النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 02:32 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

عربي ودولي

باكستان ترسل مساعدات إنسانية إلى غزة ولبنان وسوريا

أعلنت الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث فى باكستان أمس الأربعاء إرسال الشحنة رقم 21 من المساعدات من راولبندي إلى سوريا لتقديم المساعدات الإنسانية للمتضررين من الحرب في غزة ولبنان .

وتتألف شحنة المساعدات ، التي أرسلتها الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث بالتعاون مع القوات الجوية الباكستانية، من حوالي 17 طنًا من الإمدادات، بما في ذلك البطانيات والأغذية والأدوية. تم إرسال المساعدات عبر طائرة 777 مستأجرة من تشاكلالا، راولبندي إلى دمشق، سوريا.

وذكرت الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث بأنة تم حتى الآن إرسال ما مجموعه 1756 طنًا من مواد الإغاثة إلى المتضررين في غزة (1273 طنًا) ولبنان (372 طنًا) وسوريا (111 طنًا).

وحضر مراسم التوديع التي أقيمت في تشاكلالا بروالبندي إبرار مالك، عضو مجلس الشيوخ الباكستاني، وكبار المسؤولين من الهيئة الوطنية لإدارة الكوارث، ووزارة الخارجية، والقوات الجوية الباكستانية.

وأكد الضيف الرئيسي على الحاجة الملحة لتقديم الإغاثة للسكان المتضررين من الحرب نظراً للصراع الدائر واحتياجات المجتمعات المتضررة. وأكد التزام حكومة باكستان بدعم الإخوة والأخوات في محنتهم .

كما شدد على أهمية التعاون من جانب منظمات الرعاية الاجتماعية والشعب الباكستاني في تعزيز هذه الجهود.

وتواصل الحكومة باكستانية إرسال إمدادات الإغاثة بناءً على احتياجات السكان المتضررين من الحرب في لبنان وفلسطين. وبناءً على تعليمات رئيس الوزراء، تم إنشاء حساب خاص باسم "صندوق رئيس الوزراء للإغاثة من أجل غزة ولبنان"، لجمع التبرعات من الجمهور لمساعدة إخوانهم وأخواتهم في غزة ولبنان الذين يواجهون حالات الطوارئ الناجمة عن الحرب.