النهار
السبت 2 أغسطس 2025 03:47 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إطلاق التقرير الوطني الثاني لمتابعة الخطة الحضرية الجديدة.. مصر تسرّع خطى التحول العمراني وفق رؤية 2030 الإسكان تعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع ”صواري” بالإسكندرية وفاء عامر تنفى خبر القبض وسفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء صور.. بعثة منتخب السلة الأولمبي في البحرين تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ تجارة وتعاطى المخدرات.. تقود عامل للسجن المؤبد وغرامة مالية بقليوب بحجة حل خلافات.. المشدد 15 عام لعاطلين لاستدراجهم شخص وتعذيبه وهتك عرضه وتصويره بالخصوص المشدد 15 عام لعاطل تسبب بحريق مصنع وحظيرة ومقتل عدد من المواشى بقليوب ”العدل ” يشهد محاكاة لمتابعة الاستعدادات والجاهزية لانتخابات مجلس الشيوخ وكيل تضامن الدقهلية: تقديم الدعم الكامل للرائدة الإجتماعية التي تعرضت لحادث محافظ كفر الشيخ يتفقد إصلاخ خط الغاز الطبيعي.. ويشدد على سرعة عودة الخدمة في ذكراه التاسعة.. إطلاق اسم أحمد زويل على استديو 45 بـ”ماسبيرو” النائب طارق رضوان: مصر لا تنتظر شكرًا من أحد… وستظل دائمًا في صف فلسطين

تقارير ومتابعات

”تعزيز الهوية الوطنية ودعم منظومة القيم”ندوة بكلية تمريض عين شمس

في إطار المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء إنسان"، وضمن سلسلة الندوات التوعوية التي ينظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة عين شمس بالتعاون مع مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، عقدت ندوة بعنوان "تعزيز الهوية الوطنية ودعم منظومة القيم والأخلاق" بكلية التمريض، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس الجامعة، والدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة سحر موسى، عميد الكلية.

أقيمت الندوة تحت الأستاذة الدكتورة هيام رفعت، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبتنسيق اللواء حسام الشربيني، الأمين المساعد لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وحاضر فيها الدكتور محمد عماد الخولي، عضو مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية.

وفي كلمتها، رحبت الدكتورة سحر موسى بالحضور، مؤكدة أن هذه الندوة تأتي في إطار حرص الجامعة على نشر الوعي الثقافي والفكري بين أفراد المجتمع الجامعي من أعضاء هيئة التدريس، والطلاب، والعاملين، وأكدت على أهمية توعية الشباب والفتيات المقبلين على الزواج بمقومات الحياة الأسرية المستقرة والناجحة، بما يسهم في بناء مجتمع قوي ومتماسك.

وأشارت الدكتورة هيام رفعت، إلى الدور المحوري للمرحلة الجامعية في تشكيل هوية الشباب وتنمية وعيهم، مؤكدة على حرص الكلية على تنظيم الفعاليات الثقافية بشكل مستمر لتحقيق هذا الهدف، كما أشادت بمبادرة الأزهر الشريف للتوعية الأسرية ودوره الفعال في مواجهة الأفكار المتطرفة وتعزيز القيم الأخلاقية.

استهدفت الندوة توعية الشباب والفتيات المقبلين على الزواج بسبل تحقيق الاستقرار الأسري وآليات دعم منظومة القيم الأخلاقية، إضافة إلى تعزيز تماسك الأسرة والمجتمع المصري في مواجهة التأثيرات السلبية للمواقع الإلكترونية التي تبث أفكارًا وقيمًا لا تتناسب مع ثقافتنا وهويتنا الدينية.

وفى ختام الندوة، تم فتح باب الاستفسارات للطلاب حيث كانت مشاركات الطلاب فعالة جدا ،حيث طرحوا العديد من الأسئلة مما ععكس مدى احتياجهم للراى والتوعية الصحيحين بعيدا عن المواقع الإلكترونية الغير موثوقة.