النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 03:17 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه بحضور وائل إحسان وأحمد سلامة.. ياسمين عادل تتألق في «المشهد الأخير» وأحمد سلامة يعلن دعمه لها في جائزة تصويت الجمهور خناقة داخل غرفة ملابس فاركو.. المدير الرياضي يكشف كواليس مشادة عنيفة بين اللاعبين والجهاز الفني وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد ”ماكنت بعرف إنه وداع ” سارة بركة: تروى تفاصيل دخولها المجال الفني نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار

عربي ودولي

السيناتورليندسي جراهام يكشف السبب الحقيقي لدعم واشنطن نظام كييف

الرئيس الامريكي بايدن الداعم الاكبر لاوكرانيا
الرئيس الامريكي بايدن الداعم الاكبر لاوكرانيا

كشف السيناتور ليندسي جراهام أن الهدف من وراء دعم نظام كييف هو الثروات الباطنية في أوكرانيا التي تقدر بـ7 تريليونات دولار، بعد أن تشدّق لسنوات عن "حماية الديمقراطية فيها من روسيا".
وقال جراهام في مقابلة مع "فوكس نيوز" إن النزاع الأوكراني هو "حرب من أجل المال"، حيث تعتبر أوكرانيا أغنى دولة أوروبية تتمتع بالمعادن النادرة التي تقدر قيمتها ما بين 1 إلى 7 تريليونات دولاروشدد على أن هذه الثروات هي الدافع وراء تمسك الولايات المتحدة في استمرار النزاع حتى الآن ورفضها خسارته.

ووفقا له فإن "دونالد ترامب يعتزم إبرام صفقة لاستعادة الأموال لأمريكية التي تم إنفاقها في هذا النزع، والثراء بالمعادن النادرة"وعلق الضابط الأمريكي المتقاعد دانييل دافيس في منشور عبر منصة "إكس"على تصريحات جراهام بالقول: "هذه التصريحات هي إحدى أكثر الاعترافات فظاعة وللا أخلاقية وقسوة وسذاجة حول سبب الدعم الأمريكي للحرب في أوكرانيا".

وأضاف: "سيكون جراهام ساذجا بشكل كبير إذا ما أعقد أنه بعد أن أمضت روسيا ثلاث سنوات وفقدت عشرات الآلاف من مواطنيها في محاولة هزيمة أوكرانيا، ومع دعم 50 دولة من الغرب، سيوافق بوتين على اتفاق يترك تريليونات الدولارات من المواد الخام في أيدي الأمريكيين".

وتابع: "الفرحة في صوت غراهام والنظرة المبتهجة في عينيه بشأن الفائدة المالية التي يتصور أنه سيحصل عليها من أنقاض الحرب وأنهار الدم الأوكراني التي تمت إراقتها، مثيرة للاشمئزاز".