النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 02:12 صـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مبادرة ”إحنا قدها” للشباب والرياضة بجنوب سيناء تطلق ندوة بعنوان ”دور المرأة في المجتمع” رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب “من أجل مصر” الإفطار الجماعي ويؤكد: الأنشطة الطلابية تعزز روح الانتماء داخل الجامعة مفتي الجمهورية: يوم فتح مكة هو يوم المرحمة وليس الملحمة الداخلية تكشف حقيقة لافتات الفن مش رسالة في شوارع الإسكندرية وتضبط القائمين على الحملة ”بيضربوهم وموتـ ـوا قطة مريضة”.. بلوجر شهيرة تستغيث من تعنيف القطط في أحد الجراجات بالتزامن مع يوم المرأة العالمي.. اتحاد الألعاب الترفيهية والهلال الأحمر ينظمان البطولة الترفيهية للمتطوعات حوكمة مالية أقوى.. خطة وزارة الإنتاج الحربي لتعظيم العوائد المالية والاستثمارية للشركات التابعة إعادة إحياء عدد من الصناعات العسكرية الهامة.. الإنتاج الحربي في خطوة لتطبيق الحوكمة الشاملة بشراكة صينية.. ”الإنتاج الحربي” و”العربية للتصنيع” يبحثان إنشاء مصنع للسهام والألعاب النارية 3 جنيه للتر.. زيادة أسعار البنزين تشعل غضب المواطنين خبير بترولي لـ«النهار»: مصر تستورد 500 ألف طن سولار شهريًا.. وارتفاع أسعار النفط بسبب إغلاق مضيق هرمز خطر على الاقتصاد غادة عامر :تكريم السيدة إنتصار السيسي فخر وشرف يعكس تقدير الدولة لدور المرأة ومكانتها

تقارير ومتابعات

ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للعمرة يغادرون المدينة المنورة إلى مكة المكرمة

غادر ضيوف الدفعة الأولى من برنامج خادم الحرمين الشريفين للعمرة والزيارة الذي تنفذه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لعام 1446هـ،، المدينة المنورة إلى مكة المكرمة لأداء مناسك العمرة بعد أن زاروا المسجد النبوي الشريف والسلام على رسول الله صلى الله عليه وسلم بيسر واطمئنان.


وأعرب ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين المغادرون عن سعادتهم بما منَّ الله عليهم من زيارة المسجد النبوي الشريف، والصلاة في الروضة الشريفة، وزيارة جبل أحد، ومقبرة الشهداء، ومسجد قباء، وزيارة مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف، وغيرها من الأنشطة الدينية والثقافية.

وأبدى المستضافين شكرهم الجزيل لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز - حفظهما الله - على كرم الضيافة، وعلى ما قدم لهم من خدمات.

مؤكدين أن ما وجدوه خلال إقامتهم في المدينة المنورة من عناية واهتمام منذ اللحظات الأولى لوصولهم إلى المملكة العربية السعودية؛ تأتي ضمن الخدمات الجليلة لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين لخدمة الإسلام والمسلمين، ونوهوا بالجهود الكبيرة التي تقوم بها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بقيادة معالي الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ؛ لتقديم أرقى الخدمات المتكاملة، والعناية الفائقة، وبكل ما من شأنه التيسير على الضيوف لأداء مناسكهم بيسر وسهولة.

يُذكر أن برنامج خادم الحرمين الشريفين للعمرة والزيارة، يضم في دفعته الأولى لعام 1446 هـ (250) معتمراً ومعتمرة من الشخصيات الإسلامية البارزة في 12 دولة من ماليزيا، اليابان، كوريا، تايلند، ميانمار، كمبوديا، الفلبين، فيتنام، تايوان، منغوليا، هونج كونج، إندونيسيا.