النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:15 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الإذاعة من ”البرنامج العبري”: نمتلك خبرات استراتيجية.. وتطوير الأداء الإعلامي أولوية حظر نقل معارك «السوشيال ميديا» على شاشات القطبين.. ولا للانسياق خلف «الترند» متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل نهر النيل في قنا محافظ الغربية يتفقد سوق اليوم الواحد بالمحلة الكبرى ويؤكد: استمرار التوسع في الأسواق المخفضة محافظ البحر الأحمر يلتقي مسئولي شركات البترول وطاقة الرياح برأس غارب رئيس مدينة رأس سدر يتفقد محطة تحلية مياه البحر ويؤكد على الالتزام بأعمال الصيانة الوقائية إعلام الغربية يناقش الأمن الدوائي.. ويؤكد: الحق في الدواء ركيزة للأمن القومي طفرة في تطوير طرق كفر الشيخ.. مشروعات رصف وإنترلوك تعزز جودة الحياة بالقرى فرحة الحصاد تملأ حقول كفر الشيخ.. انطلاق موسم جني البطاطا البلدي وسط تفاؤل المزارعين بإنتاج وفير محافظ كفرالشيخ يستقبل رئيسة المجلس القومي للمرأة في مستهل زيارتها للمحافظة محافظ الغربية ومدير عام إعلام وسط الدلتا يستعرضان جهود الهيئة العامة للاستعلامات وخطة العمل المقبلة

سياسة

برلماني: الدولة قطعت خطوات جبارة في طريق التنمية.. وحياة كريمة ”مشروع القرن”

أكد النائب أحمد سمير زكريا، عضو الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار بمجلس الشيوخ، أن الدولة المصرية قطعت خطوات جبارة لإنجازات عدد من المشروعات الضخمة، وعلى رأسها تطوير البنية التحتية، التي مهدت الطريق لإنجاز مشروعات ضخمة في الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بجانب المبادة الرئاسية حياة كريمة، والتي تعتبر "مشروع القرن الحقيقي "، مع استحداث نظم وتدابير حماية اجتماعية ملائمة على الصعيد الوطني للجميع، وسط محيط إقليمي مضطرب ، وتحديات دولية معقدة.

وقال عضو الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار بمجلس الشيوخ، في بيان له، إن صمود الدولة المصرية في هذا المحيط المضطرب وتجاوزها مجموعة من المشكلات والتحديات الصعبة، يؤكد قدرات القيادة السياسية وحكمتها الشديدة ، ورؤيتها الثاقبة نحو العبور بالوطن لبر الأمان، فمع كل التوترات والتعقيدات العالمية نجحت الدولة المصرية في تطوير بنية تحتية بشكل غير مسبوق، وأهمها إنشاء شبكة ضخمة من الطرق الجديدة بلغت أكثر من 7 آلاف كيلو متر، ساهمت في سهولة انتقال المواطنين بين المدن الجديدة، وعزز من رغبة القطاع الخاص في الإقبال على الفرص الاستثمارية المطروحة بالشراكة مع الدولة، كما ساهمت في توقيع مصر أكبر صفقة استثمار أجنبي مباشر في تاريخها وهى صفقة تطوير رأس الحكمة بالشراكة مع شركات إماراتية، وصولاً لإعلان مجموعة "مدن القابضة" الإماراتية اتفاقيات تعاون مع أول مجموعة من الشركاء والمستثمرين لتطوير مشروع رأس الحكمة في شمال غرب القاهرة على البحر المتوسط، مطلع الشهر الماضي بحضور الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.

كما أشار إلى نجاح الحكومة خلال السنوات الأخيرة ، في تنمية المناطق المهمشة، والقضاء على المناطق العشوائية واستحداث مدن جديدة من الجيل الرابع لأول مرة في تاريخ مصر،معقبًا :" كنا فين وبقينا فين، ما حدث هو إنجاز بكل المقاييس".

وأشاد بالمشروع الوطني ، حياة كريمة ، والذي حقق الكثير من الإنجازات على أرض الواقع، وأسهم في تطوير حياة ملايين المواطنين داخل القرى الأكثر فقرا، وساهم في الارتقاء بمستوى معيشة الفرد المصري في كافة الجوانب، من تعليم، صحة، توصيل الكهرباء، توصيل شبكات المياه، والصرف الصحي، التثقيف وإنشاء المكتبات، ودعم الأسر ماديا واجتماعيا.

موضوعات متعلقة