النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 10:48 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البحر الأحمر السينمائى الدولى يكرم عددا من صناع السينما بحفل ختام دورته الخامسة “كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير كارول سماحة تعلق عن قوة المرأة في الفن خلال ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي صبا مبارك بإطلالة مختلفة بختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي سقوط ”إيظن و ميسي”.. نهاية وكر مخدرات خطير في بنها على يد مباحث القليوبية جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة توعوية بعنوان ”الاستقرار الأسري ودوره في المجتمع” لتعزيز استقرار الأسرة المصرية بالتعاون مع الأزهر الشريف جامعة كفر الشيخ تشارك في فعاليات المعسكر التأهيلي الكشفي لمراكز التدريب على مستوى الجامعات المصرية بالإسكندرية

عربي ودولي

وصول وفود الدول المشاركة في المؤتمر الدولي الـ 37 لمسلمي أمريكا اللاتينية ودول البحر الكاريبي في البرازيل الاتحادية

اكتمال وصول وفود الدول المشاركة في المؤتمر السنوي السابع والثلاثين لمسلمي أمريكا اللاتينية ودول البحر الكاريبي، الذي ينظمه مركز الدعوة الإسلامية بجمهورية البرازيل الاتحادية بالتعاون مع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمملكة العربية السعودية ويقام هذا العام بعنوان: (التعليم الشرعي في دول أمريكا اللاتينية والبحر الكاريبي وأثره في الحفاظ على الهوية) خلال الفترة 29-30 نوفمبر والأول من ديسمبر 2024م في مدينة ساوباولو البرازيلية، بمشاركة الوفود الرسمية والباحثين والمختصين من دول مختلفة حول العالم.

ويقام الحفل الافتتاحي للمؤتمر مساء اليوم الجمعة في قاعة المؤتمرات في مقر المجلس البلدي لبلدية ساو برناردو دو كامبو بمدينة ساوبالو البرازيلية بحضور ممثلين عن الحكومة البرازيلية ووفود الدول المشاركة في المؤتمر من الدول العربية والإسلامية ومعظم دول امريكا اللاتينية ودول البحر الكاريبي، كما يتضمن الحفل الافتتاحي كلمة المملكة التي سيلقيها نيابة عن معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ فضيلة وكيل الوزارة للشؤون الإسلامية الدكتور عواد بن سبتي العنزي .

ويناقش المؤتمر في جلساته ستة محاور رئيسية: أهمية العلم الشرعي في الإسلام ومنزلته، واقع التعليم الشرعي في دول أمريكا اللاتينية ودول البحر الكاريبي، وسبل تعزيز ونشر العلم الشرعي في مجتمع الأقليات المسلمة، أثر التعليم الشرعي في الحفاظ على الهوية الإسلامية وتماسك المجتمع ، التحديات التي تواجه التعليم الشرعي في مجتمع الأقليات المسلمة، سبل مواجهة التحديات التي تواجه التعليم الشرعي في مجتمع الأقليات المسلمة.

وتأتي مشاركة المملكة ممثلة بوزارة الشؤون الإسلامية في المؤتمر انطلاقاً من رسالتها وريادتها للعمل الإسلامي بمختلف مجالاته، وتأكيداً على مكانتها في خدمة الإسلام والمسلمين، وإبراز رسالتها القائمة على الوسطية والاعتدال، كما تأتي في إطار اهتمامها الدائم بتلمس حاجات المسلمين في دول الأقليات وحرصها على مشاركتهم في كل ما يقوى تواصلهم وتمسكهم بمبادئ وقيم الإسلام الذي يدعوا لنشر المحبة والوئام.

موضوعات متعلقة