النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 07:07 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

المحافظات

لبحث الاستعداد لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.. محافظ السويس يستقبل رئيس الهيئة العامة للإعتماد والرقابة الصحية

استقبل اللواء أح طارق حامد الشاذلى محافظ السويس الدكتور أحمد طه رئيس الهيئة العامة للإعتماد و الرقابة الصحية والوفد المرافق له فى زيارته لمحافظة السويس وذلك لمتابعة الاستعدادات لبدء الإستعداد لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة السويس في الأول من ديسمبر ٢٠٢٤.

و فى اللقاء تم مناقشة كافة سبل التعاون بين محافظة السويس و الهيئة العامة للاعتماد و الرقابة الصحية وهيئة الرعاية الصحية بالسويس وذلك لدخول أكبر عدد من المستشفيات بالمحافظة ضمن المنظومة الصحية

و من جانبه أكد محافظ السويس على الاستعداد التام لتذليل أى صعوبات أو مشاكل للحفاظ على نجاح المنظومة الصحية بالسويس والوصول لرضا المواطنين

وطالب المحافظ الدكتور احمد طه بعمل دراسة لإضافة مبنى الحروق الموجود بمستشفى السويس العام بما يضمه من (مبنى القسطرة و الغسيل الكلوى و حضانات) وأيضا مبنى الأشعة التشخيصية حيث انه تم رفع كفائتهم بالكامل من فترة قصيرة و أيضا مبنى الطوارئ ، مؤكدا على سرعة الإنتهاء من نقل الأصول إلي هيئة الرعاية الصحية .

و من جانبه أكد رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، أن الهدف من منظومة التأمين الصحي الشامل هو نقل فكرة الخدمة من التعامل مع مرض إلى التعامل مع مريض موضحاً أن تطبيق معايير الجودة والسلامة في وحدات ومراكز الرعاية الأولية هو عامل أساسي لضمان تقديم خدمات صحية متكاملة وآمنة للمجتمع، وتضمن كفاءة الأداء وتقليل الأخطاء، مما يؤدى إلى رفع مستوى رضا المرضى وتحسين نتائج العلاج، إلى جانب توفير فريق متخصص للدعم الفني للمنشآت الصحية يقوم بعمل دراسة تحليل فجوة للمنشأة الصحية ، مطالبا بدعم محافظة السويس لتسيهل دخول مستشفى جامعة السويس ضمن المنظومة الصحية لما تضمنه من إمكانيات ونخبة من الأساتذة والأطباء المتميزين مؤكدا على أن الدولة تسعى إلى تحقيق أقصى درجات الأمان الصحي وما رسمته فى رؤية مصر ٢٠٣٠ و دفع مسيرة التنمية المستدامة.

حضر اللقاء كلا من

أستاذ دكتور سيد العقدة، أستاذدكتور وائل الدرندلي، أعضاء مجلس ادارة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، د. سعدية موسى، مدير عام شئون فروع الهيئة العامة للاعتماد و الرقابة الصحية

و بحضور الدكتور عبدالله رمضان نائب المحافظ واللواء أحمد الاسكندراني السكرتير العام للمحافظة و أحمد وزيري السكرتير العام المساعد للمحافظة والدكتور اسماعيل الحفناوي مدير عام فرع هيئة الرعاية الصحية بالسويس والدكتور محمود عبد النبي مدير عام التامين الصحي بالسويس والدكتور محمد شريف مدير مديرية الصحة و الدكتور اسلام السيد مدير عام فرع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية بالسويس.

موضوعات متعلقة