النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 05:39 مـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: الذكاء الاصطناعى تكنولوجيا فارقة قادرة على إحداث تغيير فى طرق العمل والتعلم ” نهارنا أبيض من البيت الأبيض ”محمد رمضان يشارك متابعيه كواليس تصوير أغنيته مع لارا ترامب .. ويعلن موعد طرحها الولاء للدستور أم للأوامر؟ انقسام خطير في واشنطن يفتح باب العصيان داخل الجيش الأمريكي الرئيس السيسي: الاقتصاد المصري تجاوز تحديات كبيرة خلال الأعوام الماضية ترامب من دافوس: أوروبا تنحدر… وأميركا تملك مفاتيح الطاقة والنفط للعالم مع الأساتذة الكبار.. كزبرة ينشر صورة تجمعه بصناع” بيبو” من داخل الكواليس فرقة رضا للفنون الشعبية والأستعراضية تأخد الجمهور في رحلة جديدة مع التراث المصري علي خشبة البالون بعد البطولة الدولية.. محمد مطيع يفتتح معسكر الجودو في الغردقة بمشاركة أساطير اللعبة بهدف ضبط المشهد .. نقابة الإعلاميين تُخاطب الوسائل الإعلامية لتقنين أوضاع العاملين بها في الشُعب الخمسة ترامب من دافوس: ”لا أحد قادر على حماية غرينلاند سوى أميركا” هل تُباع الأوطان بالدولار؟ عرض أميركي تاريخي لشراء غرينلاند يهز دافوس برلماني: الرئيس السيسي يرسل رسائل استراتيجية لتعزيز الاستقرار العالمي خلال دافوس

المحافظات

مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة السويس يبدأ فعاليات مبادرة ”تمكين” باليوم الفني لدمج ذوي الهمم في الأنشطة الطلابية.

نظم مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة السويس أولى أنشطته لتفعيل مبادرة "تمكين" – أمل يغير كل شيء، بإقامة "اليوم الفني" بمقر المركز بالحرم الجامعي بحضور أستاذدكتور إيهاب السيد شحاتة مدير المركز، و أعضاء المركز، مع مجموعات من الطلاب تدمج بين ذوي الهمم وزملائهم من الطلاب برعاية أستاذدكتور أشرف حنيجل رئيس جامعة السويس،

وقد شملت فعاليات اليوم الفني تدريب الطلاب لبعضهم على ممارسة الرسم والتلوين بطرق مبسطة وممتعة، إلى جانب النشاط الموسيقي، حيث قام الطلاب ذوي الهمم بعزف العديد من المقاطع الموسيقية وتدريب زملائهم من الطلاب على الآلات الموسيقية التي وفرتها إدارة رعاية الشباب بالجامعة، كما تضمن اليوم مسابقات فنية وموسيقية بين الطلاب المشاركين.

وقد اعرب الحضور عن سعادتهم بالمشاركة في فعاليات اليوم، مثمنين رعاية واهتمام رئيـــــس الجامعـــــة بهذا اليوم وتوفي كافة أوجه الدعم لمبادرة "تمكين". حيث ستقام فعاليات "اليوم الثقافي" واليوم الرياضي ضمن مبادرة "تمكين" بمركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة يومي الثلاثاء والأربعاء الموافق 19-20 نوفمبر 2024م.

جدير بالذكر أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تنفذ مبادرة "تمكين" بالتعاون مع حملة "مانحي الأمل" العالمية The Hope Giver Campaign بهدف تقديم عدد من الخدمات للطلاب ذوي الهمم في إطار دمجهم بالمجتمع، وتأهيلهم ليكونوا كوادر مؤهلة ومدربة وقادرة على المشاركة في تحقيق التنمية للجمهورية الجديدة. حيث يأتي انطلاق هذه المبادرة في إطار الجهود المستمرة للدولة لتعزيز حقوق ذوي الهمم، ودعم اندماجهم في المجتمع، ونشر الوعي بحقوقهم وواجباتهم في الجامعات المصرية.