعم وتأييد مرشحى القائمة الوطنية بعد فيديو أثار الذعر.. العبور توضح حقيقة “تسريب الغاز” بالمنطقة الصناعية

عربي ودولي

باكستان ترسل مساعدات إنسانية إلى غزة ولبنان وسوريا

أعلنت الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث فى باكستان أمس الأربعاء إرسال الشحنة رقم 21 من المساعدات من راولبندي إلى سوريا لتقديم المساعدات الإنسانية للمتضررين من الحرب في غزة ولبنان .

وتتألف شحنة المساعدات ، التي أرسلتها الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث بالتعاون مع القوات الجوية الباكستانية، من حوالي 17 طنًا من الإمدادات، بما في ذلك البطانيات والأغذية والأدوية. تم إرسال المساعدات عبر طائرة 777 مستأجرة من تشاكلالا، راولبندي إلى دمشق، سوريا.

وذكرت الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث بأنة تم حتى الآن إرسال ما مجموعه 1756 طنًا من مواد الإغاثة إلى المتضررين في غزة (1273 طنًا) ولبنان (372 طنًا) وسوريا (111 طنًا).

وحضر مراسم التوديع التي أقيمت في تشاكلالا بروالبندي إبرار مالك، عضو مجلس الشيوخ الباكستاني، وكبار المسؤولين من الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث، ووزارة الخارجية، والقوات الجوية الباكستانية.

وأكد الضيف الرئيسي على الحاجة الملحة لتقديم الإغاثة للسكان المتضررين من الحرب نظراً للصراع الدائر واحتياجات المجتمعات المتضررة. وأكد التزام حكومة باكستان بدعم الإخوة والأخوات في محنتهم .

كما شدد على أهمية التعاون من جانب منظمات الرعاية الاجتماعية والشعب الباكستاني في تعزيز هذه الجهود.

وتواصل الحكومة باكستانية إرسال إمدادات الإغاثة بناءً على احتياجات السكان المتضررين من الحرب في لبنان وفلسطين. وبناءً على تعليمات رئيس الوزراء، تم إنشاء حساب خاص باسم "صندوق رئيس الوزراء للإغاثة من أجل غزة ولبنان"، لجمع التبرعات من الجمهور لمساعدة إخوانهم وأخواتهم في غزة ولبنان الذين يواجهون حالات الطوارئ الناجمة عن الحرب.