النهار
الخميس 31 يوليو 2025 04:23 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الارتفاع العالمي.. تراجع مشتريات المصريين من الذهب 20% في الربع الثاني من 2025 علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029 الخطوات والرسوم.. كيفية تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 كاسبرسكي: الجمع بين وظائف متعددة لدى الجيل ”زد” يزيد من مستوى المخاطر السيبرانية ”ثورة في عالم العمارة المستدامة”.. تفاصيل برنامج التصميم الداخلي الإيكولوجي بـ ”فنون تطبيقية” حلوان السعودية تحصد المرتبة الأولى عربيا في مشاركة المرأة وزيرة الببئة تعلن مشاركة مصر في الاجتماع الأخير للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي قانوني ملزم حول التلوث البلاستيكي الكشف على 889 مواطنا خلال قافلة طبية بقرية الأمل مركز أبو المطامير ضبط كميات كبيرة من الأغذية الفاسدة داخل مخزن غير مرخص بمحيط مطعم كشري شهير ببنها إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في البحيرة لتحسين بيئة السكن الدكتور محمود خليل عضوًا في اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة السلع السياحية تعلن بدء طباعة الكارنيهات الأمنية لعام 2026

المحافظات

محافظ البحيرة تقود حملة مكبرة لإزالة 3 تعديات على أراض زراعية بمركز دمنهور

قادت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، حملة مكبرة لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، بعدد من القرى والعزب التابعة لقرية الأبعادية مركز دمنهور.

شارك فى الحملة، اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، والدكتور حسام راشد، رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي بوزارة الزراعة، وأحمد فرغلي، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، وعدد من الجهات المعنية.

أسفرت الحملة عن إزالة ٣ حالات تعد على مساحة ٨٥٠ مترا مربعا، عبارة عن مباني مسلحة وأسوار، وذلك في ضوء جهود استعادة الأراضي والحفاظ عليها للأجيال القادمة.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن المحافظة تتبنى نهجاً حازماً وصارماً في التصدي لأي محاولات للتعدي على أراضي الدولة أو الأراضي الزراعية، مشددةً على ضرورة التعامل الفوري مع أي مخالفة وإزالتها في المهد، مشيرةً إلى أن الأجهزة التنفيذية والأمنية تعمل بالتنسيق الكامل لتنفيذ قرارات الإزالة وفق الجدول الزمني المحدد، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

وشددت على أنه لا تهاون مع أي شخص تسوّل له نفسه الاستيلاء على الأراضي الزراعية أو أملاك الدولة، معلنة عن اتخاذ إجراءات رادعة لضمان الحفاظ على حقوق الدولة وأراضيها، ولن يُسمح بالتعدي عليها بأي شكل من الأشكال".

جدير بالذكر أن الموجة الـ٢٤ تنفذ على ثلاث مراحل المرحلة الأولى كانت خلال الفترة من ١٢ أكتوبر وحتى ١ نوفمبر، والثانية من ٩ إلى ٢٩ نوفمبر الجاري، والثالثة من ٧ إلى ٢٧ ديسمبر المقبل.

موضوعات متعلقة