النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 10:52 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصريحات مدرب نانت الفرنسي عن استعدادات الفريق لانطلاق الموسم الجديد من الدوري شرشر يهنئ الأستاذ مجدي أبويوسف والأستاذ عماد تركي بزفاف المحاسبة سلمى والمهندس أحمد فوز ودي لـ مودرن سبورت على حساب وادي دجلة بنتيجة 2-1 وفاءً لـ دييجو جوتا.. جيمس ميلنر يغير رقم قميصه مع نادي برايتون الزمالك يخسر 3-1 من بروكسي في ختام المباريات الودية استعدادًا للدوري رئيس البرلمان العربي يطالب السويد باستئناف تمويلها لمنظمة الأونروا ضبط 13 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمخزن غير مرخص بطوخ المهندس أحمد فراج يفوز بتمثيل جامعة طنطا في صندوق تحسين أحوال العاملين بالجامعات طب البشري بالأكاديمية تستوفي معايير المجلس الصحي البريطاني بما يتيح للخريجين مزاولة المهنة ببريطانيا. محافظ البحر الأحمر يوجه برفع جاهزية المقار الانتخابية ”كن أنت الخيار الأول”.. ندوة لشباب الغربية تفتح آفاق التميز المهني جامعة المنوفية توقع الكشف الطبي المجاني على”٥٣٠” مواطن في القافلة الطبية بكفر سنجلف وتقدم ندوات توعوية لأهالي القرية

عربي ودولي

المعارضة البولندية تأمل في الحصول على دعم ترامب

الرئيس الامريكي المنتخب  ترامب
الرئيس الامريكي المنتخب ترامب

ذكرت الإذاعة البولندية RMF 24، أن المعارضة البولندية تأمل أن يساعد المرشح الجمهوري المنتخب للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب مرشحها في الانتخابات القادمة.
وأوضحت الإذاعة أن أكبر أحزاب المعارضة في بولندا "حزب القانون والعدالة" بزعامة ياروسلاف كاتشينسكي، يتوقع أن يزور ترامب وارسو وبالتالي أن يساعد مرشحه في الانتخابات الرئاسية العام المقبل.

وأكدت RMF 24 أن الفرحة المتصلة بفوز ترامب في الانتخابات الرئاسية لم تظهر فقط في حوارات السياسيين المعارضين، بل إن نواب "حزب العدالة والقانون" (PiS) هتفوا باسم دونالد ترامب في القاعة العامة لمجلس النواب، كما نشروا صورا على مواقع التواصل الاجتماعي وهم يرتدون قبعات "اجعلوا أمريكا عظيمة مرة أخرى" (MAGA)، بالإضافة إلى نشر مقطع فيديو للنائب روبرت غونتارتس وهو يحاول تقليد رقصة دونالد ترامب في التجمعات الانتخابية.

ووفقا للسياسيين البولنديين المعارضين، فوز ترامب هو نوع من "تحريك الأشرعة بالرياح" قبل الحملة الانتخابية المقبلة في بولندا، ويأمل الجميع تقريبا في أكبر حزب معارض في بولندا (PiS)، أن يزور ترامب بولندا في الأشهر الأولى من عام 2025.

وفي وقت سابق أفادت تقارير أن ترامب قد يقبل دعوة وارسو في النصف الأول من 2025، حيث ستتولى بولندا حينها رئاسة الاتحاد الأوروبي، كما أشارت الإذاعة إلى أن رئيس بولندا الحالي أندريه دودا تجمعه علاقة جيدة بدونالد ترامب.

ومن المقرر أن تجرى الانتخابات الرئاسية البولندية في 2025، ووفقا لدستور البلاد لم يتمكن دودا (ممثل حزب القانون والعدالة)، من المشاركة فيها، حيث أنه يشغل منصب رئيس الدولة للمرة الثانية على التوالي.