النهار
الأحد 14 يونيو 2026 11:47 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الجيزة: فض سوق جمال عبد الناصر بالمنيرة الغربية ونقل الباعة إلى آخر حضاري ضبط المتورطين في واقعة التعدي على صحفي بموقف السلام بسبب خلاف على الأجرة وزيرة التضامن تكرّم أسقفية الخدمات تقديرًا لدورها في مبادرة ”فرحة مصر” لدعم زواج الشباب الأولى بالرعاية حسام حسن: المنتخب يحتاج لخبرات صلاح.. وكرة القدم في مصر ”حياة:- خالد البلشي يرحّب بعالم الآثار زاهي حواس في نقابة الصحفيين نقابة الصحفيين تُكرّم عالم الآثار زاهي حواس تريزيجيه: هدفنا إسعاد الجماهير والفوز في كل المباريات:- كوراساو تتعادل مع ألمانيا بهدف تاريخي في المونديال لقاء وزير المالية.. حضور كثيف في صالون ماسبيرو الثقافي وزير المالية يزور استديو نجيب محفوظ والقناة الأولى ومسرح ماسبيرو بحضور وزير المالية.. منح وسام ماسبيرو لحمدية حمدي وفريدة الزمر وسهير شلبي وسوزان حسن وعبدالرحيم كمال نقيب الإعلاميين يسلّم خطابات الوحدات السكنية لأعضاء النقابة بمشروع ”جنة القاهرة الجديدة”

عربي ودولي

المعارضة البولندية تأمل في الحصول على دعم ترامب

الرئيس الامريكي المنتخب  ترامب
الرئيس الامريكي المنتخب ترامب

ذكرت الإذاعة البولندية RMF 24، أن المعارضة البولندية تأمل أن يساعد المرشح الجمهوري المنتخب للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب مرشحها في الانتخابات القادمة.
وأوضحت الإذاعة أن أكبر أحزاب المعارضة في بولندا "حزب القانون والعدالة" بزعامة ياروسلاف كاتشينسكي، يتوقع أن يزور ترامب وارسو وبالتالي أن يساعد مرشحه في الانتخابات الرئاسية العام المقبل.

وأكدت RMF 24 أن الفرحة المتصلة بفوز ترامب في الانتخابات الرئاسية لم تظهر فقط في حوارات السياسيين المعارضين، بل إن نواب "حزب العدالة والقانون" (PiS) هتفوا باسم دونالد ترامب في القاعة العامة لمجلس النواب، كما نشروا صورا على مواقع التواصل الاجتماعي وهم يرتدون قبعات "اجعلوا أمريكا عظيمة مرة أخرى" (MAGA)، بالإضافة إلى نشر مقطع فيديو للنائب روبرت غونتارتس وهو يحاول تقليد رقصة دونالد ترامب في التجمعات الانتخابية.

ووفقا للسياسيين البولنديين المعارضين، فوز ترامب هو نوع من "تحريك الأشرعة بالرياح" قبل الحملة الانتخابية المقبلة في بولندا، ويأمل الجميع تقريبا في أكبر حزب معارض في بولندا (PiS)، أن يزور ترامب بولندا في الأشهر الأولى من عام 2025.

وفي وقت سابق أفادت تقارير أن ترامب قد يقبل دعوة وارسو في النصف الأول من 2025، حيث ستتولى بولندا حينها رئاسة الاتحاد الأوروبي، كما أشارت الإذاعة إلى أن رئيس بولندا الحالي أندريه دودا تجمعه علاقة جيدة بدونالد ترامب.

ومن المقرر أن تجرى الانتخابات الرئاسية البولندية في 2025، ووفقا لدستور البلاد لم يتمكن دودا (ممثل حزب القانون والعدالة)، من المشاركة فيها، حيث أنه يشغل منصب رئيس الدولة للمرة الثانية على التوالي.