النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 10:06 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني” شاهد يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في جريمة النرجس بالتحقيقات | انفراد ننشر أمر الإحالة في جريمة النرجس | انفراد بمشاركة صلاح.. طرابزون يسقط على ملعبه في الدوري الأوروبي

فن

فى هذا الموعد.. عرض فيلم «The Little Princess» بمركز الثقافة السينمائية

فيلم "The Little Princess"
فيلم "The Little Princess"

في إطار جهود وزارة الثقافة لإقامة أنشطة ثقافية متنوعة، ينظم مركز الثقافة السينمائية، التابع للمركز القومي للسينما برئاسة مدير التصوير د. حسين بكر، عرضاً سينمائياً للفيلم الأجنبي الطويل "The Little Princess"، إنتاج عام 1939، الذي يعتبر من كلاسيكيات السينما العالمية.

يقام العرض يوم الأربعاء الموافق 13 نوفمبر في تمام الساعة السادسة مساءً، بمقر المركز في 36 شارع شريف، والدعوة عامة ومجانية.

تدور أحداث الفيلم حول قصة مؤثرة لطفلة تُدعى "سارة"، يودعها والدها الضابط كرو في إحدى المدارس الداخلية بسبب استدعائه للالتحاق بالجيش. يُعاملها طاقم المدرسة كأميرة بفضل المبلغ الكبير الذي دفعه والدها، إلا أن الوضع يتغير بعد فقدانه في الحرب وانقطاع الأموال، فتضطر الطفلة إلى مساعدة الخدم بعد تراجع مستوى المعاملة المميز الذي كانت تحظى به.

الفيلم من إخراج والتر لانج، ومساعد المخرج ويليام إيه سايتر، وتأليف اثيل هيل، وبطولة النجمة شيرلي تمبل إلى جانب هوميلز هيربرت، هيربرت إيفانز، أنيتا لويز، ميلز ماندر، وتشارلز إيروين. الفيلم مُترجم للعربية ومناسب لجميع الفئات العمرية، وتبلغ مدة عرضه 93 دقيقة.

وأشار مدير التصوير د. حسين بكر إلى أن مركز الثقافة السينمائية يخطط لتنظيم العديد من الفعاليات والورش السينمائية والندوات، بما يلبي اهتمامات مختلف الفئات العمرية، ويعكس التنوع الثقافي في المجتمع.

تقام الفعالية بإشراف الكاتبة أمل عبد المجيد، مدير عام مركز الثقافة السينمائية.