النهار
الإثنين 13 أبريل 2026 02:16 مـ 25 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتابع صرف الخبز بمنافذ المحافظة ويؤكد استمرار التوسع في إنشاء منافذ جديدة المحافظ ومدير الأمن يتابعان تأمين الشلالات بالقناطر.. تحذيرات من السباحة بالمناطق الخطرة قبل وصولها للمستهلك.. ضبط طن ونصف فسيخ ورنجة فاسدة في بنها بالورود والشيكولاتة.. محافظ القليوبية يرسم البهجة علي وجوه الأطفال بحدائق القناطر شم النسيم تحت السيطرة.. الحكومة تتابع لحظة بلحظة وتؤمن احتفالات بلا أزمات خبير اقتصادي: خفض الدين إلى 78% مرهون بنمو الاقتصاد لا تقليل الاقتراض فقط مشادة بسبب الأجرة تنتهي بإهانة راكبة.. ضبط سائق ميكروباص بالعبور بتروجلف ترفع إنتاجها إلى 26.6 ألف برميل يوميًا بخليج السويس وتسجل أعلى مستوى منذ تأسيسها حكيمي وديمبلي يزينان قائمة باريس سان جيرمان في مواجهة ليفربول بدوري أبطال أوروبا الأكاديمية العسكرية تكرّم طلاب عين شمس المشاركين في «دورة التعايش»| صور بالمستندات.. شكوى رسمية ضد إدارة الأهلي بسبب خسائر مالية ضخمة موعد مباراة الأهلي وبيراميدز في الدوري الممتاز

المحافظات

لبحث الاستعداد لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.. محافظ السويس يستقبل رئيس الهيئة العامة للإعتماد والرقابة الصحية

استقبل اللواء أح طارق حامد الشاذلى محافظ السويس الدكتور أحمد طه رئيس الهيئة العامة للإعتماد و الرقابة الصحية والوفد المرافق له فى زيارته لمحافظة السويس وذلك لمتابعة الاستعدادات لبدء الإستعداد لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة السويس في الأول من ديسمبر ٢٠٢٤.

و فى اللقاء تم مناقشة كافة سبل التعاون بين محافظة السويس و الهيئة العامة للاعتماد و الرقابة الصحية وهيئة الرعاية الصحية بالسويس وذلك لدخول أكبر عدد من المستشفيات بالمحافظة ضمن المنظومة الصحية

و من جانبه أكد محافظ السويس على الاستعداد التام لتذليل أى صعوبات أو مشاكل للحفاظ على نجاح المنظومة الصحية بالسويس والوصول لرضا المواطنين

وطالب المحافظ الدكتور احمد طه بعمل دراسة لإضافة مبنى الحروق الموجود بمستشفى السويس العام بما يضمه من (مبنى القسطرة و الغسيل الكلوى و حضانات) وأيضا مبنى الأشعة التشخيصية حيث انه تم رفع كفائتهم بالكامل من فترة قصيرة و أيضا مبنى الطوارئ ، مؤكدا على سرعة الإنتهاء من نقل الأصول إلي هيئة الرعاية الصحية .

و من جانبه أكد رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، أن الهدف من منظومة التأمين الصحي الشامل هو نقل فكرة الخدمة من التعامل مع مرض إلى التعامل مع مريض موضحاً أن تطبيق معايير الجودة والسلامة في وحدات ومراكز الرعاية الأولية هو عامل أساسي لضمان تقديم خدمات صحية متكاملة وآمنة للمجتمع، وتضمن كفاءة الأداء وتقليل الأخطاء، مما يؤدى إلى رفع مستوى رضا المرضى وتحسين نتائج العلاج، إلى جانب توفير فريق متخصص للدعم الفني للمنشآت الصحية يقوم بعمل دراسة تحليل فجوة للمنشأة الصحية ، مطالبا بدعم محافظة السويس لتسيهل دخول مستشفى جامعة السويس ضمن المنظومة الصحية لما تضمنه من إمكانيات ونخبة من الأساتذة والأطباء المتميزين مؤكدا على أن الدولة تسعى إلى تحقيق أقصى درجات الأمان الصحي وما رسمته فى رؤية مصر ٢٠٣٠ و دفع مسيرة التنمية المستدامة.

حضر اللقاء كلا من

أستاذ دكتور سيد العقدة، أستاذدكتور وائل الدرندلي، أعضاء مجلس ادارة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، د. سعدية موسى، مدير عام شئون فروع الهيئة العامة للاعتماد و الرقابة الصحية

و بحضور الدكتور عبدالله رمضان نائب المحافظ واللواء أحمد الاسكندراني السكرتير العام للمحافظة و أحمد وزيري السكرتير العام المساعد للمحافظة والدكتور اسماعيل الحفناوي مدير عام فرع هيئة الرعاية الصحية بالسويس والدكتور محمود عبد النبي مدير عام التامين الصحي بالسويس والدكتور محمد شريف مدير مديرية الصحة و الدكتور اسلام السيد مدير عام فرع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية بالسويس.

موضوعات متعلقة