النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 03:59 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الداخلية تدشن الخط الساخن 18888 لتلقي شكاوى وطلبات مساعدة الأشخاص ذوي الإعاقة أنا قادمة.. شاكيرا تعلن موعد حفلها أمام الأهرامات وزير الزراعة: صادرات النباتات الطبية والعطرية تقفز إلى 852 مليون دولار تعرف علي بعثة منتخب مصر للجمباز الفني المشاركة في أولمبياد الشباب داكار 2026 إصابة 17 شخصا في انقلاب ميكروباص على الطريق الصحراوي الشرقي مدير أمن بني سويف يُشرف على حملة مرافق مكبرة بـ «اهناسيا» لإزالة الإشغالات دعوة رسمية وراء زيارة أبو ريدة لتركيا خلال احتساء الشاي.. عقيلة الرئيس الصيني تتبادل أطراف الحديث مع إلكه بودنبندر وزير الدفاع: القوات المسحلة مستعدة دائما لحماية حدود الدولة على كافة الاتجاهات الاستراتيجية «صناعة الأخشاب»: إلغاء شرط الـ3 سنوات يمنح المستثمرين مرونة أكبر.. وندعو لاستغلال المهلة قبل نهاية ديسمبر حملات مكثفة في أبوتيج بأسيوط لضبط مخالفات الأسواق والمحال التجارية وزير الاستثمار يبحث توسعات مجموعة المانع القطرية في مصر

المحافظات

في اللقاء الأسبوعي للقيادات التنفيذية 

محافظ السويس يشدد علي زيادة معدلات العمل في ملفات التقنين والتصالح في البناء والنظافة العامة

عقد اللواء أ.ح / طارق حامد الشاذلي محافظ السويس اليوم الإجتماع الأسبوعي لرؤساء الأحياء ومديري المديريات والإدارات والقيادات التنفيذية بقاعة الإجتماعات الكبري بالديوان العام لمناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالخدمات العامة وسير العمل داخل المصالح الحكومية .
وفي اللقاء أكد المحافظ علي أهمية الإبتكار و الابداع الوظيفي و التفكير خارج الصندوق و العمل على تحليل أى معوقات أو مشاكل تطرأ في العمل ، و إعداد تقرير مفصل بجميع البيانات التى تم الحصول عليها وكيفية الاستفادة منها للخروج بقرارات يتم اتخاذها لصالح العمل و تهدف إلي خدمة المواطنين .. مؤكدا على أهمية تنفيذ و احترام قوانين العمل للارتقاء بمنظومة العمل.
جاء ذلك بحضور اللواء أحمد الاسكندراني السكرتير العام للمحافظة واحمد وزيري السكرتير العام المساعد للمحافظة.
كلف المحافظ اللواء عبد العظيم محمد مدير عام لجنة الإشراف على المواقف بزيادة عدد سيارات الميكروباص لخط مواصلات قرية عامر بحى الجناين لسد احتياجات سكان القرية والتسهيل عليهم .
كما شدد المحافظ على رؤساء الأحياء بالمرور من خلال تشكيل لجان مرور للمتابعة المستمرة بجميع انحاء الحي ومنع اي أعمال بناء مخالفة أو تعديات على الاراضي أملاك دولة والأراضي الزراعية .. والتأكيد علي الازالة الفورية لاي حالات تعدى ، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد كل المخالفين .
كما وجه المحافظ بعمل حصر لجميع المتحصلات و المتأخرات من الايجارات و اتخاذ الإجراءات القانونية ضد الممتنعين.. مؤكدا على إيقاف جميع المشروعات التى لا تحقق ارباح ولا أي منافع او خدمات عامة للمجتمع.
كما قدم مدير مديرية الطرق بالمحافظة تقرير عن أعمال رفع الكفاءة التي تم الانتهاء منها بمنطقة حوض الدرس بحي السويس ومنطقة العرايس بحي فيصل.
و قدمت مديرة اللجنة العليا لحماية الطفل تقرير عن بلاغات الاستغاثة المقدمة لحماية الأطفال و أيضا مخاطر الزواج المبكر و ماتم عمله من ندوات توعوية و إرشادية للمواطنين.
واكد المحافظ علي أهمية إتخاذ كافة الإجراءات القانونية وتحويل هذه الموضوعات لجهات التحقيق.
وأكد محافظ السويس علي مدير مديرية الطب البيطرى بعمل تقرير عن ماتم اتخاذه من اجراءات في موضوع إنتشار الكلاب الضالة ، والعمل على توعية المواطنين من خلال عقد ندوات توعية بذلك.
و قدم اللواء هشام الشيمي رئيس حى السويس عرضا عن أعمال رفع كفاءة شارع بورسعيد ،. وما تم من و أعمال نظافة و ازالة الإشغالات و الانارة العامة و تحسين البيئة المحيطة بالمنطقة
وأكد اللواء طارق الشاذلى على أهمية تكثيف العمل للحفاظ على النظافة العامة والمظهر الحضاري بجميع الاحياء.
و خلال الاجتماع تم استعراض عدد من الملفات الهامة بدأت بعرض معدلات الأداء الاسبوعى عن تقنين أراضي الدولة وملفات التصالح في البناء والإزالات والإشغالات والتعديات على أراضي الدولة.
كما عرض عن معدل الأداء الأسبوعى للأحياء فى النظافة والإنارة العامة وصيانة وإصلاح المعدات والسيارات والمتحصلات والمتأخرات من المستحقات المالية
وفي نهاية اللقاء طالب المحافظ من الجميع الالتزام بتنفيذ مهام كل قيادة والعمل علي الانتظام والانضباط وإتقان وحب العمل من أجل تقديم خدمات للمواطنين في كاقة المجالات.