النهار
الإثنين 16 مارس 2026 10:02 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

عربي ودولي

الاتحاد العالمي للشعراء يكرم شعراء مصر والسودان

في حفل بهيج وحضور فوق العادة من الشعراء والأدباء في مصر والسودان. وتحت إشراف وإدارة الشاعرالكبير والكاتب المسرحي علي أبو سالم، أعلن رئيس مجلس إدارة الاتحاد العالمي للشعراء الشاعر الكبير عبدالله علي الخشرمي فوز كل من الشاعر المصري الكبير محمد محمد الشهاوي بدرع الإستحقاق والجدارة ولقب (شاعر مصر) عن هذا العام في هذه الدورة، وكذلك فوز الشاعر السوداني الكبير محمد المكي إبراهيم (رحمه الله) بدرع الإستحقاق والجدارة ولقب(شاعر السودان) عن هذا العام في هذه الدورة.

كما قام مجلس إدارة الاتحاد بتكريم شعراء مصر والسودان الكبار، وعلى رأسهم أحمد سويلم وحسن طلب وإيمان بكري،والشرقاوي حافظ من مصر، وعبد القادر الكتيابي وعالم عباس وفضيلي جماع وبابكر الوسيلةمن السودان ، كما تم تكريم د النقاد والمحكمين من البلدين في جو من الألفة والود البالغ.

واستمع الحضور بمتعة بالغة إلى ذخائر القصائد من الشعراء الكبار المكرمين وشهادات أعلام النقد الأدبي من مصر والسودان في أشعار الكبار.

وفي صدق بالغ كان له ابلغ الأثر في نفوس الحاضرين، قال علي أبوسالم، من كان في سني يرفض الحدود السياسيةالتي تفصل السودان عن مصر وان قلبه يصر ان السودان صعيد مصر.

و أقيم الحفل الرائع بقاعة علي مبارك بالهيئة العامة للكتاب بالقاهرة.

موضوعات متعلقة