النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 03:38 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مياه كفر الشيخ تنتهي من إصلاح خط مياه 10 بوصة أمام حديقة صنعاء وإعادة ضخ المياه للمناطق المتأثرة بـ«أول كتاب من نوعه».. جامعة الأزهر تكرم الدكتور حسام شاكر لتوثيق تاريخ 18 رئيسًا للجامعة على مدار 65 عامًا في عيد ميلادها.. الدكتورة إيمان أنيس أيقونة الفن والعلم والعمل العام تواصل كتابة فصول المجد والإنجاز والتميز رسائل طمأنة للأسواق.. قراءة في آراء مجتمع الأعمال: كيف يعزز تمديد العمل بقانون إنهاء المنازعات الضريبية ثقة المستثمرين؟ قوات الإنقاذ بتحاول تستخرج الجثث.. مصرع 5 أشخاص وإصابة 3 آخرين أثناء التنقيب عن الآثار بأسيو خطوة جديدة للتيسير علي الطلاب.. جامعة بنها تعلن ظهور النتائج وفتح التظلمات أونلاين ”مستني أخويا يخرج من الحفرة”.. شقيق ضحية التنقيب بحلوان يكشف كواليس المأساة إنقلاب ميكروباص يحصد روحاً ويصيب 12 آخرين بطريق العبور الصحراوي عم مصطفى زيكو: اللاعب تحمّل المسؤولية منذ صغره وسنحتفل بتأهل منتخب مصر إلى الأدوار النهائية مكتشف إبراهيم عادل: موهبته ظهرت منذ الصغر وأول مكافأة في مشواره كانت 100 جنيه والد كريم حافظ: اللاعبون في قمة الجاهزية لمواجهة إيران وحسام حسن يؤدي عمله على أكمل وجه عبدالناصر زيدان: إبراهيم عادل ينتظره مستقبل باهر وأتوقع تعادل مصر وإيران وتأهل الفراعنة

سياسة

برلماني: الدولة قطعت خطوات جبارة في طريق التنمية.. وحياة كريمة ”مشروع القرن”

أكد النائب أحمد سمير زكريا، عضو الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار بمجلس الشيوخ، أن الدولة المصرية قطعت خطوات جبارة لإنجازات عدد من المشروعات الضخمة، وعلى رأسها تطوير البنية التحتية، التي مهدت الطريق لإنجاز مشروعات ضخمة في الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بجانب المبادة الرئاسية حياة كريمة، والتي تعتبر "مشروع القرن الحقيقي "، مع استحداث نظم وتدابير حماية اجتماعية ملائمة على الصعيد الوطني للجميع، وسط محيط إقليمي مضطرب ، وتحديات دولية معقدة.

وقال عضو الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار بمجلس الشيوخ، في بيان له، إن صمود الدولة المصرية في هذا المحيط المضطرب وتجاوزها مجموعة من المشكلات والتحديات الصعبة، يؤكد قدرات القيادة السياسية وحكمتها الشديدة ، ورؤيتها الثاقبة نحو العبور بالوطن لبر الأمان، فمع كل التوترات والتعقيدات العالمية نجحت الدولة المصرية في تطوير بنية تحتية بشكل غير مسبوق، وأهمها إنشاء شبكة ضخمة من الطرق الجديدة بلغت أكثر من 7 آلاف كيلو متر، ساهمت في سهولة انتقال المواطنين بين المدن الجديدة، وعزز من رغبة القطاع الخاص في الإقبال على الفرص الاستثمارية المطروحة بالشراكة مع الدولة، كما ساهمت في توقيع مصر أكبر صفقة استثمار أجنبي مباشر في تاريخها وهى صفقة تطوير رأس الحكمة بالشراكة مع شركات إماراتية، وصولاً لإعلان مجموعة "مدن القابضة" الإماراتية اتفاقيات تعاون مع أول مجموعة من الشركاء والمستثمرين لتطوير مشروع رأس الحكمة في شمال غرب القاهرة على البحر المتوسط، مطلع الشهر الماضي بحضور الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

كما أشار إلى نجاح الحكومة خلال السنوات الأخيرة ، في تنمية المناطق المهمشة، والقضاء على المناطق العشوائية واستحداث مدن جديدة من الجيل الرابع لأول مرة في تاريخ مصر،معقبًا :" كنا فين وبقينا فين، ما حدث هو إنجاز بكل المقاييس".

وأشاد بالمشروع الوطني ، حياة كريمة ، والذي حقق الكثير من الإنجازات على أرض الواقع، وأسهم في تطوير حياة ملايين المواطنين داخل القرى الأكثر فقرا، وساهم في الارتقاء بمستوى معيشة الفرد المصري في كافة الجوانب، من تعليم، صحة، توصيل الكهرباء، توصيل شبكات المياه، والصرف الصحي، التثقيف وإنشاء المكتبات، ودعم الأسر ماديا واجتماعيا.

موضوعات متعلقة