النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 05:23 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| افتتاح قطاع جديد من الطريق الدائري الإقليمي للتشغيل التجريبي الجمعة المقبلة خلافات الميراث تتحول لعنف.. ضبط المتهمين بالتعدي على سيدة ونجليها في الفيوم قيادي بالحرية المصري: وصول الدعم لمستحقيه يعزز الاستقرار والتنمية النائب أيمن محسب: التحذيرات الأممية بشأن السودان جرس إنذار خطير يستدعي تحركًا عاجلًا سقوط ورشة سلاح أبيض ببولاق أبو العلا.. ضبط متهمين وبحوزتهما 107 قطعة واقعة تعود لـ2024.. سقوط صاحب محل بتهمة التحرش بطفلة بعد انتشار الفيديو وزير المالية يدعو الشركات الفرنسية لزيادة استثماراتها في مصر ويؤكد تحسن مؤشرات الأداء الاقتصادي من السجن 15 سنة للإحالة للمفتي.. مستأنف دمنهور تقرر تعديل الحكم على المتهمين بقتل أحمد المسلماني تاجر الذهب«» الداخلية تحتفل بيوم التدريب 2026 وتكرّم المتميزين لتعزيز كفاءة الأداء الأمني مفاجأة أيقظتها من النوم.. الأولى على إعدادية المنوفية تروي لـ«النهار» سر التفوق وحلم كلية الطب تخفيف حبس البلوجر هدير عبد الرازق وطليقها إلى عامين في قضية الفيديوهات الخادشة مصر تقتنص استضافة المهرجان العالمي لريادة الأعمال 2026 بعد منافسة دولية

المحافظات

لبحث الاستعداد لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.. محافظ السويس يستقبل رئيس الهيئة العامة للإعتماد والرقابة الصحية

استقبل اللواء أح طارق حامد الشاذلى محافظ السويس الدكتور أحمد طه رئيس الهيئة العامة للإعتماد و الرقابة الصحية والوفد المرافق له فى زيارته لمحافظة السويس وذلك لمتابعة الاستعدادات لبدء الإستعداد لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة السويس في الأول من ديسمبر ٢٠٢٤.

و فى اللقاء تم مناقشة كافة سبل التعاون بين محافظة السويس و الهيئة العامة للاعتماد و الرقابة الصحية وهيئة الرعاية الصحية بالسويس وذلك لدخول أكبر عدد من المستشفيات بالمحافظة ضمن المنظومة الصحية

و من جانبه أكد محافظ السويس على الاستعداد التام لتذليل أى صعوبات أو مشاكل للحفاظ على نجاح المنظومة الصحية بالسويس والوصول لرضا المواطنين

وطالب المحافظ الدكتور احمد طه بعمل دراسة لإضافة مبنى الحروق الموجود بمستشفى السويس العام بما يضمه من (مبنى القسطرة و الغسيل الكلوى و حضانات) وأيضا مبنى الأشعة التشخيصية حيث انه تم رفع كفائتهم بالكامل من فترة قصيرة و أيضا مبنى الطوارئ ، مؤكدا على سرعة الإنتهاء من نقل الأصول إلي هيئة الرعاية الصحية .

و من جانبه أكد رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، أن الهدف من منظومة التأمين الصحي الشامل هو نقل فكرة الخدمة من التعامل مع مرض إلى التعامل مع مريض موضحاً أن تطبيق معايير الجودة والسلامة في وحدات ومراكز الرعاية الأولية هو عامل أساسي لضمان تقديم خدمات صحية متكاملة وآمنة للمجتمع، وتضمن كفاءة الأداء وتقليل الأخطاء، مما يؤدى إلى رفع مستوى رضا المرضى وتحسين نتائج العلاج، إلى جانب توفير فريق متخصص للدعم الفني للمنشآت الصحية يقوم بعمل دراسة تحليل فجوة للمنشأة الصحية ، مطالبا بدعم محافظة السويس لتسيهل دخول مستشفى جامعة السويس ضمن المنظومة الصحية لما تضمنه من إمكانيات ونخبة من الأساتذة والأطباء المتميزين مؤكدا على أن الدولة تسعى إلى تحقيق أقصى درجات الأمان الصحي وما رسمته فى رؤية مصر ٢٠٣٠ و دفع مسيرة التنمية المستدامة.

حضر اللقاء كلا من

أستاذ دكتور سيد العقدة، أستاذدكتور وائل الدرندلي، أعضاء مجلس ادارة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، د. سعدية موسى، مدير عام شئون فروع الهيئة العامة للاعتماد و الرقابة الصحية

و بحضور الدكتور عبدالله رمضان نائب المحافظ واللواء أحمد الاسكندراني السكرتير العام للمحافظة و أحمد وزيري السكرتير العام المساعد للمحافظة والدكتور اسماعيل الحفناوي مدير عام فرع هيئة الرعاية الصحية بالسويس والدكتور محمود عبد النبي مدير عام التامين الصحي بالسويس والدكتور محمد شريف مدير مديرية الصحة و الدكتور اسلام السيد مدير عام فرع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية بالسويس.

موضوعات متعلقة