النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 11:39 مـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر: الزمالك يفسخ عقد الجزيري ويوفر راتب الموسم الأخير وزير الشباب والرياضة يشهد توقيع عقد استضافة مصر لبطولة كأس العالم للدارتس 2027 تفاصيل مران الزمالك في معسكر العاصمة الإدارية مباراة للتاريخ .. منتخب الشابات يواجه الصين في ربع نهائي مونديال اليد الخميس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يكرّم نقابة الصحفيين الفلسطينيين ويعلن توسيع برامج التدريب للإعلاميين الفلسطينيين 5 سبتمبر.. المحكمة تحيل أوراق سارة خليفة وعدد من المتهمين إلى المفتي لاستطلاع الرأي في إعدامهم تكريم هاني شنودة في مهرجان ”هي الفن She Arts” .نيفين قناوي: مهرجان ”هي الفنون She Arts ” يواصل التزامه بمنح السيدات منصة للتعبير والتأثير وتحقيق التقدير المستحق بحضور سفيرة البرتغال.. انطلاق مؤتمر ”هي الفنون She Arts” بروتوكول تعاون بين”رئيس مجلس القضاء الأعلى” و ”الهيئة القومية للبريد” لتقديم خدمة الإعلان الإلكتروني المسجل ضبط مصنع لانشون ”بير السلم” و4 أطنان لحوم فاسدة منتهية الصلاحية بالفيوم تجديد الثقة فى الدكتور إسلام عساف وكيلا لوزارة الصحة بالبحيرة

فن

اليوم.. عرض الفيلم المغربي «أنا مش أنا» باللهجة المصرية بمهرجان القاهرة السينمائي

 فيلم «أنا مش أنا»
فيلم «أنا مش أنا»

يُعرض الفيلم الكوميدي المغربي «أنا مش أنا»، اليوم الثلاثاء، ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ 45.

تمت دبلجة الفيلم بـ اللهجة المصرية العامية، مما يجعله أقرب للجمهور المصري. الفيلم من إنتاج شركة سبيكتوب، بقيادة المنتجة فاطنة بنكران.

ويتم عمل حفل عشاء خاص يضم ضيوف المهرجان والفنانين المغاربة المشاركين وأبطال العمل، بعد عرض الفيلم وذلك لتعزز الروابط الثقافية والفنية بين المغرب ومصر.

ويُعتبر هذا الحدث فرصة لإبراز مكانة السينما المغربية في الساحة العربية والدولية، وتأكيد حضورها كقوة فنية متألقة تتطلع إلى مزيد من النجاح.


أبطال الفيلم المغربي “أنا مش أنا”

ويجمع فيلم «أنا مش أنا» نخبة من نجوم السينما المغربية، من بينهم النجم الكبير عزيز داداس المعروف بأدائه المتنوع وأسلوبه الكوميدي الفريد، وتشارك في البطولة الفنانة القديرة مجدولين الإدريسي، بجانب النجمة المتميزة دنيا بوطازوت، وسكينة درابيل، ووِصال بيريز، والفيلم من تأليف وإخراج المخرج المبدع هشام الجباري.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

وتشهد الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان القاهرة السينمائي، مشاركة 194 فيلما من 72 دولة، بينما تشمل الفعاليات 16 عرضًا للسجادة الحمراء، و37 عرضًا عالميًا أول، و8 عروض دولية أولى، و119 عرضًا لمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا.

وفي نفس السياق، دعم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته التي 45 عن السينما العربية، سواء من الناحية الفنية أو المادية، مع تعزيز دائرة المنافسة بين صناعها.

وقررت إدارة مهرجان القاهرة السينمائي هذا العام إتاحة الفرصة لجميع الأفلام العربية المشاركة في المسابقات والأقسام المختلفة للتنافس على جوائز “آفاق السينما العربية”، ولأول مرة، سيتم تقديم جوائز مالية تشجيعية تصل قيمتها إلى 25 ألف دولار أمريكي تُمنح لـ5 فئات: جائزة أفضل فيلم، جائزة أفضل مخرج، جائزة أفضل سيناريو، وجائزتي تمثيل للرجال والنساء، ويأتي ذلك في إطار دعم المهرجان العريق لصناع السينما العربية، الذين يزداد حضورهم وتأثيرهم في الفعاليات السينمائية العالمية، وحرصه على تعزيز وتشجيع الأصوات الإبداعية.